Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Он бесил меня»: почему Исмаилов подрался с Минеевым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исмаилова оштрафовали на 10 тысяч рублей за драку с Минеевым

Магомед Исмаилов признан виновным в организации массовой драки с Владимиром Минеевым во время турнира AMC Fight Nights Global: Winter Cup в Москве. За это Кунцевский суд столицы оштрафовал его на 10 тыс. рублей. При этом боец свои действия объяснил тем, что Минеев «бесил его».

Кунцевский суд Москвы вынес приговор Магомеду Исмаилову, признав его виновным в провокации массовой драки, которая произошла 24 декабря на турнире по смешанным единоборствам AMC Fight Nights Global: Winter Cup в Москве. Главным событием вечера был поединок средневесов Вячеслава Василевского и Богдана Гуськова, и за несколько боев до этого в октагон были приглашены Исмаилов и его давний оппонент Владимир Минеев.

Оба спортсмена участия в турнире не принимали и находились на соревнованиях в качестве гостей. Во время встречи в клетке между Исмаиловым и Минеевым произошла словесная перепалка, напоминавшая обыкновенный трешток, однако на вопрос Минеева «Ты хочешь драться?» Исмаилов неожиданно набросился на Владимира, и между ними завязалась драка, которая переросла в массовую. Друзья Исмаилова и другие болельщики, которые поддерживали Магомеда, толпой забежали в октагон и принялись избивать Минеева. На просьбы организаторов турнира прекратить беспорядки участники драки не отреагировали, и в дело были вынуждены вмешаться сотрудники полиции и ОМОНа, разогнавшие толпу.

После произошедшего Исмаилов и Минеев были доставлены в отделение полиции для выяснения причин случившегося. Сами бойцы отказались писать заявления друг на друга, однако Исмаилов как человек, который спровоцировал беспорядки, все-таки был осужден по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния») и оштрафован на 10 тысяч рублей, что является минимальным наказанием по данной статье.

В худшем случае Исмаилов мог бы быть оштрафован на 20 тысяч рублей или же арестован на срок до 15 суток с запретом на посещение официальных спортивных мероприятий от года до семи лет.

Осужденный, кстати, объяснил свое решение наброситься на Минеева тем, что тот «бесил его отвратительным и неуважительным поведением». Вместе с этим Исмаилов подверг критике людей — в том числе и своих друзей, — которые толпой принялись избивать Владимира.

«Люди, наверное, думали, что хотят мне помочь. Но они мне мешали на самом деле. Я бы сам справился. Своих ребят, которые не сдержали себя на эмоциональном фоне, я уже поругал. Когда был в клетке, не понимал, что Владимира продолжают бить. Мне было грустно видеть, что его так много людей хотят бить. Мне неприятно было видеть это, это очень плохо, нельзя так нападать на человека»,

— сказал Исмаилов в прямом эфире у себя в Instagram.

Впервые — и, главное, легально — Исмаилов и Минеев подрались еще в октябре 2018 года на турнире Fight Nights Global 90. Тот поединок завершился вничью, после чего стороны неоднократно изъявляли желание провести реванш. Однако за два года до повторного поединка дело так и не дошло (если не считать, конечно, произошедшего на днях). Теперь же реванш, похоже, точно будет неизбежен. Промоутер Камил Гаджиев, например, даже предположил, на какой гонорар могут рассчитывать оба бойца.

«Вова готов, а с Магомедом беседует промоутер Амир Мурадов. Каждому по 10 миллионов рублей? Я считаю, это справедливо было бы. Это, может быть, не космические деньги, но хороший гонорар», — цитирует Гаджиева ТАСС.