Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Финал Кубка России
Кубок России
Развернуть

Шаг до титула: Волков нокаутировал Оверима на UFC Fight Night 184

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Волков нокаутировал Оверима во втором раунде на UFC Fight Night 184

В Лас-Вегасе состоялся турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Fight Night 184. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию ивента, в главном поединке которого российский тяжеловес Александр Волков нокаутировал опытного ветерана Алистара Оверима.

На этой радостной ноте «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Очень красивый момент от Волкова. Все-таки Оверим, несмотря ни на что, глыба в бойцовском мире.

И только посмотрите, в какое же мясо у Оверима лицо! Возможно, одно из самых тяжелых и безальтернативных поражений легенды.

«Я много работаю и чувствую, что сейчас в лучшей форме. Но подождите, и скоро увидите меня еще лучше. Я бы хотел подраться за пояс, думаю, что заслуживаю этого и надеюсь получить бой», — говорит Волков в интервью Даниэлю Кормье.

Нокаут! Волков с начала второго раунда зажал Оверима у сетки и продолжил выбрасывать свои до безумия мощные удары, Алистар попытался перевести бой в борьбу, но отзащищался россиянин шикарно, а следом очередным ударом заставил соперника пошатнуться, Оверим уже с трудом передвигался, и от последнего попадания просто упал, а Волков даже не добивал! В одну калитку!

Первый раунд. Несколько опасных попаданий было у Оверима, но в концовке Алистар потерял равновесия и оказался на канвасе, где Волков ему солидно добавил серией ударов. А оставшиеся минуты Александр прижимал соперника к сетке и вкладывался в каждый удар — у Оверима разбито лицо уже. Забрал, кажется, раунд россиянин.

Начинаем!

Волков набрал наибольший вес в карьере и выходит на бой с Оверимом, перевесив того почти на 4 кг (119,7 против 115,8).

Оверим не скрывает, что находится за завершающей стадии своей карьеры — все-таки уже 40 лет, 66 профессиональных боев, множество титулов. Для сравнения, когда он начинал карьеру, Волкову было только 11 лет. Это последняя вывозка Оверима за чемпионским поясом, сейчас он идет на серии из двух побед подряд.

У Волкова, которому пророчили титул чемпиона, когда он только приходил в UFC, сложилась непростая ситуация после поражения от Деррика Льюса в претендентском поединке два с половиной года назад. Следом Волков с трудом победил Грэга Харди и внушил еще больше сомнений относительно своей состоятельности, и, выйдя на еще один поединок претендентов, без шансов уступил Кертису Блэйдсу. Наконец, в октябре 2020-го Волков одержал крутую победу над Уолтом Харрисом. Сегодня есть все шансы вернутся на титульную тропу.

А мы переходим к главному событию вечера! Россиянин Александр Волков (32-8) выходит небольшим фаворитом на пятираундовый бой с ветераном Алистаром Оверимом (47-18, БН:1). Не исключено, что победитель этого поединка встретится в ближайшем будущем в бое за титул.

Что ж, Сэндхеген становится основным претендентом на титульный бой, тут сомнений нет. Его ждет Стерлинг или Ян.

«Конечно, это круто. Но это же Фрэнки Эдгар! Я не хотел, чтобы с ним произошло такое, поэтому даже немного расстроен», — признает Сэндхеген.

У Сэндхегена, конечно, на лице явно не те эмоции, которые испытывают после такой победы. Больно в этот момент и ему было, глядя на Эдгара, который в полной опустошенности и бледности пребывает. Нокаут просто фантастическим получился — в духе Хорхе Масвидаля.

Вот это да! На 28 секунде Сэндхеген в пряжке вколачивает колено в голову Эдгару, шедшему в атаку в ноги, и отправляет легенду в глубочайший нокаут!

В со-главной схватке вечера сойдутся второй и четвертый номера рейтинга легчайшего веса Кори Сэндхаген (13-2) и Фрэнки Эдгар (23-8-1). Оба победили в своих последних поединках и, судя по всему, триумфатор сегодняшней встрече встретится в титульнике с победителем боя Петр Ян — Алджамейн Стерлинг.

Очень близким, но не самым зрелищным получился поединок от чрезвычайно опытных бойцов. Поинтереснее смотрелся Гуида и дважды накидывал удушающий Джонсону, хоть и оба раза Майкл выдержал. Тем не менее оба с трудом стоят на ногах от усталости. Судьи единогласно посчитали, что Гуида победил — 30-27 каждый в его пользу отдал. Четвертое поражение подряд для Джонсона.

