«Похоже, доигрался»: Исмаилова накажут за драку с Минеевым

Стало известно, что грозит Исмаилову за драку с Минеевым

Слушать
Остановить
На Магомеда Исмаилова, ставшего зачинщиком массовой драки на турнире Fight Nights Global, составили административный протокол. Теперь бойцу грозит штраф или арест на 15 суток.

Рядовой турнир AMC Fight Nights Global: Winter Cup, который прошел 24 декабря на арене «Баскет Холл» в Москве, неожиданно стал одним из главных событий в российских смешанных единоборствах уходящего года. Главные герои — бойцы Магомед Исмаилов и Владимир Минеев, которые даже не были участниками ивента.

За три боя до главного поединка Александр Гребнев, уступивший единогласным решением судей Нурулло Алиеву, давал интервью в октагоне, когда микрофон каким-то образом оказался в руках у Минеева. Чемпион FNG обратился в зал и лично к Исмаилову: «Я знаю, что ты здесь! Выйди и скажи, когда мы будем драться. А то все люди думают, что ты испугался».

Исмаилов не заставил себя долго ждать, поднялся в клетку и через микрофон уже начал общаться с Минеевым: «Парень хотел высказаться! Где он? Уже убежал?» На этой фразе Минеев, видимо, уже направлявшийся в зал, вернулся. Бойцы обменялись несколькими фразами. Исмаилов спрашивал: «Тебе интересно?» Минеев же отвечал, что «долго ждет». Речь шла о реванше, который не могут организовать уже больше двух лет.

Бойцы находились очень близко друг к другу. В какой-то момент Исмаилов сделал резкий выпад корпусом в сторону Минеева — жест, чтобы напугать оппонента. Владимир отдернулся назад, а затем щелкнул Исмаилова по голове микрофоном. Секунду Магомед приходил в себя, после чего с правой руки ударил оппонента. Завязалась драка, а в октагон полезли посторонние люди.

В зале начался хаос. Зрители свистели, кричали, а в клетке тем временем уже было больше 20-30 человек. Призывы остановиться и успокоиться не подействовали, и бойня продолжалась. Микрофон перехватил ринг-анонсер, который напомнил, что турнир транслируется федеральным каналом: «На нас смотрит весь мир. Не позорьтесь, друзья. Не позорьте Москву и промоушен. Держите себя в руках».

Страсти начали потихоньку утихать, хотя за пределами клетки продолжали происходить локальные стычки. В клетке же появились сотрудники правоохранительных органов, окончательно разнявшие дерущихся бойцов и всех причастных. Турнир продолжился, а Вячеслав Василевский в главной схватке вечера нокаутировал Богдана Гуськова. Впрочем, это уже было мало кому интересно.

Исмаилова забрали в полицию и допросили. Спортсмен дал объяснения и в скором времени был отпущен. Полицейские составили на Исмаилова протокол по факту мелкого хулиганства на турнире (статья 20.1 КоАП). Согласно законодательству, бойцу грозит наказание в виде ареста до 15 суток либо штраф. Дело будет рассматривать суд.

«Доигрался? Похоже, да. Видимо, все это связано с потасовкой», — сказал Исмаилов.

Заявления друг на друга Минеев и Исмаилов писать не планируют. Тренер Минеева Расул Магомедалиев объяснил, что оба бойца всеми силами просто стремятся «красиво раскачать» свой возможный реванш. Тем не менее он подверг критике тот факт, что в октагон залезла целая толпа, нацелившаяся побить его подопечного.

«Люди напали, как шакалы с разных сторон, не вижу в этом никакого мужского поведения. Сзади, спереди, слева, справа — отовсюду кинулись. Это не дело. Надо понимать, что это пиар, и парни сами разберутся между собой. Надо было их оставить разбираться вдвоем или разнимать. Зачем толпой в 15-20 человек на одного нападать, я не понимаю», — цитирует тренера Sport24.

«Обидно то, что ни один русский парень не вышел Вове помочь! Позор им всем! Позор!» — добавил Магомедалиев.

Брат Магомеда Рамазан в свою очередь в беседе с ТАСС заявил, что никакой предварительной договоренности о спланированной драке между спортсменами не было. «Если бы было что-то такое, то у Магомеда не потекла бы кровь и не был бы разбит нос. У Минеева тоже была сечка», — сказал родственник бойца.

Минеев и Исмаилов провели бой в октябре 2018 года. Тогда напряженная схватка, которую Минеев проводил со сломанной ключицей, завершилась судейской ничьей, что вызвало массу споров. С тех пор бойцы пытаются договориться о реванше — в феврале 2020-го Минеев утверждал, что понимание достигнуто. Но поединка не было: Минеев одержал две победы — над Артуром Прониным и Дауреном Ермековым, а Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко, а затем взял верх над Иваном Штырковым.