Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Лыжный спорт / Чемпионат мира
Развернуть

Благодаря ученицам Тутберидзе: команда Загитовой опередила Медведеву

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Команда Загитовой опередила команду Медведевой в короткой программе

На Кубке Первого канала фигуристы, которые разделены на команды под капитанством Алины Загитовой и Евгении Медведевой, показали короткие выступления. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

После каждого из первых трех видов соревнований лидировала команда «Время первых», но женская часть благодаря Анне Щербаковой, Камиле Валиевой и Дарье Усачевой полностью осталась за командой Загитовой, которая в итоге выиграла 19,5 баллов в сумме! Но впереди завтрашний день — день произовольных программ! Будет еще интереснее. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Сегодняшнюю трансляцию вел Александр Седов.

— оценка Дарьи Усачевой приносит победу команде Загитовой

Чисто прыгнула двойной аксель, чисто исполнила тройной лутц, чисто взлетала и приземлялась на каскаде тройной флип + тройной тулуп. И даже за дорожку шагов получила четвертый уровень! Не говоря уже о вращениях — там сам собой. Прекрасно!

На льду еще одна ученица Этери Тутберидзе Дарья Усачева, которой надо набрать всего 62 балла, чтобы команда Загитовой выиграла сегодняшний день соревнований.

90,25 — блестящая Валиева!

Стоя аплодирует и команда Евгении Медведевой!

Тройной аксель прекрасен, тройной флип тоже отлично сделан, как и все тот же каскад тройной лутц + тройной тулуп. Дорожка шагов на третий уровень, все вращения на четвертый, само собой. Феноменальный прокат!

«Шторм» от Камилы Валиевой прямо сейчас. Здесь команда Загитовой рассчитывает серьезно догнать.

77,86 — очень сильный результат для Трусовой. Выступления команды Медведевой на сегодня закончены.

Евгений Плющенко сказал, что доволен прокатом, а сама спортсменка — что не очень. Но это была шутка, потому что недовольство в том, что нельзя прыгать четверные в короткой программе.

Начала с двойного акселя, тройной прыгать не рискнула, а такой сделала уверенно. Потом были тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп — все просто прекрасно! За дорожку Александра получила третий уровень, за вращения — четвертый. Прекрасный прокат, без ошибок!

Следом на лед выходит теперь уже подопечная Евгения Плющенко Александра Трусова. Это последний участник команды Евгении Медведевой. Дальше еще будет две спортсменки от соперников. У Александры, конечно, не будет возможности прыгнуть сейчас свои фирменные четверные, это завтра, но и короткую важно откатать максимально удачно.

75,05 получает Хромых. Очень приличный результат, который важен в борьбе за победу в этом игровом дне.

Ого, даже лоб слегка в кровь разбила Майя. Но это не во время падения, а на захвате лезвия при вращении.

Сразу упала при заходе на двойной аксель, но просто получит за этом -1 как за падение, а сам прыжок все равно в итоге прыгнула. Чисто, как и тройной лутц потом, как и каскад тройной флип + тройной тулуп! Одно из вращений на третий уровень, третий и за дорожку шагов. В остальном все четко. Это был сильный прокат! Напомним, Хромых в последний момент заменила снявшуюся из-за травмы Алену Косторную.

Майя Хромых на льду. Еще одна ученица Этери Тутберидзе, но представляет она уже команду Евгении Медведевой.

82,89 — прекрасный результат Щербаковой выводит на 0,31 балла команду Загитовой вперед! Сумасшедшая интрига у нас на финише дня! Осталось всего четыре проката — по два с каждой стороны.

Сначала двойной аксель, потом тройной флип, а во второй части программы и каскад тройной лутц + тройной риттбергер выполнила прекрасно. Вращения — все на максимум. Только за дорожку получила третий уровень. Солидное и просто прекрасное катание лучшей фигуристки страны прямо сейчас!

Отвечать будет уже трехкратная и действующая чемпионка России Анна Щербакова. Ученица Этери Тутберидзе представляет команду Загитовой.

Сама Елизавета довольна всей программой, кроме как раз акселя, что логично. Мишин был мрачен сразу после выступления своей спортсменки. Ну а судьи оценили все в 70,38 балла.

Премьерный показ абсолютно новой программы должен был начать аксель. Так и останется неизвестным пока, в три или в два оборота, потому что Елизавета сделала «бабочку». За однооборотный прыжок очков не дают... Потом был каскад тройной лутц + тройной тупуп, а также тройной флип. В остальном выступление было отличным. Вращения и дорожка на четвертый уровень. Но минус один прыжок — слишком большая потеря. Однако сама по себе программа прекрасна!

Елизавета Туктамышева из «Времени первых» начинает!

После небольшой разминки нас ждет вишенка на торте — короткая программа женщин. Вот кто в какой последовательности и за какую команду выступит.

В целом же перевес по-прежнему на стороне команды Евгении Медведевой!

75,73 — результат Павлюченко и Ходыкина. Часть спортивных пар осталась за командой Загитовой!

