Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Испания / Примера
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Развернуть

Проблемы с винтовкой: Логинов упустил звание чемпиона мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Понсилуома выиграл спринт на чемпионате мира по биатлону, Латыпов — десятый

В словенской Поклюке на чемпионате мира по биатлону прошла мужская спринтерская гонка. Победу одержал швед Мартин Понсилуома, а серебро и бронза достались французам — Симону Дестье и Эмильену Жаклену соответственно. Александр Логинов финишировал 26-м и не сумел защитить звание чемпиона мира в этом виде гонки, а лучший результат среди россиян показал Эдуард Латыпов — десятое место. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Поздравляем с золотом шведа Мартина Понсилуому (24:41,1 минуты), с серебром — француза Симона Дестье (+11,2 секунды), а с бронзой — его соотечественника Эмильена Жаклена (+12,9).

Итак, результаты россиян: Эдуард Латыпов — десятое место (+33,3 секунды), Матвей Елисеев — 19-е (+1:01,6 минуты), Александр Логинов — 26-е (+1:15,0), Антон Бабиков — 53-е (+2:06,4), Карим Халили — 64-е (+2:19,0).

Комментарий Антона Бабикова:

«Недоволен тем, как сложилась гонка, но сделал все, что мог, на сегодняшний момент. Начал с запасом, не торопился, тренеры так советовали. На последнем круге чуть замерз, долго отогревался. Что касается стрельбы, то немного ошибся, получил штрафные круги, нельзя было так поступать. Надеюсь, в будущем получится показать результат лучше».

Тренер сборной России по стрельбе Максим Максимов в эфире «Матч ТВ» высказался о промахах отечественных биатлонистов:

«Латыпов? С последним выстрелом на «стойке» ему очень повезло — зашел габарит. А вот промах был серьезный — сантиметра два наверх.

Отношения с Эдуардом будут выясняться вечером. Думаю, десятое место в спринте — это успех, мы его с этим поздравляем.

Логинов? Йоханнес Бё тоже промахнулся дважды. Александр не справился больше сам с собой, мы на него надеялись. Но у него будет хорошая стартовая позиция для гонки преследования. Винить спортсменов в том, что они недоработали, неблагодарное дело.

Матвей Елисеев? Молодец — показал хорошую стрельбу».

Комментарий Эдуарда Латыпова в эфире «Матч ТВ»:

«В первой половине гонки я знал, что лидирую, на всех отсечках получалось держать эту скорость. Тренеры сказали, что ухожу лидером после первой стрельбы. Промелькнули эмоции: «Да, круто!». Но из-за мороза мышцы чувствовали себя как-то непонятно, скованно.

Сейчас -12, и для организма это немножко стресс. С другой стороны, трасса жесткая — и мне это больше нравится, чем каша. Спасибо сервису, лыжи сегодня работали прекрасно.

На второй стрельбе не прошел один габарит, но все остальное хладнокровно отработал, ушел четвертым. Тренеры кричали, что могу бороться за призовые места, но немного не получилось. Слишком закислился под конец дистанции. Но гонкой все равно доволен.

В гонке преследования стартую десятым? Думаю, будет возможность побороться за победу, результаты очень плотные».

Халили финишировал 62-м с проигрышем 2:19,0 минуты. Даже в гонку преследования пробиться не удалось — туда попадают топ-60.

Обидно за Елисеева, который ни разу не промахнулся, но был так плох по скорости, что сейчас находится на 19-й позиции с отставанием в минуту от лидера. Матвей готовился к ЧМ отдельно от сборной, со своим личным тренером, и похоже, что функционально он пока не очень готов к сложнейшей трассе Поклюки.

Если бы Латыпов не промахнулся, то боролся бы за серебро или бронзу. При этом кажется, что разложился он не лучшим образом: выдал все силы на первых двух кругах, а третий просто провалил, пробежав на уровне аутсайдеров. Но потенциал у Эдуарда сумасшедший, так что будем ждать медалей в следующих гонках.

Латыпов все еще держится в десятке сильнейших — это его лучший результат в карьере.

Халили закрыл все мишени на «стойке» — за это можно похвалить. Жаль, что два промаха на предыдущей стрельбе и низкая скорость позволяют россиянину быть лишь 65-м на данный момент.

Ох... Бабиков финишировал 42-м, проиграв 2:06,4 минуты Понсилуоме. Весьма скромный результат.

Молодой Карим Халили, которого взяли на ЧМ больше для набора опыта, допустил два промаха уже на первой стрельбе. На отметке 4,7 км россиянин идет 80-м с проигрышем лидерам 1:37,5 минуты.

