Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ради сборной: Черчесов попросил перенести 23-й тур РПЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Галицкий, Соловьев и Сайманов выдвинуты в исполком РФС

В офисе Российской премьер-лиги состоялось общее собрание, где клубы выдвинули в исполком Российского футбольного союза президента «Краснодара» Сергея Галицкого, председателя совета директоров «Динамо» Юрия Соловьева и генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова, а главный тренер сборной России Станислав Черчесов попросил перенести 23-й тур чемпионата России.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на общем собрании в офисе Российской премьер-лиги (РПЛ), которое состоялось 22 декабря, обратился с просьбой к клубам сдвинуть дату 23-го тура чемпионата России ради национальной команды. Пожелание было принято во внимание, однако вынести окончательный вердикт команды смогут только после консультации с главными тренерами.

Такая просьба обусловлена тем, что национальная команда начинает отбор на чемпионат мира – 2022. В марте подопечным Черчесова предстоит сыграть три матча: с Мальтой (24-е число), Словенией (27-е число) и Словакией (30-е число). А 23-й тур ориентировочно запланирован на 21 марта, в нем должны состояться следующие матчи: «Спартак» — «Урал», «Краснодар» — «Динамо», «Ахмат» — «Арсенал», ЦСКА — «Зенит», «Сочи» — «Тамбов», «Рубин» — «Химки», «Ротор» — «Ростов», «Уфа» — «Локомотив».

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин подтвердил информацию о вероятном переносе 23-го тура чемпионата России, а также отметил, что командам было предоставлено два варианта календаря. Сами клубы попросили время на обсуждение.

«У нас есть обращение РФС об оказании содействия в переносе тура в марте. Это связано с увеличением количества дней для подготовки сборной. Лига предоставила две версии, но клубы попросили до конца недели обсудить это с тренерами. Договорились, что клубы выскажут свою позицию или пожелания в режиме Зума или писем», — цитирует Прядкина Sport24.

Генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков также прокомментировал просьбу Черчесова. При этом он отметил, что самые большие проблемы в связи с переносом могут возникнуть у «Краснодара», который единственный из российских клубов вышел в евровесну и сыграет в плей-офф Лиги Европы против загребского «Динамо».

«Нам скинули два варианта — 23-й тур хотят передвинуть на несколько дней вверх или уже на апрель. Сейчас отправлю варианты главному тренеру, в течение нескольких дней мы должны принять решение. Стоит признать, что самая большая проблема не у нас, а у «Краснодара»: если они пройдут дальше в еврокубках, им придется искать даты. А мы свои вопросы решим, думаю», — приводит слова Шайбекова Sport24.

На общем собрании РПЛ клубы поддержали кандидатуру Александра Дюкова в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС), а также выдвинули в исполком организации президента «Краснодара» Сергея Галицкого, председателя совета директоров «Динамо» Юрия Соловьева и генерального директора «Рубина» Рустема Сайманова.

Кроме Галицкого, Соловьева и Сайманова были выдвинуты Евгений Гинер (ЦСКА), Леонид Федун («Спартак»), Борис Ротенберг («Сочи») и Анатолий Мещеряков («Локомотив»). В итоге гендиректор «Рубина» набрал 12 голосов, а представители «Краснодара» и «Рубина» — по девять баллов.

Прядкин, комментируя результаты голосования, отметил, что для него стало неожиданностью, что в исполком Российского футбольного союза не попал Гинер, потому что он был одним из самых весомых кандидатов.

«Я голосовал на выборах в Исполком. Мне было по доверенности предоставлено право проголосовать вместо двух клубов — «Краснодар» и «Локомотив». Но я голосовал за тех кандидатов, которые были указаны клубами в доверенности.

Я был удивлен тем, что Гинера не избрали. Это один из весомых кандидатов. Для меня итоги стали удивлением. Уверен, что Гинер еще поработает и в Исполкоме, и на благо РФС»,

— заявил президент РПЛ.

По итогам 19-ти туров чемпионата России лидирует петербургский «Зенит», на втором месте идет московский ЦСКА, замыкает тройку лидеров столичный «Спартак». РПЛ, ушедшая на зимнюю паузу, возобновится в конце февраля.