Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Лыжный спорт / Чемпионат мира — 2021
Биатлон / Кубок мира. Нове-Место
Развернуть

Триумф Валиевой и Щербаковой: команда Загитовой обыграла Медведеву

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Команда Загитовой выиграла Кубок Первого канала по фигурному катанию

В рамках Кубка Первого канала по фигурному катанию команды Евгении Медведевой и Алины Загитовой показывали произвольные программы. Главный трофей в итоге достался «Красной машине» Загитовой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Вот таким ярким и интересным получился этот турнир! Команда Алины Загитовой уступала на протяжении всего первого дня, но вырвалась вперед с отрывом после заключительных соревнований, женских. На следующий день в произвольных программах история повторилась полностью! Фактически победу «Красной машине» принесли Камила Валиева, Анна Щербакова и (чуть в меньшей степени) Дарья Усачева. Ну а Евгения Медведева выигранным призом зрительских симпатий подтвердила свой статус «чемпионки сердец». Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Ну а «Время первых» Евгении Медведевой получает 3 миллиона за второе место и еще 1 миллион как приз зрительских симпатий по итогам двухдневного голосования!

Алина Загитова получает Кубок Первого канала, а ее команда — 5 миллионов рублей!

Красные празднуют!

Итоговый результат!

155,04 получает Дарья Усачева! Это победа команды Алины Загитовой! И опять перевес принесла женская ее часть!

«Красная машина» Алины Загитовой уверена в итоговой победе!

Усачева выполнила прокат без четверных прыжков, но справилась со всем, что делала, классно напрыгав каскады во второй части. А еще у нее на четвертый уровень исполнены и дорожка шагов, и вращения.

163,33 — все-таки маловато получает Трусова. Не так уж и много нужно набрать Дарье Усачевой, чтобы принести команде Загитовой победу!

Сразу же заходит на четверной лутц, но падает, потом идет каскад четверной лутц + ойлер + тройной сальхов с ошибочкой на выезде с последнего прыжка. С тройным флипом справляется уверенно, как и с двойным акселем. Во второй части программы Александра сделала чистый четверной тулуп! Затем каскады тройной лутц + тройной риттбергер и тройной лутц + тройной тулуп! Все это было образцово чисто! За дорожку получила третий уровень. Небезошибочное, но очень мощное выступление! Еще ничего не ясно по итогу!

На льду Александра Трусова из команды Медведевой. Ей нужно опередить Усачеву в последнем раунде на 37 очков, чтобы догнать убежавших соперников!

150,41 получает со своей уникальной программой с двумя тройными акселями Туктамышева. Но перед последними участницами перевес команды Загитовой все равно велик.

Начала с коронного тройного акселя, но с ошибкой на приземлении, дальше каскад тройной аксель + двойной тулуп — тоже с небольшой ошибочкой на выезде. Тройной лутц вышел чистым, как и тройной флип. Во второй части программы Императрица порадовала отменным каскадом двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп, каскадм из тройного лутца с двойным акселем и сольным тройным риттбергером! Явно раскаталась в процессе выступления и получала удовольствие, как и аплодировавшие, не переставая, трибуны! Дорожка шагов связывала первую и вторую части программы и получила третий уровень. Туктамышева прекрасна!

Ну а теперь на льду Елизавета Туктамышева из команды Медведевой.

169,06 зарабатывает Щербакова. Валиевой она уступила по оценке, но сегодня они заодно. И их вклад в успехи команды Загитовой очень мощный!

Сразу же чистый четверной лутц, потом такой же четверной флип, дальше каскад тройной флип + тройной тулуп, потом двойной аксель. Первая ошибка пришла во второй части проката, когда в каскаде из тройных лутца и риттбергера, второй прыжок вышел только в один оборот. Но дальше были каскад тройной флип + ойлер + тройной сальхов и тройной лутц — все чисто. Дорожка шагов на третий уровень, все вращения, естественно, на четвертый. Для кого угодно это был бы мощный прокат, но трехкратная чемпионка России недовольна.

А у команды Загитовой еще одна мощная боевая единица из арсенала группы Этери Тутберидзе — Анна Щербакова.

136,75 — как ни старалась Майя Хромых, команда Медведевой снова отстает.

Начала с двойного тулупа, потом упала на четверном тулупе. Чисто сделала тройной риттбергер, а вот дальше неудачным получился двойной аксель. Дорожка шагов на третий уровень. Во второй части проката каскад тройной лутц + тройной тулуп, каскад тройной флип + ойлер + тройной сальхов, а также сольный тройной лутц — все чисто! Очень старалась, но сейчас глаза на мокром месте. Тяжело выступать после Валиевой, тем более с таким прокатом Камилы.