Бабиков идеально отстрелялся на «лежке», однако допустил один промах на втором огневом рубеже из положения стоя. Теперь он идет лишь 37-м с отставанием 1:37,1 минуты от лидера. Впрочем, и без промаха Бабиков проигрывал соперникам очень много из-за слабого хода.

В топ-3 постоянно происходят изменения — непоколебимо только лидерство Понсилуомы, выдавшего безупречную гонку. На втором месте сейчас финишировал француз Симон Дестье, а Жаклен переместился на третье.

Первый комментарий Матвея Елисеева после гонки в эфире «Матч ТВ»:

«Я не допустил ни одного промаха? Все равно не согласен, что со стрельбой все было отлично: надо было стрелять побыстрее. На «стойке» очень долго к первому выстрелу готовился.

С точки зрения хода все было нормально, не знаю, почему проиграл минуту лидерам. Показал все, на что способен, не могу себя упрекнуть. И дышал нормально, и двигался нормально, но проигрыш все равно большой. Не знаю, в чем дело».

По ходу финального круга скорость Латыпова падала все больше, и в итоге он финишировал на промежуточном восьмом месте. Россиянин проиграл 33 секунды лидирующему Понсилуоме, 20 секунд — Жаклену и 11 секунд — Йоханнесу Бё. Не так уж много, но в спринте невероятно плотная борьба. Если бы не тот промах и штрафной круг...

Но зато Латыпов сделал хорошую заявку на попадание в масс-старт.

Тем временем француз Эмильен Жаклен, несмотря на один промах, финишировал на промежуточном втором месте, уступив только Понсилуоме (+12,9 секунды).

На отметке 8,1 км Латыпов отстал от лидирующего Понсилуомы еще больше — на 17,6 секунды. Пока он держится четвертым, но силы тают.

На трассу вышел четвертый россиянин Антон Бабиков. К сожалению, стартовая скорость у него не поражает — на отметке 1,4 км россиянин проигрывает 22 секунду лидирующему Йоханнесу Бё.

Латыпов допустил один промах на «стойке»! Конечно, очень жаль, шансы на медаль стремительно сокращаются, но скорость у Эдуарда такая, что даже с промахом можно на что-то рассчитывать. Главное — не сдуться на оставшейся части дистанции.

После прохождения штрафного круга Латыпов оказался четвертым с отставанием 11,8 секунды от лидирующего пока Понсилуомы.

На отметке 5,7 км Латыпов все еще первый! Предыдущего лидера Самуэльссона он обгоняет на 5,7 секунды.

Губерниев громко возмущается в эфире из-за того, что режиссеры вообще не показывают Латыпова в трансляции, несмотря на то что он лидирует. Видимо, не особенно верят в его итоговый успех.

Йоханнес Бё финишировал и расположился на промежуточном втором месте! И это с двумя промахами! Вот это скорость. Он проиграл лишь идеальному Понсилуоме 22,5 секунды.

Самуэльссон финишировал — и пока он четвертый. Если бы не один штрафной круг, то претендовал бы на медаль.

На отметке 4,7 км Латыпов все еще лидирует — держит скорость!

Логинов финишировал, и пока он девятый с отставанием 1:15,0 от лидирующего Понсилуомы.

Невероятно! Третий стартовавший из россиян — Эдуард Латыпов — уже добрался до первой стрельбы лежа и закрыл все мишени! Он уходит с первого огневого рубежа лидером, обгоняя предыдущего лидера Самуэльссона на 6,4 секунды и Понсилуому на 9,5 секунды!

У Латыпова есть хорошая скорость, в теории можно на что-то надеяться. Но сначала молимся на точную стрельбу на следующем рубеже.

Йоханнес Бё закрыл все мишени на «стойке»! И он уходит на трассу с отставанием всего в 25,6 секунды от лидирующего Понсилуомы, несмотря на два штрафных круга. Йоханнес еще может побороться за медаль — так хороша скорость.

Легрейд финишировал! У него ни одного промаха, но он проиграл Понсилуоме 25,7 секунды — настолько велика была скорость шведа.

В этой ситуации очень жаль Логинова — он показывал отличную скорость, и с нулем промахов мог бы на что-то претендовать. Однако два штрафных круга в спринте — это слишком много.

Елисеев очень сильно сдал по скорости и финишировал с отставанием 1:01,6 минуты от Понсилуомы! И это при том, что Матвей вообще не промахивался и не бежал штрафных кругов. Но соперничать по скорости россиянин пока никак не может.

После второй стрельбы Логинов проигрывает лидирующему Понсилуоме больше минуты.

