Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нокаут в первом раунде: сын Кости Цзю защитил чемпионский титул

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тим Цзю нокаутировал Боуина Моргана в первом раунде и защитил чемпионский пояс

В пригороде Сиднея — Параматте — состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой между сыном Кости Цзю — Тимом Цзю — и опытным 31-летним новозеландцем Боуином Морганом. Цзю-младший уничтожил соперника, отправив его в нокаут в первом раунде, и защитил свой чемпионский титул WBO Global в первом среднем весе (до 69,85 кг). «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

Поздравляем Тима Цзю с заслуженной победой!

Речь 26-летнего триумфатора:

«Я провел в зале много утомительных часов, и эта быстрая победа — результат упорных тренировок. Мой соперник — очень крутой боец, так что такой быстрый нокаут — это, скорее, неожиданность, чем план.

И знаете, что будет дальше, ребята? Я хочу привезти титул чемпиона мира в Сидней, ведь я родился здесь. Но также я передаю привет моим фанатам из России.

Папа, как тебе? Все нормально? (сказал эти фразы по-русски).

Для меня важно только одно — я хочу драться за пояс чемпиона мира. С кем — неважно».

Невероятно! Сразу же после возобновления поединка Тим мощно зарядил по голове новозеландца правым боковым, и тот просто отлетел в угол ринга безжизненным телом! Это нокаут!

Первый нокдаун в исполнении Тима! Несколько мощных ударов приходятся по цели (особенно хорошо выглядел финальный апперкот), и Морган валится на канвас. Но спустя какое-то время новозеландец поднимается. «Ты в порядке?» — спрашивает рефери. Тот кивает.

Тим тут же начинает действовать мощным джебом и здорово попадает по туловищу Моргану, ухитрившись завести свой кулак ему под руку!

Бой начался! Запланированы десять раундов по три минуты.

Сын Кости Цзю уже стал для Австралии своим. Большинство зрителей на арене приветствуют его, хотя есть и те, кто свистит. «Это наша новая суперзвезда!» — объявляет диктор.

Тим Цзю выходит на арену! За ним несут два чемпионских пояса, принадлежащие парню. Звучит «Another One Bite To Dust» группы Queen. «Еще один свалился замертво / Еще один свалился замертво / И еще одного нет, и еще одного нет / Эй, и тебя я тоже достану!» — говорится в тексте песни.

Но первым на ринг вызывают Боуина Моргана. Статистика 31-летнего новозеландца — 21 победа (11 — нокаутом) и всего одно поражение.

Тимофей Цзю готовится к выходу на ринг. Как же он похож на отца!

Все, теперь у нас остался только главный бой вечера: Тим Цзю — Боуин Морган!

Единогласным решением судей побеждает Пол Галлен! Поздравляем с заслуженным триумфом.

Соперники спокойно обнялись и пообщались после поединка. Уже забыли потасовку на церемонии взвешивания и только что прошедший бой.

Галлен торжествующе поднимает руки перед публикой, заранее празднуя победу. В принципе он действительно попадал по оппоненту больше — по крайней мере, так казалось в трансляции. Посмотрим, что подсчитали судьи.

Ого-го, вот это концовка! Галлен зажал Ханта возле канатов и несколько раз хлестко попал боковыми ударами, но затем сам пропустил такой, что вылетел за пределы канатов! Однако он не потрясен — просто потерял равновесие. И сразу же звучит гонг об окончании поединка! Спасибо парням за этот бой — было очень интересно и насыщенно.

Хант сделал двойку, попав первым ударом, но второй пришелся в защиту. Галлена таким не удивишь.

Шестой раунд! Галлен сразу ринулся вперед и нанес несколько ударов подряд джебом, попав по голове. Размах рук позволяет бывшему регбисту задевать Ханта и при этом держать уставшего оппонента на безопасном расстоянии.

У Галлена рассечение! Он зажал Ханта возле канатов и опять начал изматывать на ближней дистанции, однако из-за столкновения головами получил рану на лице. У Супер Самоанца под правым глазом тоже, кажется, открылась сечка.

Галлен старается активно двигаться по рингу и не остается напротив соперника, чтобы не позволить ему нанести по себе знаменитый удар правой рукой.

Оба соперника очень устали, но 130-килограммовый Хант, конечно, сильнее. Он снова пропускает мощный удар в самом начале раунда, но не падает.

Пятый раунд!

Галлен грамотно зажал Ханта в углу ринга и снова начал избивать его мелкими ударами с ближней дистанции, на которые грузный оппонент никак не может ответить.

Опасно! Хант неожиданно попал левым боковым так, что Галлен просто затанцевал на месте, потрясенный, и приложил явные усилия, чтобы вспомнить, где он находится. Однако Супер Самоанцу не хватает формы, чтобы тут же накинуться с добиванием, и экс-регбист приходит в себя.

Четвертый раунд! Обессиленный Хант, кажется, еле держится на ногах и тут же пропускает сильный удар в голову. Однако свалить Супер Самоанца на канвас у Галлена пока не получается.

Хант прихватил руки соперника на ближней дистанции и добился того, чтобы рефери сказал соперникам разойтись. Пожалуй, это был единственный способ для экс-бойца UFC освободиться из ловушки Галлена.

А вот теперь наоборот — Галлен зажал Ханта в углу и просто избивает выдохшегося оппонента! Супер Самоанец никак не может выбраться из западни и достойно ответить, потому что нет пространства для размаха рук и его мощного удара.

Третий раунд! Хант сразу зажал соперника возле канатов и нанес несколько ударов из такого положения, но критичными они не были, и Галлен сумел выбраться из ловушки.