Отвечать выпало другой ученице Этери Тутберидзе. Только Майя Хромых выступает за команду Медведевой.

179,90 — вот так вот! Валиева, впервые исполнявшая тройной аксель в произвольной, вносит колоссальный вклад в копилку команды Загитовой!

И опять и команда Медведевой аплодировала Валиевой стоя!

Чистейший набор прыжков сразу же: тройной аксель, каскад четверной + двойной тулуп, потом сольный четверной тулуп. Дальше тройной риттбергер. Во второй части каскад из тройных лутца и тулупа, каскад тройной флип + ойлер + тройной сальхов и сольный тройной лутц! За дорожку получила третий уровень, за вращения — четвертые. ЭТО БЫЛО ПРОСТО ФЕНОМЕНАЛЬНО!

И открывает ее Камила Валиева из команды Загитовой.

24,06 выигрывает команда Медведевой перед решающей частью соревнований — женскойй!

158,45 — очень помогают команде Загитовой Тарасова и Морозов! Какова интрига!

Начали с неплохого параллельного тройного сальхова, потом были твиззлы высочайшего уровня, дальше каскад тройной тулуп + двойной тулуп + двойной тулуп. Поддержка на максимальный уровень. Выброс тройной риттбергер во второй части программы на хороший плюс. Ну и все остальное было высочайшего уровня! Хай-класс от многократных чемпионов России!

Ну а теперь на льду главная спортивная пара России последних лет — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они за команду Загитовой выступают.

143,58 — вот какой результат у Павлюченко с Ходыкиным. Но это только третий результат в спортивных парах.

Отлично исполнили тройной флип, а также каскад тройной тулуп + двойной тулуп + двойной тулуп. Твиззлы на уровне предыдущих выступавших пар. А вот на выбросе тройной флип партнерша упала. Во второй части проката зрители увидели выброс тройной риттбергер, а также блестящую поддержку. Красивый прокат! Почти все было здорово!

Начинают погоню команды Загитовой Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

156,30 заработали за свое выступление Мишина и Галлямов! Все делает команда Медведевой, чтобы к женской части турнира создать себе максимально большой задел!

Тоже каскад тройной сальхов + ойлер + тройной сальхов, только без ошибок! Отличные твиззлы и выброс тройной лутц. Параллельный тройной тулуп идеально синхронен, поддержки максимального уровня сложности. И по ходу выступления Bohemian Rhapsody плавно переросла в We Are The Champions — амбициозно. Но ребята выдержали уровень. Например, во второй части их проката был чистый выброс тройной риттбергер. «Мы — чемпионы!» — закричал по окончании проката Максим Траньков! Есть от чего.

И еще одни представители команды Медведевой — Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

151,10 получают Бойкова с Козловским. Команда Медведевой увеличивает преимущество.

Начали с каскада тройной сальхов + ойлер + тройной сальхов, затем сделали тройной тулуп, дальше твиззлы четвертого уровня. Выброс тройной флип тоже вышел отменным. Очень красивые и сложные поддержки, а во второй части шикарный выброс тройной риттбергер! Козловский во время поддержки еще и успевал публику заводить взмахами рук! Просто высший уровень! Пусть в одном каскаде у Бойковой и вышел только двойной сальхов вместо тройного.

На льду опять представители команды Медведевой — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, чемпионы Европы.

Ну а теперь настало время спортивных пар.

А вот и иллюстрация. Команда Загитовой разом почти на 20 очков отстала!

195,02 — Коляда немного уступил Кондратюку, но, во-первых, всего чуть больше балла, а во-вторых, их связка полностью на данный момент перевернула ситуацию в турнире в пользу команды Медведевой!

Сразу же начал демонстрировать свой арсенал: чистый четверной сальхов, затем каскад четверной + тройной тулупы, дальше сольный четверной тулуп! Безошибочно! Во второй части программы сделал каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов, каскад тройной аксель + двойной тулуп, а также сольный тройной аксель с ошибкой на приземлении и сольный тройной риттбергер — тоже с ошибкой на приземлении. Зато на четвертый уровень исполнил дорожку шагов! И в целом прокат мощнейший, конечно. Похоже, в турнире сейчас поменяется лидер!

А теперь за команду Медведевой выступит еще и трехкратный чемпион России Михаил Коляда.

196,23 — Марк Кондратюк сам сказал, что в шоке от своего проката. Команда Медведевой делает мощнейший рывок!

