Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Не оставил шансов: Большунов выиграл пасьют на «Тур де Ски»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Большунов выиграл гонку преследования «Тур де Ски», Мальцев — второй

В швейцарском Валь-Мюстайре проходит первый этап «Тур де Ски» — самой престижной многодневки по лыжным гонкам. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию мужской гонки преследования на 15 км свободным стилем, в которой Александр Большунов завоевал золото, эта медаль стала третьей для лыжника в нынешнем сезоне «Тур де Ски». Вторым пришел еще один россиянин — Артем Мальцев.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию гонки.
До скорых встреч!

Евгений Белов пришел 12-м, Андрей Мельниченко — 21-й, Илья Семиков — 24-й, Александр Терентьев — 26-й, Глеб Ретивых — 39-й, Алексей Червоткин — 48-й.

Якимушкин переиграл в своей борьбе Колонью и пришел пятым.

Увы, полностью российского пьедестала не получается, Манифика приходит третьим, но Спицов, который недавно тяжело переболел, приходит у него на хвосте.

ЕСТЬ СЕРЕБРО!
Мальцев приходит вторым!

ЕСТЬ ЗОЛОТО «ТУР ДЕ СКИ»!
Второе золото Александра Большунова, спокойно приходит он к своему финишу!

х, как нервно! Француз догоняет Мальцева, почти что атакует его, Спицов тоже рядом. Борьба за серебро и бронзу будет очень насыщенной.

Отрыв Мальцева от Больушнова — 50 секунд, третий все еще Манифика, отрыв Спицова от него шесть секунд.

анифика убегает, но Спицов приципился к нему. Якимушкину трудно, конечно, он отстает, а вот Денис будет бороться за бронзу.

Пока что третий Манифика — 1,17, но дальше Спицов (1.18), Якимушкин (1,18). Не отпускают француза российские лыжники.

Впереди финальный круг, первым на него уходит Большунов, а отрыв Мальцева от него — 51 секунда. Держит он и держится прилично.

Манифика пытается убегать, но Якимушкин и Спицов не отпускают, Колонья рядом с ними. Вот эти четыре спортсмена — претендеты на пьедестал. Есть шанс на полностью российский подиум!

Отрыв Большунова от Мальцева — 46 секунд. Артем идет вторым, третий — Манифика, 1.14. Дальше Якимушкин, Колонья и Спицов, разрыв группы — буквально секунды. Борьба за третье место обостряется.

Так, так, очень интересно у нас тут. Мальцев отрывается от Колоньи весьма прилично, а вот швейцарец будто бы выдохся, и группа, которая его преследует, приближается к нему.

Якимушкин пятый, Спицов шестой, Белов седьмой, но вот отрыв у них даже от Мальцева и Колоньи достаточно велик, бороться за пьедестал будет очень трудно.

Мальцев отрывается от Колоньи, но расстояние от Большунова — 57 секунд. У Колоньи отрыв от лидера — минута.

Уходит Большунов уже на третий круг.

Отрыв Мальца 48 секунд, Колонья — 49. Дальше Якимушкин, но отрыв от двух спортсменов почти что двадцать секунд.

Большунов на своей дистанции дышит тяжело, конечно, сказывается третий день гонок подряд, да и высота на уровне моря высока.

Белов седьмой, Спицов восьмой, Пеллигрино, который стал победителем в спринте, пока идет десятым.

На 3,7 км ситуация следующая — Большунов лидирует, это не обсуждается, вторым идет Мальцев, отрыв чуть меньше минуты. ТЗамыкает тройку лидеров Колонья, они с Артемом идет рядом. Якимушкин с 1.12 идет четвертым.

Кстати, Мальцев отыгрывает на 1,5 км десять секунд.

Большунов с улыбкой преодолевает свою дистанцию, он в себе уверен — отрыв действительно очень большой. Но и расслабляться тоже нельзя.

Мальцев уходит, Свенссон уходит следом, Колонья, Якимушкин, Пеллегрино Манифика, Белов, СпицовМасгрейв, Семиков Парисс и Мельниченко бросаются догонять лидера. Посмотрим, борьба за медали будет жаркой.

Уходит Большунов на дистанцию! Поехали, началась гонка преследования у мужчин.

В гонку преследования также отправятся Иван Якимушкин, Евгений Белов, Денис Спицов, Илья Семиков, Андрей Мельниченко, Александр Терентьев, Глеб Ретивых и Алексей Червоткин.

А вторым кстати, стартует еще один российский лыжник — Артем Мальцев.

Большунов, накануне выигравший золото в масс-старте, стартует первым с отрывом от второго места ровно в минуту.

Начало гонки — в 13.35 мск.

Добрый день, уважаемые любители спорта! Сегодня на «Тур де Ски» мужчины бегут гонку преследования свободным стилем на 15 км.