Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Австрия создала много проблем»: что говорили после победы России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Молодежная сборная России разгромила Австрию на МЧМ

Молодежная сборная России по хоккею крупной победой над Австрией (7:1) закрыла поражение от Чехии (0:2), оформила досрочный выход в плей-офф и теперь готовится к решающему в распределении мест в подгруппе В матчу против Швеции. После поединка с австрийцами его участники поделились впечатлениями.

Австрия — Россия — 1:7

Показав не самый лучший хоккей и уступив со счетом 0:2 сборной Чехии на молодежном чемпионате мира в канадском Эдмонтоне, российская команда оставила много вопросов. В матче против Австрии подопечные Игоря Ларионова несколько реабилитировались, оформив крупную победу — 7:1.

Благодаря этому успеху российская молодежка досрочно вышла в четвертьфинал турнира, но решающей для определения позиции в подгруппе В будет заключительная игра первого этапа турнира против Швеции.

«Больше всего мне понравилось, что мы выиграли. Ребята, которые не могли забить в предыдущих встречах, наконец-то смогли забить. Хотел бы выразить респект сборной Австрии, соперник сражался,

— приводит Sport24 слова наставника нашей команды Игоря Ларионова.

— Сыграет ли Чинахов со Швецией? Тяжело сказать. Думаю, доктора будут решать. Пока я не могу сказать, что будет завтра. На данный момент он не готов играть со шведами».

В матче с Австрией Егор Чинахов выскочил на рандеву с голкипером, но был сбит австрийским защитником, ударился о борт и больше не появлялся на льду. С назначенного за этот эпизод буллита Родион Амиров и открыл счет, положив начало разгрому.

«Мой буллит? Да, это была домашняя заготовка. У этого вратаря ловушка с той же стороны, как и у Аскарова. Спасибо большое Егору Чинахову, что заработал этот штрафной бросок. Слава богу, удалось реализовать, — рассказал Амиров в микст-зоне.

— В психологическом плане было важно почувствовать уверенность, забить. Слава богу, что получилось так хорошо сыграть. Дай бог, чтобы и дальше все шло так же. Мы все заточены ради одной цели.

Как я воспринимаю перестановки в звеньях, потому что начинал в первом звене? Перестановки — это рабочий процесс. Тренерскому штабу виднее, потому что нужно было дать импульс, наша тройка не забивала в первых матчах. Хорошо, что сегодня нас соединили, удалось забить. Это придаст уверенности в следующих матчах и, конечно, в матчах плей-офф».

При этом в статистическом плане сборная России сыграла против Австрии хуже, чем ранее американцы и шведы, хоть победа команды Ларионова и оказалась крупнее скандинавского успеха.

Россия бросила по австрийским воротам 50 раз, в то время как шведы атаковали створ аутсайдера 65 раз, а американцы, выигравшие крупнее всех, и вовсе — 73. В то же время австрийцы потревожили Артура Ахтямова 18 раз, тогда как в первых двух играх в сумме нанесли меньше бросков (10 против США и 6 против Швеции).

«Это был наш лучший матч на чемпионате мира. Конечно мы не можем на равных соперничать с Россией, но если сравнивать с матчами с командами Швеции и США, то мы стали играть лучше, активнее.

Это и есть наша цель — становиться лучше с каждым днем, стараться дать бой любому сопернику. Впереди у нас матч с чехами, где тоже придется непросто. Но мы готовы сражаться. В одном конкретном матче всё может произойти», — рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник австрийцев Роджер Бадер.

Ларионов же в разговоре с журналистами остановился на персоналиях своих подопечных, объяснив их действия.

«Мише Абрамову было сложно войти в игру. Это чемпионат мира, нужно поймать игровой ритм. Судя по всему, ему это удалось. В третьем периоде эта тройка забила хорошие голы. Судя по всему, они сыграют со шведами. Хорошо, когда есть четыре звена для важных голов, — начал специалист.

— Плеймейкеры – непростое амплуа. У нас есть ребята, которые могут забить. У нас есть центральная линия и есть, кому отдать. Мы играем сильнейшим составом, от всех ждем максимальной игры. Ребята почувствовали уверенность и поняли, как забиваются голы.

Сафонов, Башкиров, Спиридонов – это новое сочетание. У них было много моментов. Они не так далеко от того, чтобы забить гол. Я не переживаю, но эти ребята могут играть лучше. Все ребята внесли свой вклад, проводили время в зоне атаки. У нас каждое звено может решить исход матча. Следующий матч решает место в группе. Надеюсь, настанет черед ребят, которые сегодня не забили.

Даже по игре, которую ты выиграл, бывают вопросы. Была атака, в которой мы пропустили. Не хотим, чтобы был разрыв между защитниками и нападающими. В целом мы просим ребят играть в быстрый пас. Это дает возможность поддерживать темп, создавать голевые моменты.

Почему не играл Чайка? Мы ему дали возможность посмотреть игру сверху. Дали поиграть Бычкову, Шеховцову. Завтра Чайка будет в составе и сыграет большую роль в нашей команде».

Поделился своими впечатлениями и защитник российской команды Артемий Князев, отметившийся заброшенной шайбой.

«Амиров забил классный гол с буллита. Он хорошо играет в КХЛ, у него отличный бросок, так что отлично сыграл, — приводит слова хоккеиста «Чемпионат».

— Австрия — аутсайдер группы? Я бы так не сказал. Для нас, для игроков обороны этот матч тоже был полезным. Соперник забил гол, много неприятностей нам создали. С точки зрения защитников, было важно отработать позиционное взаимодействие, атаки. Так что не стоит думать, что польза была только форвардам».