Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Он зверь»: гранды АПЛ выстроились за звездой «Боруссии»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Челси», «МЮ» и «Манчестер Сити» поборются за Холанда

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд — главная трансферная цель европейских грандов на 2021 год. «Газета.Ru» собрала главные слухи вокруг будущего норвежского голеадора, который, похоже, и сам не прочь покинуть Дортмунд.

Очередь за норвежским вундеркиндом

В начале 2020 года Холанд перешел в «Боруссию» из «Зальцбурга» за €20 млн. Баснословная сумма за 19-летнего спортсмена. Но, как оказалось позднее, «Боруссия» не прогадала: блиставший в Австрии Эрлинг не испугался нового вызова и буквально покорил Германию: 32 матча за «шмелей», 33 гола и шесть результативных передач. Феноменальный показатель, который не мог не отразиться на резком росте ценника: по состоянию на декабрь 2020-го, Transfermarkt оценивает футболиста уже в 80 миллионов.

За год в «Боруссии» Холанд, контракт которого с немецкой командой рассчитан до лета 2024 года (в 2022-м вступит в силу пункт соглашения об обязательных отступных в размере €70 млн), стал звездой Бундеслиги и одним из самых перспективных футболистов мира. Отъезд из Дортмунда стал лишь делом времени…

В настоящий момент имя норвежца связывается чуть ли не с каждым топ-клубом Европы. Так, на днях Холанд стал главной трансферной целью «Челси». Как передает Sky Sport Italia, «синие» сделают предложение по Эрлингу летом, а ради его покупки расстанутся сразу с семью игроками.

Не меньше лондонцев хотят видеть в своих рядах Холанда и оба манчестерских клуба. И «Манчестер Сити», и «МЮ» не поскупятся – 100 миллионов не образуют дыры в бюджете толстосумов. «Юнайтед», кстати, действительно нуждается в новом столпе атаки: недалек тот день, когда стареющий Эдинсон Кавани перестанет быть достойной парой Маркусу Рэшфорду. Так что приобретя в ближайшее время голеадора у «Боруссии» 20-кратные чемпионы Англии сделают отличную инвестицию в будущее: связка Холанд — Рэшфорд будет разрывать оппонентов как в Английской премьер-лиге (АПЛ), так и на европейской арене.

А ведь есть еще «Ливерпуль», «Ювентус», «Пари Сен-Жермен» и «Реал», который уже контактировал с немцами по поводу приобретения Холанда. Положительно относится к приходу норвежца рулевой «сливочных» Зинедин Зидан, а в сторону Мадрида посматривают представители форварда.

Чего хочет сам Холанд

Конечно же, забивать за Дортмунд! Но не за горами тот момент когда Эрлинг сменит желто-черную форму на цвета другой команды. Вот что говорил в комментарии AS Альф-Инге Холанд, бывший футболист «Манчестер Сити» и отец игрока, предваряя очередную трансферную сагу:

«Я очень рад, что в «Боруссии» у сына все получается. Вот только важно, чтобы он продолжал расти, как и раньше. Он всегда был хорош как бомбардир, однако также отдает много передач. Разумеется, я горжусь им! Эрлинга связывали более чем с сотней команд. Но я считаю, что моему сыну подошел бы чемпионат Испании. Там отличные команды. Но неизвестно, будет ли он когда-нибудь играть в Испании. Что будет, то и будет. Но сыну нравится играть с Мартином Эдегором («Реал»/сборная Норвегии — «Газета.Ru»). Они прекрасно понимают друг друга».

А что думают о форварде в мире футбола?

Известный агент Мино Райола, представляющий интересы норвежца, постоянно расхваливает своего клиента. Заслуженно? Безусловно, учитывая столь колоссальный интерес к молодому футболисту.

«Холанд похож на Ибрагимовича, когда Златану было 20. Сульшер (наставник «МЮ») — хороший парень, но он ошибся, когда сказал, что Эрлинг похож на Лукаку. Вообще, было бы лучше, чтобы он вместо разговоров об Эрлинге подумал о том, чтобы заставить Поля Погба показывать чемпионскую игру.

Эрлинг похож на картину, он похож на «Крик» Эдварда Мунка, потому что он вызывает страх у защитников. Он позвонил мне после замены на 85-й минуте в матче с «Гертой». Эрлинг оформил покер и хотел забить еще. Он был просто в ярости! Парень хочет быть лучшим, даже если играет в шашки», — приводит слова Райолы Tuttosport.

Что интересно, уважают Холанда даже в стане заклятых соперников «шмелей»: председатель «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге хоть и опроверг информацию прессы о том, что мюнхенцы желают подписать нападающего, но все равно отдал должное одному из лидеров «Боруссии».

«Нам не нужен Эрлинг, ведь у нас есть Левандовски… Но Холанд — зверь!» — заявил Румменигге в разговоре с Tuttosport.