Эх, как же не везет Логинову! На «стойке» возникли проблемы с винтовкой — вывалилась гильза, долго возился с оружием и в итоге допустил один промах. С двумя осечками шансы попасть на пьедестал, к сожалению, практически испарились.

Йоханнес Бё допустила два промаха на первой стрельбе лежа! Теперь норвежцу придется очень непросто на трассе с двумя штрафными кругами. Хотя скорость у него невероятная — он еще может преподнести сюрприз.

Легрейд так же не допустил ни одной осечки на двух огневых рубежах, но скорость у него пока ниже, чем у Понсилуомы, — проигрыш девять секунд.

Что творит Понсилуома! Закрыл все мишени на «стойке» — у шведа ни одного промаха за всю гонку, да еще и отличная скорость. Это явный претендент на медаль.

Елисеев безупречен на «стойке»! Закрыл все мишени — ни одной осечки за два огневых рубежа. Теперь надо отдать все силы на трассе. Жаль, что скорость россиянина оставляет желать лучшего, но надо бороться!

Логинов не может сократить проигрыш лидеру — на отметке 4,7 км разрыв уже 30 секунд.

Елисеев на дистанции начинает потихоньку отваливаться от лидеров. На отметке 5,7 км россиянин отстает от лидера Понсилуомы уже на 20 секунд, хотя не допустил ни одной осечки на стрельбе.

После первой стрельбы Логинов опустился на промежуточную девятую позицию с отставанием 27,4 секунды от лидирующего Понсилуомы.

На трассу отправился Йоханнес Бё — гроза всех спринтов. Все лучшие результаты на контрольных отметках сейчас будут побиты им.

Логинов допустил один промах! Очень жаль... 150 штрафных метров очень сильно понижают шансы на медаль, учитывая, что множество сильных соперников ни разу не промахнулись.

Легрейд идеально отстрелялся на «лежке» — ни одного промаха. Ух, какая заруба у нас сейчас идет!

Ух ты! На отметке 2,4 км Логинов еще больше взвинтил скорость. Здесь он проигрывает только норвежцу Тарьею Бё 0,2 секунды.

Логинов показал классный разгон! На первой контрольной отсечке 1,4 км россиянин пока третий, уступая лишь 0,9 секунды лидирующему шведу Понсилуоме.

Елисеев закрыл все мишени на «лежке»! Без штрафных кругов движемся дальше.

Хофер первым добрался до стрельбы лежа и быстро закрыл все мишени! Никаких штрафных кругов — идеально.

Елисеев добрался до отметки 2,4 км. Пока он показывает здесь второй результат, проигрывая только Хоферу (+1,7 секунды).

На трассе повалил снег. Скользить на лыжах становится сложнее.

На трассу ушел действующий чемпион Александр Логинов! На нем — золотой биб, о котором мы говорили в начале онлайна. Удачи в защите титула!

Стартовал мощный молодой норвежец Стурла Холм Легрейд и сразу за ним — известный итальянец Доминик Виндиш. На трассе становится все интереснее.

До отметки 1,4 км добрались первые спортсмены — итальянец Лукас Хофер, стартовавший вторым, уже обогнал эстонца Эрмица, который начинал первым. Даже интервал в 30 секунд не спас эстонца.

В гонку ушел первый россиянин — Матвей Елисеев. Удачи!

Гонка началась! Первый спортсмен — эстонец Эрмиц — ушел на дистанцию.

Правила спринта: биатлонисты стартуют с интервалом 30 секунд, каждый проходит три круга по 3,3 км и преодолевает два огневых рубежа — лежа и стоя. Биатлонисты сами выбирают огневые позиции на стрельбище. За каждый промах — штрафной круг 150 м.

Напомним, что сборная России выступает на ЧМ под названием «RBU» (Russian Biathlon Union), поскольку из-за санкций WADA, наложенных по обвинению в манипуляциях с данными Московской антидопинговой лаборатории, мы лишены государственных символов на всех крупных турнирах — чемпионатах мира и Олимпиадах.

«В решении CAS этого нет»: почему запрещают публиковать флаг РФ в соцсетях В словенской Поклюке на чемпионате мира по биатлону прошла мужская спринтерская гонка. Победу...

Логинов будет выступать сегодня в золотой майке как действующий чемпион мира в спринте. Все соперники и зрители будут видеть, кто защищает свой титул.

Первый из россиян Матвей Елисеев стартует под четвертым номером, Александр Логинов — под 12-м, Эдуард Латыпов — под 50-м, Антон Бабиков — под 76-м, Карим Халили — под 96-м.

Старт будет дан в 16.30 мск.

В словенской Поклюке в рамках чемпионата мира по биатлону проходит мужская спринтерская гонка. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.