Сразу же отменный четверной тулуп, а потом еще и каскад четверной сальхов + двойной тулуп и сольный четверной сальхов. Следом еще и тройной флип чисто сделал. Во второй части каскад тройной аксель + ойлер + тройной сальхов, тройной лутц, каскад тройной лутц + тройной тулуп последним прыжком. Еще и дорожка шагов четвертого уровня! Просто фантастический прокат!

Посмотрите, как настроен еще один представитель команды Медведевой Марк Кондратюк.

166,04 получает Александр Самарин. Это ощутимо меньше, чем у любого из представителей команды Загитовой.

Сразу же делает четверной риттбергер, но с ошибочкой на выезде. И все же доборолся. Дальше тройной аксель, не совсем чистый — с помаркой на приземлении. Каскад тройной лутц + ойлер + тройной флип — чисто. Отличный тройной риттбергер. Это первая часть программы. На вторую Александр приберег фантастически прекрасный каскад тройной аксель + двойной тулуп, каскад тройной флип + двойной аксель, в котором была ошибка, а еще двойной сальхов, хотя там, конечно, должен был быть тройной. Дорожку сделал на третий уровень.

На льду первый представитель команды Медведевой в мужском турнире — Александр Самарин.

173,56 — третий внутри команды Загитовой Алиев, но на уровне Игнатова и Мозалева. Все стабильно тут.

Падение с четверного лутца на старте проката, затем чистый четверной тулуп и каскад четверной тулуп + двой

Ну а на льду последний представитель команды Загитовой в мужской части турнира — Дмитрий Алиев.

173,82 получает Мозалев за свое выступление. Очень старался выдать максимум. Возможно, именно это и привело к ряду ошибок. Тем не менее почти на уровне Игнатова баллы.

Стартовый прыжок у Андрея еще дороже, однако с четверного флипа он упал. Зато потом сделал каскад из четверного и тройного тулупа, тройной риттбергер и сольный четверной тулуп в первой части программы. А во второй уже были каскад из тройного тулупа с двойным акселем, тройной аксель с ошибкой на приземлении, каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов. За дорожку шагов получил третий уровень. В общем, неоднозначное выступление, и сам расстроен.

А теперь еще один мастер четверных прыжков из команды Загитовой — Андрей Мозалев.

176,43 — мощнейший выстрел от команды Загитовой усилиями Игнатова!

И сразу же чисто выстрелил из своего главного оружия — четверного риттбергера! Дальше качественно исполнил четверной тулуп, а потом и каскад четверной + тройной тулуп! Еще и тройной аксель безошибочным вышел. Во второй части тройной флип + ойлер + двойной сальхов, тройной тупуп + двойной лутц и тройной риттбергер сольно. Все элементы Игнатов выполнил без ошибок. Разве что за дорожку получил только второй уровень, но выступление просто прекрасное! И чуть опоздал с окончанием проката в конце.

Макар Игнатов катается первым и будет стараться увеличить перевес «Красной машины» Загитовой.

Время четверных прыжков! Сейчас начнут выступать мужчины. Интересно, что первые три проката — команда Загитовой. Последние три — команда Медведевой.

Положение после первой части соревнований сегодняшнего дня. Команда Медведевой немножко отыграла, но команда Загитовой все еще лидирует уверенно!

123,34 — оценка Скопцовой и Алешина позволяет приблизиться к «Красной машине», однако в синем углу ждали большего. Достаточно взглянуть на жест Максима Транькова.

«Вре-мя пер-вых! Вре-мя пер-вых!» — закричали друг другу в лицо Скопцова и Медведева у бортика. Они давно являются близкими подругами. Ну, этот прокат заслуживает самой яркой реакции!

Невероятный, сексуальный прокат под «50 оттенков серого», в котором пара раскрывается как великолепный тандем. Ну и класс выступления, само собой...

Но и команде Медведевой, по идее, есть чем ответить. Призеры чемпионата России Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин на льду.

128,05 — очень достойные баллы, которые еще более усложняют задачу команды Медведевой по камбэку. Только Степановой и Букину уступили, и то немного.

Честно, это просто надо видеть! Публика «Мегаспорта» завелась вместе со спортсменами, которые, конечно, выдали суперуровень!

А команда Загитовой заходит с козырей: на льду Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

120,57 — отличный результат, хотя только четвертый сегодня. Тем не менее команда Медведевой по сумме именно в произвольном танце пока впереди сегодня, но отстает в общем турнире.

Просто замечательное выступление ребят! Сегодня все танцевальные пары какой-то запредельный уровень демонстрируют.

