Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лучший вернулся: Канело стал чемпионом WBC и WBA

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Альварес победил Смита и стал чемпионом WBC в суперсреднем весе

Сауль Альварес спустя год вернулся на ринг. Легендарный мексиканец по прозвищу Канело встречался с британцем Каллумом Смитом в поединке за титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC Diamond и одержал победу единогласным решением судей. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию боя.

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Оставайтесь с нами!

А сегодня на ринге были просто неравные силы даже несмотря на то, что Смит был лучшим боксером этого веса. Только посмотрите на статистику:

Теперь главной задачей для промоутеров будет организация третьего боя между Канело и Головкиными. По слухам, если дату не назначат до мая следующего года, то трилогии уже не будет. Напомним, что Головкин вчера победил Камила Шеремету.

Возможно, это было лучшее выступление в карьере Канело. После такого тяжелого года! Просто монстр.

Канело Альварес — новый супер-чемпиона мира по версии WBA и обладатель пояса чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе! Все судьи единогласно отдали победу мексиканцу — 119-109, 119-109, 117-111.

12 раунд. Это был хороший и красивый бокс. Правда, только для Канело. Ждет нас судейское решение, но и так уже все понятно.

11 раунд. Будет странно, если судьи отдадут Смиту хоть один раунд. А Канело удивительно хорош, тотальный каток он устроил Каллуму. Тот, впрочем, продолжает стоять, что уже для него успех.

10 раунд. Лицо разбито, корпус уже совсем болезненный у Смита. Уничтожает его просто Канело. А у Смита видимо, осталась цель просто достоять до конца.

9 раунд. Ух, очень опасное состояние для Смита. Канело апперкотами и джебами уже столько раз потряс голову Каллуму, что удивительно еще его нахождение на ногах.

8 раунд. Старается даже отвечать Смит изредка, но совсем уже трудно британцу. Медленно, но верно за нокаутом идет Канело.

7 раунд. Да, значительная усталость у Альвареса накопилась. Все-таки вел бой всю дистанцию. Но Смиту от этого не легче: напропускал он столько, что хорошо, что устоял на ногах. Канело максимально вкладывается в каждый удар.

6 раунд. Более-менее отступил Канело, и только в такие моменты у Смита хоть что-то получается. Передышку взял Альвареса.

5 раунд. Пока все похоже на вынос в одну калитку — Канело вообще продохнуть не дает Смиту. Британец перестал дотягиваться до Альвареса и слишком уж мало попадает, зато сам пропускает и по корпусу, и в голову, обороняясь только. Ни одного раунда, судя по всему, он не забрал.

4 раунд. Смит чаще выбрасывает удары, но процент попадания у него более чем вдвое меньше, чем у Альвареса. Уверенно забрал себе середину ринга Канело и доминируя. Вынужден клинчевать Каллум все чаще.

3 раунд. Добавляет потихоньку Смит, несколькими мощными панчами прощупал Альвареса. Канело не менее опасными джебами отвечает, но, кажется, уже начинает уставать Сауль.

2 раунд. У Смита своими длиннющими руками пока совсем не удается пробить защиту Канело, зато шустрый мексиканец без проблем регулярно достает голову Каллуми. Стартовый отрезок боя полностью за Альваресом.

1 раунд. Классическая разведка, спешить некуда. Канело занял центр ринг и на правах фаворита запирает у сетки Смита, но без серьезных попаданий.

Поехали!

Канело с фейерверками и танцами. В общем, карнавал.

Выход Каллума.

Канело и Смит уже на ринге. Считанные минуты до боя остаются!

Последний крупный турнир 2020 года. Его провожают 12 тыс. зрителей.

Время пришло.

Впереди нас ждет еще один поединок — Марк Кастро против Хавьера Вальдеса. После этого выйдут уже Канело и Смит. Ждем.

Пока хедлайнеры турнира готовятся к появлению на ринге, несколько слов про уже прошедшие бои.

Фрэнк Санчес нокаутировал Джулиана Фернандеса в седьмом раунде.

Кристиан Дюран нокаутировал Анхеля Эрнандеса в третьем раунде.

Рэймонд Форд нокаутировал Хуана Антонио Лопеса в седьмом раунде.

Остин Уильямс нокаутировал Исайю Джонса в первом раунде.

Бой Роберта Гринвуда и Алексиса Эдуардо Молины завершился вничью.

Сегодняшний соперник Альвареса — непобежденный чемпион WBA Каллум Смит. Столь серьезных оппонентов в карьере британца еще не было, так что бой с Канело пока является главным на спортивном пути Смита.

Кстати, Смит — представитель боксерской династии, с которой в свое время успел познакомиться Канело. Четыре года назад мексиканец нокаутировал одного из старших братьев Каллума Лиама в поединке за титул WBO. Из четырех братьев-боксеров Каллум — самый младший.

За год, который Канело отсутствовал на ринге, в его жизни многое поменялось. Многомиллионного контракта с DAZN больше нет — Альварес не захотел отныне делиться своими деньгами и расторг контракт как со своим главным спонсором, так и с агентом Оскаром Де Ла Хойей. Это первый бой мексиканца в свободном плаванье.

После победы в реванше над Геннадием Головкиным два года назад Сауль дрался еще трижды: разобрался с Рокки Филдингом, Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым. Все идет к тому, что, если Альварес заберет бой у Смита, то его попробуют вывести на трилогию с Головкиными.

Доброе утро, уважаемые любители бокса! Сегодня в американском Сан-Антонио (штат Техас) на арене Alamodome проходит боксерское шоу, в главном поединке которого сойдутся мексиканец Сауль Альварес и британец Каллум Смит.

На кону — титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе — до 76,2 кг.