В октагоне появляются участники следующего боя — ветераны Майкл Джонсон (20-16) и Клей Гуида (35-17). Для обоих бойцов поединок с большой долей вероятности станет решающим на текущем этапе карьеры: Джонсон проиграл три последних боя у Гуиды два поражения кряду. На кону стоят их контракты с UFC.

Дебют, прямо скажем, у развязного Капе не получился. Два первых раунда вчистую отдал, в третьем еще какую-то минимальную активность показывал. Совсем ничего интересного в целом же не продемонстрировал Манель и не оправдал шумиху вокруг себя. Судьи ожидаемо единогласно отдали победу Пантоже. Капе так удивляется наивно.

В четвертом по значимости поединке основного карда встретятся Алешандре Пантожа (22-5) и Манель Капе (15-4). Пантожа попытается закрыть последнее поражение от Аскара Аскарова, а Капе — новое лицо для UFC. Боец из Анголы пришел в промоушен из японского Rizin, где был чемпионом в наилегчайшем весе.

Два первых раунда валял Дариуш соперника на земле, полно возможней было и для приема, но в итоге просто физически нагружал он Феррейру. В третьем раунде уже сил на борьбу не осталось ни у кого, а Дариуш все-таки продолжил доминировать. Вот так и прервалась победная серия возрастного бразильца — Дариуш, как и семь лет назад, побеждает решением судей, только раздельным (удивительно даже), а не единогласным, как тогда. У Бенила шесть побед кряду теперь.

Следующими в клетку выйдут рейтинговые легковесы Карлос Феррейра (17-2) и небезызвестный Бенил Дариуш (19-4-1), единственный боец в UFC ассирийского происхождения, обладатель приза «Камбэк года». Действующая серия Дариуша — пять побед подряд, у Карлоса — шесть. Но Феррейра уже проигрывал Бенилу в 2014-м и надеется взять реванш.

Мэйн-кард открыл поединок с участием Майка Родригеса (11-5, БН:1) и Данило Маркеса (10-2). Полутяжеловесы, которым, глядя на их габариты, впору выступать в тяжах, завершили свою разборку во втором раунде: точнее, сделал это Маркес, задушив соперника сзади и усыпив того. Маркес в своем дебюте в UFC, кстати, побеждал Хадиса Ибрагимова.

Совсем плохи перспективы остаться в UFC после сегодняшнего ивента у Джерома Риверы (10-5). Американец уступил парню с говорящим именем Оди Осборн (9-3) нокаутом на 26 секунде боя: пропустил с левой, упал на канвас и был добил несколькими ударами. Собственно, третье поражение в трех поединках в карьере Риверы в главном промоушене мира.

Вот такие неприятными последствиями обернулась для Джастина Джейнсу (16-7) встреча с Девонте Смитом (11-2). Во втором раунде бой был остановлен по указанию врача, а Смиту присуждена победа техническим нокаутом. Третье поражение кряду для Джейнса, между прочим.

Поединки предварительного карда завершились. Во втором с конца по значимости бое россиянин Тимур Валиев (17-2, БН:2) провел пять раундов в клетке с Мартином Дэем (8-6) и одержал победу единогласным решением судей — его первая победа в UFC, тогда как канадец потерпел четвертое поражение подряд и, вероятно, будет теперь уволен.

Полный кард турнира выглядит следующим образом:
Основной кард

Алистар Оверим — Александр Волков (тяжелый вес, главный бой вечера);
Кори Сандхеген — Фрэнки Эдгар (легчайший вес, соглавный бой вечера);
Майкл Джонсон — Клэй Гуида (легкий вес);
Алешандре Пантожа — Манель Капе (наилегчайший вес);
Коди Стэманн — Аскар Аскар (полулегкий вес);
Карлос Диего Феррейра — Бенейл Дариуш (легкий вес).

Предварительный кард

Майк Родригес — Данило Маркес (полутяжелый вес);
Девонте Смит — Джастин Джейнс (промежуточный вес);
Кароль Роса — Джоселин Эдвардс (женский легчайший вес);
Моли Маккенн — Лара Прокопио (женский наилегчайший вес);
Сон Ву Чу — Юссуф Залал (полулегкий вес);
Тимур Валиев — Мартин Дэй (полулегкий вес);
Оди Озборн — Джером Ривера (полулегкий вес).

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира UFC Fight Night 184.