Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Есть что обсудить»: Хабиб встретится с президентом UFC

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Хабиб анонсировал встречу с президентом UFC Даной Уайтом

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о будущей встрече с президентом промоушена Даной Уайтом. Россиянин не скрывает, что в ходе разговора функционер будет уговаривать его возобновить профессиональную карьеру, что, к слову, совсем не входит в планы звезды ММА.

Вопреки всем разговорам о нежелании Хабиба Нурмагомедова выходить в октагон, спортсмену все же предстоит встреча с главой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Даной Уайтом. Перед январским турниром UFC 257 Poirier vs McGregor президент организации переговорит с Орлом о его жизни вне восьмиугольника и постарается убедить звездного спортсмена вернуться ради 30-го поединка в карьере.

Уайт верит в свое умение добиваться необходимого результата (и финансовые возможности компании), тогда как Хабиб стоит на своем и не собирается отказываться от обещания, данного матери перед UFC 254. После доминирующей победы над Джастином Гэтжи непобежденный чемпион (29-0) заявил, что это был первый и последний бой, который он провел без умершего отца Абдулманапа Нурмагомедова.

«Почему сейчас пояс не вакантный? Мы с Уайтом постоянно на связи — этот момент мы не обсуждали. Мне кажется, это из-за того, что они очень сильно хотят, чтобы я дрался дальше. Это понятно: я здесь девять лет, у меня было много боев, стал чемпионом, защитил титул, не проигрывал, есть большая фанатская база по всему миру. Я их не виню.

Конечно, они уговаривают меня вернуться — в этом нет ничего удивительного. Предлагают условия и бойцов. Оппонентами тяжело удивить, половину из топ-10 я закончил досрочно. Есть условия, есть предложения. Мы скоро будем встречаться с Даной, через пару недель, будем плотно обсуждать эти моменты... Есть что обсудить. Есть ли вероятность, что я вернусь? Я бы не хотел, чтобы такая вероятность существовала. Спортсмен, ради которого я вернусь? Разве что Мохаммед Али, но, к сожалению, его с нами нет», — порассуждал в прямом эфире «Матч ТВ» Хабиб.

Чемпион добавил, что оставленный им пояс с наибольшей вероятностью достанется победителю январского боя Дастин Порье — Конор Макгрегор.

Также чемпион UFC в легком весе поностальгировал о своей насыщенной карьере. Боец вспомнил о самом сложном и самом важном поединках.

«У меня не было простых боев, хоть со стороны так могло и показаться. Но из всех могу выделить 2012 год. Мне было 24 года — я тогда дрался с Глейсоном Тибау. Бразилец на тот момент шел на победной серии, входил в топ-15 лучших бойцов легкого дивизиона. Тибау, Пэт Хили, Конор… Эти схватки были тяжелыми как физически, так и психологически. Самый важный бой? Конечно, это октябрь 2018-го (на UFC 229 россиянин бился с Макгрегором — «Газета.Ru»). Тогда мы доказали, что наша страна может многое. Да, можно сказать, что этот бой разделил карьеру на «до» и «после»: тогда многое поменялось, повысилось внимание», — заметил Нурмагомедов.

Поговорил Хабиб и о темах, не связанных с его карьерой. Так чемпион UFC вспомнил о самом важном поздравлении после победы над Гэтжи. Речь, естественно, идет о звонке от президента России Владимира Путина:

«Самым важным и неожиданным — данное слово можно не упоминать, это уже традиция — было поздравление от Владимира Владимировича. Когда поздравляют спортсмены, организации, клубы — это одно. Однако когда поздравляет президент самой большой страны в мире — это чуть другие ощущения. Поздравление Макгрегора? Я не заметил, чтобы он меня поздравлял. Надо будет проверить. Может, пропустил».

Наконец, не обошел стороной россиянин и главную новость в мире смешанных единоборств за последнюю неделю. Хабиб осудил Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева, устроивших массовую потасовку на ММА-турнире в Москве под стать эпохальным событиям на UFC 229:

«Думаю, это была раскрутка реванша, но между другими людьми, которые полезли туда, это уже не раскрутка. Они не должны были лезть в клетку. Многие могут сказать: «Почему Хабиб комментирует? Он же сам принимал в такой драке участие». Когда мы были на арене в Лас-Вегасе, нас было пятеро. Я выпрыгивал один на всю команду Макгрегора. Я выпрыгивал из клетки один на всю их толпу. Там была и полиция, и охрана, и вся его команда.

Помню, когда прилетел домой, отец сказал, что недоволен этим поступком и не поддерживает его. На тот момент я как-то хотел ему рассказать, увернуться. Но он сказал, что пройдет время, и я приду к тому, что он говорит. И вот я потихоньку к этому прихожу. Даже если это я делаю, это не значит, что это можно делать. Разницы нет. Подобные драки никто устраивать не должен. Мы должны контролировать эмоции: на нас смотрит молодое поколение. Будьте более сдержанными».