Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Матчи с «Челси» и «МЮ» под вопросом: COVID-19 настиг «Сити»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Матчи «Манчестер Сити» против «Челси» и МЮ могут быть перенесены

Вслед за новостью об отмене воскресного матча АПЛ «Эвертон» — «Манчестер Сити» стали появляться новые подробности о случаях заражения COVID-19 в стане «горожан». По информации зарубежных СМИ, в английском гранде уже не менее семи заболевших, а ближайшие матчи манкунианцев против «Челси» и «Манчестер Юнайтед» находятся на грани срыва.

Главная беда 2020-го под конец года еще раз напомнила о себе футбольной общественности. В воскресенье, 28 декабря центральный матч 16-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» был отменен. Причина — вспышка коронавируса в команде «горожан». Руководство лиги тут же приняло решение о переносе игры. О новых дате и времени начала противостояния станет известно позднее.

В то же время данное известие вряд ли можно назвать неожиданным. Еще 25-го числа тесты на коронавирусную инфекцию форварда «Сити» Габриэла Жезуса и защитника Кайла Уоркера показали положительные результаты. К футболистами добавились еще и два заразившихся сотрудника клуба. А непосредственно в день матча пресса писала о том, что число заболевших в стане манкунианцев куда больше четырех.

Как итог, футболистов и сотрудников команды, чьи анализы на COVID-19 дали положительный результат, отправили на самоизоляцию, базу клуба закрыли на неопределенный период, а решение о возобновлении тренировочного процесса теперь примут лишь после проведения дополнительных тестов.

Уже в понедельник стали известны новые подробности вспышки коронавируса в команде Хосепа Гвардиолы. По информации авторитетного издания The Athletic, по итогам тестирования, проведенного 27 декабря, зараженными оказались еще трое футболистов, чьи имена не уточняются. В общей сложности число инфицированных достигло семи человек.

Очевидный вопрос: что же теперь будет с матчами против «Челси» и «Манчестер Юнайтед»? Отмечается, что встреча с «синими» может состояться, если «Сити» сумеет вернутся к тренировкам к будущим выходным. Однако, если в ходе тестирования в ближайшие дни будут выявлены новые случаи заражения, матч, вероятнее всего, перенесут. При таком развитии событий под угрозу попадет и схватка с «красными дьяволами».

«Это ключевой момент и важное время, — приводит слова наставника «Челси» Фрэнка Лэмпарда Football London. — Безопасность в настоящий момент является главным приоритетом. С нашей точки зрения, мы должны убедиться, что обеим командам будет безопасно на поле. В противном случае матч не состоится. Я не удивлен: это сложный момент для всех, и футбол не исключение».

К слову, встреча 17-го тура АПЛ «Челси» – «Манчестер Сити» назначена на 3 января, тогда как манчестерское дерби – на 6-е. Для «горожан», с 26 очками занимающих непривычно низкое 5-е место в турнирной таблице национального первенства, эти противостояния должны стать основополагающими в борьбе за золото чемпионата. Теперь же команде предстоит справляться с проблемами вне стадиона.

«Ребята, как видите, это явно еще не конец… Пожалуйста, не забывайте соблюдать правила, берегите себя и своих родных», — написал защитник «Манчестер Сити» Эмерик Лапорт у себя в Twitter-аккаунте.

Между тем хозяева остались крайне недовольны случившимся. «Эвертон» выступил с довольно резким заявлением, раскритиковав решение АПЛ о переносе поединка:

«Футбольный клуб «Эвертон» сожалеет о переносе сегодняшнего матча с «Манчестер Сити» — не только из-за двух тысяч фанатов, которые бы присутствовали на нашем стадионе, но и из-за болельщиков в Мерсисайде и по всему миру. Наши футболисты были готовы к игре, как и персонал команды, как все на «Гудисон Парк». День игры — самый важный в нашем календаре. А это был важный матч.

Хотя «Эвертон» всегда будет уделять первоочередное внимание общественной безопасности, мы запросим полное раскрытие информации, которую «Манчестер Сити» предоставил Английской премьер-лиге, чтобы клуб мог разобраться, в связи с чем было принято данное решение».

* * *
Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, вирусом заразилось более 81 миллиона человек.