Опасно! Оба грузных соперника забыли о защите и устроили жестокую рубку на исходе раунда. Сначала Хант от души зарядил по голове соперника, однако затем и Галлен попал левым боковым так, что почти 130-килограммового самоанца затрясло.

Ох, Хант мощно попал по голове Галлена! Однако крепкий регбист устоял на ногах и не получил настоящего потрясения.

На скорости Галлен подскакивает к неповоротливому сопернику и выдает хорошую двойку, мощно попадая по лицу!

Хант пробует пробить не самую крепкую защиту экс-регбиста Галлена джебом, тот пока ускользает на быстрых ногах.

Второй раунд!

Ох, какая заруба! Соперники начали резко обмениваться мощными ударами, и Хант вроде бы удачно зажал оппонента возле канатов, однако тот сумел занять удобную позицию для защиты и несколько раз здорово ответил апперкотом по голове Супер Самоанца. В конце концов боксеры слишком сблизились, и судья остановил их размен, попросив разойтись.

Хант выглядит сильно крупнее Галлена и пока успешно зажимает соперника к канатам, нанося очень мощные удары. Пол умудряется избежать серьезного урона, выставляя защиту, однако его буквально относит в сторону от силы ударов Супер Самоанца.

Бой начался!

Основная статистика соперников:

К рингу движется экс-регбист Галлен — в качестве сопровождения он выбрал не рэп, а рок. На футболке Пола написано «HuntER» (охотник) — это отсылка к фамилии Ханта, на которого он будет сегодня «охотиться».

Итак, со-главный бой вечера вот-вот начнется. Хант уже идет на арену. За спиной — всполохи огня, из колонок ревет рэп.

На церемонии взвешивания Хант и Галлен чуть не подрались. Экс-боец UFC толкнул, а потом и ударил Галлена, спровоцировав настоящую потасовку, в ходе которой его оттаскивали от оппонента несколько человек, пока бывший регбист издевательски ухмылялся. На ринге будет жарко!

Но сначала нас ждет безумно интересный со-главный бой вечера: экс-претендент на чемпионский пояс UFC Марк Хант сразится со звездой мирового регби Полом Галленом, который в 2014 году сменил вид спорта на бокс и все еще ни разу не проиграл.

Марку Ханту — 46 лет, и он ушел из ММА в бокс два года назад. С тех пор он провел два боя, но еще ни разу не победил. Посмотрим, сможет ли боец по прозвищу Супер Самоанец показать себя на этот раз.

Любопытно, что Хант оказался тяжелее экс-регбиста Галлена на целых 23,5 кг! Вес Ханта — 127,1 кг, а 39-летнего Галлена — 103,6 кг.

На церемонии взвешивания Тим Цзю оказался на 240 граммов тяжелее Моргана 69,46 кг против 69,32. В общем, почти идентичные показатели.

В предстоящем поединке с Морганом Тим Цзю собирается совершить 13-й нокаут в своей карьере.

«Морган рассчитывает отобрать мои титулы? У него нет шансов, я этого не допущу, — заявил молодой боксер. — Для меня это то же самое, как если бы кто-то пробрался ко мне домой и пытался что-то украсть. Стали бы вы защищаться? Конечно. Я защищу все пояса, которые у меня есть. Я представляю фамилию Цзю по всему миру и не собираюсь оставлять судьбу поединка на усмотрение судей. Я иду за нокаутом».

Тим очень хочет перестать ассоциироваться только со своим отцом и добиться собственного величия.

«Мое имя — Тим, а не сын Кости Цзю! — заявил боксер после своей победы над таким статусным оппонентом, как Джефф Хорн. — Мое уважение Хорну. Он многого достиг. Именно он дал Австралии такую платформу, для меня большая честь стать частью турнира на таком стадионе. Хорн — сложный соперник. Но наш спорт для молодых, и я был лучше».

Самым известным соперником в карьере Тима Цзю пока является австралиец Джефф Хорн — бывший чемпион мира по версии WBO (завоевал этот пояс в бою с самим Мэнни Пакьяо), а также обладатель титулов WBA Oceania и WBO Oriental в среднем весе.

В августе этого года Тим просто уничтожил Хорна на ринге, заставив его сдаться (тренерский штаб австралийца выбросил полотенце). Это позволило сыну Кости Цзю во второй раз защитить свой титул чемпиона по версии WBO Global.

А пока завершается предварительный кард, расскажем подробнее о главных действующих лицах этого боксерского вечера.

Тим Цзю дебютировал на профессиональном ринге в 2016 году и с тех пор не потерпел еще ни одного поражения. На его счету 16 побед, из которых 12 (то есть 75%) нокаутом — очень впечатляет.

В данный момент сын Кости Цзю владеет двумя региональными титулами Австралии и является чемпионом этой страны среди профессионалов.

Сейчас 26-летний Тим располагается на пятом месте в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF), на девятом — в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) и на 12-м — в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC).

Сегодня он может укрепить свои позиции в WBO.

Вот-вот начнется поединок Пол Флеминг — Бруно Таримо, который завершит предварительный кард турнира.

И затем мы приступим к основному карду, который состоит из двух боев: Марк Хант — Пол Галлен и, собственно, главный поединок вечера Тим Цзю — Боуин Морган.

P.S. Флеминг выходит на ринг под традиционные танцы коренных народов Австралии и Новой Зеландии. Выглядит это очень колоритно.

Добрый день, уважаемые любители бокса! Сегодня в Австралии — в пригороде Сиднея Параматте — проходит интересный боксерский вечер. В главном поединке сойдутся 26-летний Тим Цзю и мощный опытный новозеландец Боуин Морган (ему 31).

На кону — титул чемпиона WBO Global (Всемирной боксерской организации) в первом среднем весе — до 69,85 кг.