Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вспышка COVID-19: «Манчестер Сити» не сыграет с «Эвертоном»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Матч 16-го тура АПЛ «Эвертон» — «Манчестер Сити» отменен из-за коронавируса

В составе «Манчестер Сити» зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. В связи с этим Английская премьер-лига оказалась вынуждена отменить матч 16-го тура, где подопечные Хосепа Гвардиолы должны были сыграть с «Эвертоном».

Матч 16-го тура Английской премьер-лиги между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» отменен, причиной стала вспышка коронавируса в составе «горожан». Встреча должна была состояться 28 декабря, стартовый свисток мог быть дан в 23.00 по московскому времени. После консультации с обеими командами Лига приняла решение о переносе игры, новые дата и время пока что неизвестны.

25 числа стало известно, что тесты на коронавирусную инфекцию двух игроков «Манчестер Сити» — нападающего Габриэла Жезуса и защитника Кайла Уоркера – показали положительные результаты. В тот же день было выявлено, что заражены также два сотрудника клуба. А 28 декабря появилась информация, что в составе команды было зафиксировано еще несколько случаев заражения COVID-19, однако имена заболевших не раскрываются.

Таким образом, футболисты и сотрудники команды, чьи анализы на коронавирус показали положительный результат, отправлены на самоизоляцию. База «Манчестер Сити» будет закрыта на неопределенный период времени, а решение о возобновлении тренировочного процесса окажется принято только после проведения дополнительных тестов.

26 декабря подопечные Хосепа Гвардиолы провели игру 15-го тура чемпионата Англии против «Ньюкасла», где добились победы со счетом 2:0. Матч текущего тура отменен, а вот в 17-м туре АПЛ «Манчестер Сити» должен на выезде сразиться с лондонским «Челси» 3 января, однако судьба поединка, видимо, будет решена позже. При этом уже 6 числа должно состояться дерби – у «горожан» запланирован полуфинал Кубка Лиги против «Манчестер Юнайтед». Еще через четыре дня – встреча с «Бирмингем Сити» в рамках третьего раунда Кубка Англии.

«Эвертон» идет третьим в турнирной таблице АПЛ, имея в активе 29 баллов. «Манчестер Сити» пока что далек от лидирующей тройки и не входит даже в топ-5 команд-лидеров английского чемпионата. Клуб расположился на седьмой строчке, имея в активе 26 очков. Наставник «горожан» Гвардиола после победного матча с «Ньюкаслом» отметил, что команде необходимо сохранять спокойствие в любые периоды.

«У нас нет времени на раздумья, играть приходится раз в три дня. Игроки полностью сфокусированы. Мы далеки от вершины. На прошлой неделе мы находились на десятом месте в таблице. Весь этот сезон состоит из взлетов и падений. Это странный результат для всех, но в этом сезоне нужно сохранять спокойствие и в хорошие, и в плохие периоды», — заявил специалист.

Примечательно, что в Англии пострадал не только матч «Эвертона» и «Манчестер Сити». Из-за коронавирусной инфекции отменены были еще четыре поединка, информация об этом была опубликована в Twitter Английской футбольной лиги.

Заражения COVID-19 были выявлены в составе клуба Лиги 1 «Рочдейл». Команда должна была провести встречи против «Крю Александры» и «МК Донс», намеченные на 29 декабря и 2 января. Пострадал также клуб Лиги 2 «Моркамб», где тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат у представителя команды, которая в эти же даты должна была провести матчи против «Болтона» и «Брэдфорд Сити».