Софья Шевченко и Игорь Еременко выступают. Это команда Евгении Медведевой.

123,09 — это очень приличный результат! И отрыв у команды Загитовой по-прежнему солидный.

Красивый и чувственный танец под музыку Людовико Эйнауди. И исполнили ребята его просто прекрасно!

А на льду Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Они тоже представляют команду Загитовой.

123,27 — сохраняет команда Загитовой лидерство благодаря Морозовой и Багину!

Морозова и Багин откатались вдохновенно. Багин, допустивший ошибку накануне, на этот раз сделал все просто перекрасно. Синхронно все делали. Молодцы.

А на льду Аннабель Морозова и Андрей Багин из команды Алины Загитовой. Чем ответят?

134,20 — просто шикарные баллы у Степановой и Букина!

Ну что же, это был настоящий танец чемпионов! Прекрасное выступление!

Александра Степанова и Иван Букин открывают соревнования своим знаменитым произвольным танцем под Джастина Тимберлейка. Напомним, что они катаются за Евгению Медведеву.

Начинается разминка у танцевальных пар. Еще раз порядок выступлений спортсменов.

Женщины.

Произвольная программа

1. Камила Валиева (Команда Загитовой)
2. Майя Хромых (Команда Медведевой)
3. Анна Щербакова (Команда Загитовой)
4. Елизавета Туктамышева (Команда Медведевой)
5. Александра Трусова (Команда Медведевой)
6. Дарья Усачева (Команда Загитовой)

Положение после короткой программы

1. Камила Валиева (Команда Загитовой) – 90,25
2. Анна Щербакова (Команда Загитовой) – 82,89
3. Дарья Усачева (Команда Загитовой) – 80,84
4. Александра Трусова (Команда Медведевой) – 77,86
5. Майя Хромых (Команда Медведевой) – 75,05
6. Елизавета Туктамышева (Команда Медведевой) – 70,38

Спортивные пары.
Произвольная программа

1. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Команда Медведевой)
2. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Команда Медведевой) –
3. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Команда Загитовой)
4. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Команда Загитовой)

Положение после короткой программы

1. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Команда Загитовой) – 83,61
2. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Команда Медведевой) – 80,24
3. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Команда Медведевой) – 77,80
4. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Команда Загитовой) – 75,73

А вот ситуация у мужчин.

Произвольная программа

1. Макар Игнатов (Команда Загитовой)
2. Андрей Мозалев (Команда Загитовой)
3. Дмитрий Алиев (Команда Загитовой)
4. Александр Самарин (Команда Медведевой)
5. Марк Кондратюк (Команда Медведевой)
6. Михаил Коляда (Команда Медведевой)

Положение после короткой программы

1. Михаил Коляда (Команда Медведевой) – 105,42
2. Макар Игнатов (Команда Загитовой) – 99,81
3. Марк Кондратюк (Команда Медведевой) – 96,89
4. Дмитрий Алиев (Команда Загитовой) – 93,72
5. Андрей Мозалев (Команда Загитовой) – 79,13
6. Александр Самарин (Команда Медведевой) – 78,70

Давайте обратимся к расписанию выступлений спортсменов и их положению после первой части соревнований. Вот порядок выступлений и вчерашние результаты в танцах на льду.

Произвольный танец

1. Александра Степанова – Иван Букин (Команда Медведевой)
2. Аннабель Морозова – Андрей Багин (Команда Загитовой)
3. Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (Команда Загитовой)
4. Софья Шевченко – Игорь Еременко (Команда Медведевой)
5. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (Команда Загитовой)
6. Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин (Команда Медведевой)

Положение после ритм-танца

1. Александра Степанова – Иван Букин (Команда Медведевой) – 90,75
2. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (Команда Загитовой) – 85,76
3. Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин (Команда Медведевой) – 81,42
4. Аннабель Морозова – Андрей Багин (Команда Загитовой) – 80,54
5. Елизавета Худайбердиева – Егор Базин (Команда Загитовой) – 79,13
6. Софья Шевченко – Игорь Еременко (Команда Медведевой) – 79,04

Положение после первого дня соревнований, когда команды представляли короткие программы. «Время первых» лидировали и после танцев на льду, и после мужчин, и после спортивных пар, но Анна Щербакова, Камила Валиева и Дарья Усачева, вчистую переиграв Елизавету Туктамышеву, Александру Трусову и Майю Хромых, все изменили.

Соревнуются команда Евгении Медведевой «Время первых» и команда Алины Загитовой «Красная машина».

На Кубке Первого канала по фигурному катанию день Произвольных программ. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.