Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
КХЛ / плей-офф
Автоспорт / Формула1
Развернуть

Большунов и Ретивых принесли России бронзу в командном спринте

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мужская сборная Норвегии выиграла командный спринт на ЧМ, Россия — третья

В немецком Оберстдорфе проходит чемпионат мира по лыжным гонкам. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мужского и женского командного спринта свободным стилем — с 1/2 до финала. Юлия Ступак и Наталья Непряева в итоге заняли четвертое место, а Александр Большунов и Глеб Ретивых принесли сборной России бронзу.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. До свидания.

Будем подводить итоги. Женская сборная России все шансы сохраняла на золото или серебро, но, увы, наш финишер Наталья Непряева не справилась и принесла команде только четвертое место. Зато по Юлии Ступак (пусть и невероятно расстроилась она) видно, что она действительно приходит в отличную форму. У мужчин, как обычно, был шикарен Большунов, однако финальную борьбу с Клебо уже Ретивых не выдержал. Итог — бронза.

Медали у женщин:

1. Швеция

2. Швейцария

3. Словения

Медали у мужчин:

1. Норвегия

2. Финляндия

3. Россия

Что ж, вторая медаль для сборной России на чемпионате мира. Отдельно стоит отметить, конечно, Большунова. Какой он темп взвинтил после вчерашней гонки! Но Ретивых, к сожалению, немного просел, но и бронза — тоже позитивный результат, особенно после выступлений наших девушек.

Ретивых на финише не выдержал борьбу с финном, Мяки в итоги оформил для Финляндии серебро, у сборной России — бронза.

Йоханнес Клебо какие-то феноменальные скорости включил на последнем подъеме и ожидаемо принес Норвегии золото с огромным преимуществом.

За Ретивых — только Клебо и Мяки. Все остальные очень далеко.

Вот это Большунов! Каков же! Он оформил очень серьезный отрыв от норвежца, а Вальнесу уже совсем стало под конец тяжело побороться. Надежда на Ретивых, он финиширует.

Догнал практически Клебо Ретивых и подтянул еще четыре сборные, но обгонять не стал. Большунов выходит на свой последний этап.

Включается Большунов! Создал просвет серьезный, а у норвежца небольшие проблемы, но второй он по-прежнему. Третьи — итальянцы.

Ретивых рискнул и утратил позиции, уйдя вообще в глубине, но справился все-таки и вернулся на второе место. По большому счету, пока прогулочный темп. Клебо вообще никуда не торопится. Лидеры те же.

Норвегия, Франция и России в лидерах передают эстафету. Большунов уверенно держался в тройке свой этап, никого не отпустил и экономил силы.

Наш первый номер, напомним, сегодня Большунов. Финишировать и напрямую биться с Клебо предстоит Ретивых.

Начинаем! У мужчин соревнуются сборные Норвегии, Италии, России, Чехии, Швеции, Франции, Канады, Швейцарии, Польши и Финляндии.

Надежды на медаль еще не потеряны. Через считанные минуты нас ждет мужской финал — Александр Большунов и Глеб Ретивых поборются за золото с норвежцами.

Вот такая турнирная таблица финала у женщин, к сожалению, с неутешительными для российской команды итогами.

Швеция становится золотым призером, серебро забирает команда Швейцарии, бронза у Словении.

Вот это развязка! Вплоть до последнего маленького подъема шла Непряева второй, но сил не хватило и уступила она борьбу за золото шведке и швейцарке. А на финише Наталья проиграла бронзу сопернице из Словении. Плачет Юлия Ступак на финише — она сегодня великолепную форму продемонстрировала. Какая драма для нашей сборной...

Пробовала разные варианты Ступак и обогнала-таки шведку! Непряева финиширует.

Шведка создает серьезный просвет перед последним этапом первых номеров. Однако и Непряева стабильно держится в двойке, хоть и никак не может подобраться к лидеру. Ступак выходит на дистанцию.

Половина дистанции позади. Неплохо выглядят наши девушки, Непряева уходит на этап. Но шведки, конечно, машины.

Непряева чувствует себя куда лучше, чем в квалификации. Второй завершила свой этап. Норвегия и Швеция впереди.

Немка тоже оказывается на земле.

Еще и чешка упала — ее столкнула соперница. Снег мягкий и мокрый дает о себе знать.

Швеция, Россия и Норвегия в лидерах передают эстафету. Спокойное начало.

Трасса, к сожалению, уже серьезно разбивается, потому что температура поднялась и все тает.

Финская лыжницы на первом километре бросилась в атаку, споткнулась о соперницу и упала! Что за беды сегодня у сборной Суоми...