Тройной тулуп параллельно сделали чисто, выбросы исполнили здорово, один из них был тройным риттбергером. И вообще ошибок не допустили. Дорожка тоже четвертого уровня. «Денис и Даша — гордость наша», — крикнула в микрофон Алина Загитова!

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин из команды Загитовой закрывают выступления спортивных пар сегодня.

80,24 — что ж, Мишина и Галлямов были прекрасны. И теперь это задокументировано оценкой. При этом команда рассчитывала на более высокую оценку.

Параллельно прыгнули тройной сальхов, до того четко справились с выбросами, в том числе флипом. Дорожка шагов четвертого уровня. Очень приличный прокат. Хотя слово не то. Просто прекрасный прокат!

Анастасия Мишина и Александр Галлямов из команды Медведевой на льду.

83,61 — подтягивается благодаря выступлению Тарасовой и Морозова команда Загитовой!

Отличный тройной тулуп, прекрасный выброс тройной риттбергер, да и со всеми остальными элементами справились прекрасно! Шикарный прокат мировых звезд!

А теперь на льду действующие чемпионы России Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Тут конфликт интересов у Максима Транькова, который бурно поддерживает «Время первых» в углу Медведевой, но работает (в том числе и на этом турнире) тренером этой пары! Она-то за команду Загитовой выступает.

77,80 получают Байкова и Козловский. У них бывало и больше, конечно. Но все-таки и перевес у команды Медведевой достаточно велик, одна ошибка его не ликвидирует.

Тройной сальхов сделали отлично, как и выброс тройной тулуп, а вот на выбросе тройной флип случилась ошибка. Кроме этой ошибки, весь прокат был отличным. Но сами недовольны, конечно.

Александра Байкова и Дмитрий Козловский из команды Евгении Медведевой. Чемпионы Европы выступают!

Вот кто за кого и в какой последовательности выступит у спортивных пар.

Следующими выступят спортивные пары. Они уже готовы к разминке.

Мужской турнир заметно увеличил преимущество команды Медведевой!

105,42 — результат Коляды. Отыграны 92 балла гандикапа, который имела команда Загитовой! С лихвой. Это лучшее мужское выступление дня!

Каскад из четверного и тройного тулупов чисто сделал! Отличный тройной аксель, ну и трой

Ну а теперь трехкратный и действующий чемпион России Михаил Коляда. Он также из команды Медведевой.

96,89 — второй мужской прокат сегодня на данный момент после Игнатова. Кондратюк очень помог своей команде!

Тут сразу же с прыжками все пошло лучше. Сначала четверной тулуп, потом каскад из четверного тулупа и двойного сальхова. Но потом еще был просто прекрасный тройной аксель, от которого Евгения даже подпрыгнула с победным криком и взмахами рук! Очень солидный прокат Кондратюка! И зажигательный к тому же. Дорожка шагов была на четвертый уровень, кстати! Чистейший прокат!

Бронзовый призер чемпионата России Марк Кондратюк из команды Медведевой на льду.

93,72 — получил Алиев. «Я услышал в конце «держись» и понял, что держаться-то не за что. Вообще, наверное, эмоциям поддался, хотелось в конце додавить...» Надо еще отметить, что в начале-то должен был каскад с четверным, а не тройным лутцем. Для того количества ошибок, что были допущены, отличный результат.

Начал с каскада тройной лутц + тройной тулуп, потом сделал чистый четверной тулуп, который хорошо отплюсовали арбитры. Справился Дмитрий и с тройным акселем, доборовшись на приземлении и выезде. И все было просто прекрасно, пока Алиев вдруг не упал на дорожке шагов в конце... Как же так? Сам пожал плечами по окончании выступления.

А теперь на льду Дмитрий Алиев, он тоже представляет команду Загитовой.

78,07 — вот такая оценка у Самарина за его прокат. Тренер даже предложила ему «извиниться перед Женей». Но та поддержала своего подопечного. Медведева даже подняла плакат «Хьюстон, у нас проблема». Ну, с улыбкой, понятно.

Похоже, решил, что долг платежом красен, и тоже упал на первых двух прыжках, причем лутц не докрутил до четырех оборотов (засчитали как попытку тройного), а четверной тулуп, с которого он рухнул на лед, должен был быть первым прыжком в каскаде. Тройной аксель сделал в целом четко. От Самарина, само собой, ждали большего. На Медведевой не было лица во время его выступления.

А за «Время первых» сейчас выступит опытный Александр Самарин.

79,13 — оценка Мозалева. Это, конечно, на руку коллективу Медведевой.

К сожалению, с самого начала не пошло. Падение на четверном флипе, и еще одно было, причем на его коронном четверном тулупе. Зато тройной аксель сделал уверенно. В общем, прокат идеальным не получился, и сам фигурист расстроен.

Андрей Мозалев также представляет и Санкт-Петербург, и «Красную Машину».

99,81 получает Игнатов за свое выступление. Естественно, выходит в лидеры пока что команда Загитовой.

Ну что ж, Игнатов начал с четверного риттбергера, который сделала здорово, а затем еще и выдал каскад 4 тулуп + 3 тулуп! Также в его исполнении зрители увидели еще и тройной аксель, правда, с помаркой на выезде. Очень серьезная заявка на старте мужских выступлений от «Красной машины»!

