Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпионат России начался: Коляда выиграл короткую программу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коляда выиграл короткую программу на ЧР, Игнатов — второй

В Челябинске проходит чемпионат России по фигурному катанию. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы у мужчин, по итогам которой первым стал Михаил Коляда.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Всего хорошего.

Михаил Коляда выигрывает короткую программу, следом идут Макар Игнатов и Марк Кондратюк. А победителей и медалистов узнаем уже по итогам произвольной программы, которая состоится завтра, 25 декабря. Начало прокатов — в 14.10 по мск.

Серьезных ошибок удалось избежать Катичеву, но все-таки не слишком уверенно катался — мелкие помарки на прыжках, касания руками льда. 66,86 балла всего лишь получает Владислав.

Завершает сегодняшние прокаты Владислав Катичев.

Тяжелый и по-настоящему взрослый контент, это плюс. Но упал Александр на стартовом четверном лутце, возможный недокрут на тройном акселе, в остальном через борьбу все сделал. 87,96 балла заработал Самарин.

Титулованный Александр Самарин с композицией «Полюшко поле» выходит на лед.

Сразу чувствуется класс и опыт с появлением таких спортсменов на льду. Очень задорное и высококлассное катание — из запланированного получилось все, прыжки невероятно высокие и четкие. Уверенно себя чувствует Коляда, судьи ставят ему 102,48 балла.

Михаил Коляда возвращается после болезни.

С четверного флипа первым прыжком упал молодой человек, и во второй половине номера все получилось чисто и ярко. Получает 89,47 балла любимец публики.

Чемпион мира среди юниоров Андрей Мозалев появляется на льду со своей программой.

Известен участник тем, что не отличается пока стабильностью, но сегодня, в дебюте, получилось здорово. Прыжки все чистые (очень много за технику набирает), но отдельного внимания, конечно, заслуживает хореография. 90,88 балла ставят ему судьи.

Пришло время Марка Кондратюка из группы Светланы Соколовской.

Явно не таким задумывал прокат Максим. Серьезных прыжков не было, аксель только двойной и падение на каскаде. 57,71 балла — предпоследнее промежуточное место.

Максим Варакин из Москвы дебютирует на чемпионате России, открывая третью разминку.

Перерыв объявлен в связи с подготовкой льда перед стартом завершающей разминки.

Увы, не получается у Гуменника все чистым образом исполнить. На первом же прыжке — тройном акселе — произошло падения, а дальше уже, хоть и были классные эпизоды, но потерял много. 84,93 балла получает Петр. Если бы не падение, то был бы в лидирующей группе.

Классное катание Петр Гуменник демонстрировал и на этапах Кубка, и на Гран-при, и сейчас попробует продолжить этот путь.

Неплохое и достойное выступление для дебюта. Небольшие помарки, да еще и четверной тулуп сорвал. 78,99 балла набирает Рухин.

Егор Рухин представляет свою программу.

Выбор музыки особенное впечатление оставляет от выступления Семененко. Широким спектром прыжковым обладает фигурист, но допустил необъяснимую ошибку, упав по ходу элемента. Как говорится, начал за здравие, а закончил на 79,86 балла. Потерял плюс-минус десять баллов на ошибке.

Ученик Алексея Мишина Евгений Семененко готов показать свой номер под необычную композицию — «Ночь и тишина» Игоря Корнелюка.

А вот и первый провал на турнире. Два падения, остался без каскада и просто, видимо, сильно перенервничал. Такие прокаты забывать и не вспоминать никогда — лишь 52,86 балла.

Дебютирует на чемпионате России Максим Петров, представляющий Татарстан.

Как и у предыдущего участника, все чисто и похвально, но несерьезный прыжковый контент не позволит Лежееву конкурировать — все прыжки двойные-тройные, а самый серьезный это тройной аксель. 82,36 балла это стоит.

Еще один опытный одиночник Артем Лежеев выходит на лед.

Ни одного четверного прыжка не исполнил 24-летний спортсмен, у которого, возможно, это последний сезон в карьере. Однако откатался так чисто, насколько это возможно. 83,19 балла получает за хорошую работу Шулепов.

Антон Шулепов из Санкт-Петербурга сейчас представит свою программу.

Чистый прокат с очень интересной хореографией и программой. Хоть и прыжковый арсенал не такой насыщенный, как у лидеров, зато катание действительно уверенное и запоминающееся. 86,13 балла — приличная оценка.

Егор Мурашов следом за своим одноклубником закрывает первую разминку.

Явно не получилось выступление. На четверном сальхове едва остался на ногах, тройной аскель выполнил хорошо, но затем допустил падение на каскаде и в целом довольно много спорных моментов. 74,39 балла — последнее промежуточное место.

Артему Зотову сейчас предстоит показать свою программу.

Прыжки очень хорошие и качественно выполненные. И одна нелепая ошибка — на твизле оступился и допустил падение. Очень обидно должно быть. 87,45 балла, тем не менее, получает он.

Ученик «Ангелов Плющенко» Артем Ковалев, мощно стартовавший в сезоне тремя золотыми пьедесталами, появляется на льду.

Чрезвычайно впечатляющее исполнение. Фирменные четверные тулуп, риттбергер — на высоте по-прежнему. Прыжки чистые, скольжения прекрасные, все быстро и динамично. Серьезная заявка на медаль — фантастические 98,30 балла за свое катание получает Игнатов.

Открытие прошлого сезона Макар Игнатов готов показать свою короткую программу.

Достойная и сильная попытка. Все заявленные элементы выполнил, только на четверном тулупе была помарка с недокрутом и последующим не получившимся выездом. Над чистотой прыжковой еще работать и работать. От глаз судей это не ушло — 77,38 балла.

17-летний Илья Яблоков открывает сегодняшнюю программу.

Пропускает турнир действующий чемпион Европы и России Дмитрий Алиев — он переболел пневмонией и не успел восстановиться. Также не приехал в Челябинск и вице-чемпион Европы Артур Даниелян. Участие Коляды до последнего момента было под вопросом из-за болезни.

В соревновании мужчин выступят 17 человек. Группы разбиты на следующих участников:

Первая разминка

Илья Яблоков (Москва)

Макар Игнатов (Санкт-Петербург)

Артем Ковалев (Москва)

Артем Зотов (Москва)

Егор Мурашов (Москва)

Вторая разминка

Антон Шулепов (Санкт-Петербург)

Артем Лежеев (Санкт-Петербург-Республика Карелия)

Максим Петров (Татарстан)

Евгений Семененко (Санкт-Петербург)

Егор Рухин (Москва)

Петр Гуменник (Санкт-Петербург)

Третья разминка

Максим Варкин (Москва)

Марк Кондратюк (Москва)

Андрей Мозалев (Санкт-Петербург)

Михаил Коляда (Санкт-Петербург)

Александр Самарин (Москва)

Владислав Катичев (Мордовия)

Здравствуйте, любители фигурного катания. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы мужчин на чемпионате России.