Итак, женский финал стартовал! За медали борются сборные Швеции, Словении, России, США, Норвегии, Швейцарии, Финляндии, Германии, Чехии и Франции.

После небольшой паузы стартует женский финал! С нетерпением ожидаем.

Выходят в финал напрямую Италия, Чехия, Франция и Швейцария. Австрийцы и немцы сдали в концовке, и оба лакилузера будут из первого забега.

Франция, Италия, Чехия и Швейцария первыми передают эстафеты перед заключительным этапом. США очень тяжело уже.

Американец сам упал, да еще и швейцарца уронил. А у еще одного участника палка сломалась. Какой-то многострадальный заезд.

Франция, Италия, Швейцария и США ожидаемо в лидирующей четверке. А хорват упал на первом этапе, но он и не претендовал на высокие места.

Забег начался!

Во втором забеге будут участвовать команды Италии, Франции, Швейцарии, США, Германии, Чехии, Австрии, Казахстана, Испании, Латвии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Исландии, Болгарии, Хорватии, Литвы, Бельгии и Сербии.

Отъехал на финише Ретивых от Клебо, но остановился, понимая, что смысла особого тратить силы нет, и финишировал спокойно вторым. Таким образом, в финале Норвегия, Россия, Швеция и Канада.

Мяки падает на финальном подъеме и пропускает канадцев вперед!

На последний этап Россия в лидерах выезжает. А Ретивых, между прочим, мастер финишей именно.

Россия, Норвегия, Финляндия и Польша отправляют своих напарников на дистанцию. С первого места всегда проще.

А вот и подергал Вальнеса Большунов. Россия в лидерах, далее норвежцы, британцы и канадцы.

Клебо, понятное дело, вышел Норвегию в лидеры. Ретивых спокойно передал эстафету Большунову вторым. Далее бегут канадцы и финны.

Канадец Сир зачем-то на первом этапе включил ультра скорости и первым передал эстафету. Большунов — третий, с Клебо будет соревноваться Ретивых.

Поехали!

А мы делаем небольшую паузу перед полуфиналами мужчин. Александр Большунов и Глеб Ретивых участвуют в первом забеге вместе с Норвегией.

Очень спокойно и уверенно в финал проходят Швеция, Россия, Норвегия и Финляндия. Италия и Канада были медленнее, чем девушки, претендующие на лакилузеров, из первого забега.

И снова здорово действует Ступак на подъеме, но скольжение у шведки — это просто шик. Так или иначе, вторые мы перед заключительным этапом. Непряева будет финишировать.

Не накатила на финише Непряева и отпустила слегка шведку, но все равно остаемся вторыми. Далее идут Норвегия и Финляндия.

Ступак! Оттесняли ее весь круг, но на подъеме ускорилась и на второе место поднялась. Непряева снова вступает в гонку.

Непряева очень здорово прошла свою дистанцию и на четвертое место переместила Россию. В лидерах ситуация не изменилась.

Глубоко под конец круга начала работать Ступак. В лидерах передают эстафету Швеция, Норвегия, Канада, Финляндия. Россия шестая в двух секундах.

Поехали!

Во втором полуфинале побегут сборные России (Ступак, Непряева), Швеции, Норвегии, Италии, Финляндии, Польши, Казахстана, Канады, Китая, Хорватии, Южной Кореи, Греции, Бразилии и Литвы.

Лучшей в первом забеге становится сборная Словении, также напрямую попадают в финал американки, швейцарки и немки. Чехия и Франции будут рассчитывать на то, чтобы стать лакилузерами.

На заключительный круг выходят девушки. Швейцария выбирается на вторую позицию, а вот у Франции проблемы.

На третьей передаче эстафеты США, Германия, Словакия и Франция, как и предполагалось, продолжают быть в лидерах и ведут непринужденную тактическую борьбу.

Команда Монголии, увы, проигрывает уже почти две минуты.

На отметке 3,6 км лидируют Словения, Германия и Чехия. Американки чуть отстали.

Девушки из Германии, Чехии, Словении и США передают эстафету своим напарницам в лидерах.

Напомним, что напрямую в финал отбираются четыре лучшие команды каждого забега. Еще две отбираются как лакилузеры.

Соревнования начались!

В первом полуфинале участвуют сборные США, Швейцарии, Чехии, Словении, Германии, Франции, Австрии, Украины, Сербии, Словакии, Эстонии, Турции, Латвии и Монголии.

Российские спортсменки стартуют во втором забеге. Это будут Юлия Ступак и Наталья Непряева.

Начало полуфинального забега у женщин — в 13.00 мск, у мужчин — в 13.56.

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция мужского и женского командного спринта свободным стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.