Макар Игнатов из «Красной Машины» Алины Загитовой выступает первым в мужской части турнира.

Вот они, лучшие в ритм-танце — Александра Степанова и Иван Букин!

Мужчины вышли на разминку. Вот кто за кого и в каком порядке выступит.

С небольшим перевесом «Время первых» Евгении Медведевой опережает «Красную машину» Алины Загитовой. Во многом этот перевес обеспечили чемпионы России Степанова и Букин.

85,76 — вот результат Загорски и Гурейро. Это второй по оценке ритм-танец дня после Степановой и Букина. Отрыв очень невелик.

Вот это сейчас был уровень! Просто прекрасно! Очевидно, что навяжут борьбу Степановой с Букиным. А значит, после выступления танцевальных дуэтов команды Медведевой и Загитовой будут очень близки друг к другу!

И это выступление опытных и мастеровитых Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро!

79,13 — результат Худайбердиевой с Базиным. Перевес у команды Медведевой, но у нее на одно выступление больше.

Достаточно интересный прокат. Правда, безошибочным он не вышел. Базин все же неудачно сработал на твиззлах. Тут еще проблема и в том, что это был прокат после Степановой и Букина.

Первым из двух подряд выступлений команды Загитовой будет ритм-танец Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина.

90,75 для Степановой и Букина. Ну а всего у команды Медведевой — 251,20!

Ну что тут скажешь, это хай-класс! В этот раз даже Женя Медведева, которая вообще ведет себя очень эмоционально, была достаточно спокойна в «кисс энд край» на протяжении всего феноменального проката лучшей танцевальной пары страны.

А сейчас еще один дуэт из команды Медведевой. Действующие чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин.

81,42 — это пока лучшее выступление дня.

Пока у нас все выступления просто классные. Очень довольные ребята тем, что сделали. Образы Бонни и Клайда переданы. Ну и Скопцова особенно рада, ведь она — лучшая подруга Медведевой, за которую выступает.

Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, представляющие команду Медведевой, на льду.

80,54 — действительно команда Загитовой выходит вперед благодаря выступлению Морозовой и Багина.

Прекрасная атмосфера и еще один отличный танец! Находящийся в «углу» команды Загитовой Алексей Ягудин считает, что сейчас его коллектив выйдет в лидеры. Очень хороши были твиззлы.

Аннабель Морозова и Андрей Багин отвечают своим ритм-танцем за команду Загитовой.

79,04 — очень высокий результат!

Очень зажигательный танец от представителей команды «Время первых» (команда Медведевой). Атмосфера «Бурлеска» создана идеально. Действительно отличный прокат.

Софья Шевченко и Игорь Еременко, представляющие команду Медведевой, выступают первыми.

Вот еще раз составы команд. Сегодня команда Медведевой в темной форме, Загитовой — в красной.

А теперь бодрая хоккейная тема команды Алины Загитовой.

Турнир начинается с визитных карточек. Сначала на льду появилась команда Евгении Медведевой.

Сейчас в московском «Мегаспорте» начнется заливка льда, после которой и начнутся первые разминка и выступления.

Сегодня появилась интересная информация, что Елизавета Туктамышева поменяла свою короткую программу. Ранее в нынешнем сезоне она выступала под музыку из балета «Спартак», а теперь будет кататься под композицию Lovely, которую исполняют Билли Айлиш и Халид. Новый прокат она представит впервые именно сегодня.

Танцевальные пары, которые представят ритм-танец:

Команда Алины Загитовой

Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро
Аннабель Морозова – Андрей Багин
Елизавета Худайбердиева – Егор Базин

Команда Евгении Медведевой

Александра Степанова – Иван Букин
Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин
Софья Шевченко – Игорь Еременко

Мужчины:

Команда Алины Загитовой

Дмитрий Алиев
Макар Игнатов
Андрей Мозалев

Команда Евгении Медведевой

Михаил Коляда
Александр Самарин
Марк Кондратюк

Девушки:

Команда Алины Загитовой

Анна Щербакова
Камила Валиева
Дарья Усачева

Команда Евгении Медведевой

Александра Трусова
Елизавета Туктамышева
Майя Хромых

Давайте посмотрим, кто сегодня выступит в короткой программе и за какую команды. Вот спортивные пары:

Команда Алины Загитовой

Евгения Тарасова – Владимир Морозов
Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин

Команда Евгении Медведевой

Александра Бойкова – Дмитрий Козловский
Анастасия Мишина – Александр Галлямов

В прыжковом фестивале выступали команды мужчин и женщин, которые и победили с огромным отрывом. Вот результаты:

Женщины (Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева) – 246,42

Мужчины (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев) – 194,78

Это будет вторая часть Кубка Первого канала, за который соревнуются команды Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Накануне состоялся фестиваль прыжков. Сегодняшние короткие программы стартуют в 17.45 мск.

Напомним, что на турнире соревнуются две команды под капитанством Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции короткой программы на Кубке Первого канала.