Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Лыжный спорт / Чемпионат мира
Фигурное катание / Финал Кубка России
Развернуть

Миллионный иск: новый виток в деле Макгрегора об изнасиловании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На Конора Макгрегора подан многомиллионный иск из-за изнасилования

Экс-обладатель поясов в двух весовых категориях Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор в очередной раз угодил в новостную хронику. В преддверии реванша с Дастином Порье звездный ирландец столкнулся с многомилионным иском, который ему выдвинула девушка, обвиняющая спортсмена в изнасиловании. Иск подали пострадавшая девушка и ее мать, обвинившие ирландца в изнасиловании, якобы совершенном в Дублине в 2018 году.

Не самые приятные известия настигают Конора Макгрегора в Абу-Даби (ОАЭ). За четыре дня до второй схватки против Дастина Порье на UFC 257 Печально Известный получил многомиллионный иск от двух женщин, обвиняющих ирландца в нанесении им телесных повреждений.

Как пишет зарубежная пресса, иск связан с резонансными событиями трехлетней давности.

В 2018 году Макгрегора обвиняли в изнасиловании, но тогда до суда дело так и не дошло.

Что же касается нынешнего разбирательства, то, по информации ESPN, иск был подан все той же девушкой и ее матерью, интересы которых представляет ирландская юридическая фирма Coleman Legal Partners.

«Разбирательство завершено. Никаких комментариев, поскольку дело находится на рассмотрении суда», — приводит слова главы юридической фирмы Дэйва Коулмана Independent.

Как итог, пострадавшая требует от Конора компенсацию в размере от $1,8-2,1 млн за потерянный заработок, вынужденную продажу своего дома в столице Ирландии и покупку нового жилья, а также медицинские расходы.

Представители Макгрегора уже отреагировали на старые-новые проблемы звезды UFC.

«После исчерпывающего расследования, которое, помимо допросов истца, включало разговоры с многочисленными источниками, получение показаний свидетелей, изучение видеозаписей и сотрудничество с Конором, эти обвинения были категорически отвергнуты. Истец прекрасно понимает, что факты противоречат утверждениям в иске. Макгрегор будет оспаривать любые претензии. Он уверен, что справедливость восторжествует», — цитирует представителя ирландца MMA Fighting.

Напомним, что о подозрении бойца в изнасиловании стало известно в конце 2019 года. The New York Times написал о том, что в отношении Макгрегора на протяжении нескольких месяцев велось уголовное расследование. По данным источника, в декабре 2018 года в полицию обратилась девушка, чье имя не разглашается. Потерпевшая сообщила, что боец применил к ней сексуальное насилие в одном из отелей Дублина. Американский таблоид добавлял, что перед тем как якобы изнасиловать девушку, Макгрегор обхватил руками ее шею и трижды поднял.

После этого Макгрегор был задержан правоохранительными органами, но вскоре отпущен из-за отсутствия доказательств.

Уже спустя месяца все то же издание сообщило, что Макгрегор снова проходит по новому делу об изнасиловании. Спортсмена подозревали в том, что он изнасиловал 20-летнюю девушку на парковке возле одного из пабов столицы Ирландии. Официальное обвинение, впрочем, в его адрес не было выдвинуто.

Представители звезды UFC, естественно, отвергали все обвинения. Менеджер Оди Аттар категорически утверждал, что подобные подозрения вызваны повышенным вниманием к бойцу и обусловлены в том числе и прошлыми ошибками ирландца (речь шла об избиение пожилого мужчины в баре — «Газета.Ru»).

«Со мной происходили ужасные вещи. Но то, что не убивает, делает тебя только сильнее! Я был на краю, но меня поддержали мои родные и моя команда», — комментировал инциденты сам Макгрегор.

В последний же раз Печально Известный попадал в криминальные сводки в сентябре 2020 года. Тогда ирландец был арестован на Корсике за непристойное поведение: будучи в нетрезвом состоянии, Макгрегор показал половой орган незнакомой женщине. Однако уже на следующий день бывший чемпион UFC был отпущен без предъявления обвинений.

* * *
257-й номерной турнир главного ММА-промоушена мира с участием Конора Макгрегора состоится в ночь на 24 января по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию ивента.