Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
КХЛ / плей-офф
Автоспорт / Формула1
Развернуть

Выиграл и обошел Бё: Легрейд стал лидером Кубка мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Легрейд выиграл пасьют и стал лидером Кубка мира

В предпоследней гонке Кубка мира по биатлону Стурла Легрейд, одержав победу, обошел финишировавшего вторым Йоханнеса Бё в общем зачете Кубка мира на одно очко. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Вот такой получилась предпоследняя гонка сезона у мужчин. Для россиян она сложилась непросто, и Евгений Гараничев стал из них лучшим только с 12-м результатом. Но главная борьба была между стартовавшими пятым и шестым Стурлой Легрейдом и Йоханнесом Бё, которые сражаются за Кубок мира. В итоге они и финишировали первым и вторым. И благодаря своей победе Легрейд перед финальной гонкой сезона обошел действующего обладателя БХГ на одно очко! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Елисеев финишировал на 45-й позиции.

Гараничев закончил 12-м, у Логинова 15-е место, Латыпов на финише 18-й.

Стурла Легрейд выигрывает! Йоханнес Бё — второй. Бронза у чемпиона спринта Лукаса Хофера!

Хоферу, кстати, уже никто не помешает взять третье место.

После заключительного рубежа Логинов — 15-й, Латыпов — 20-й, Елисеев — 35-й.

1,2 км до финиша. 17 секунд выигрывает Легрейд!

Гараничев бежит 12-м. Латыпов, к сожалению, промахивается. Бё-младший несется в погоню, но вряд ли будет выше второго места. А проиграет своему единственному конкуренту в борьбе за Большой хрустальный глобус!

Хофер убегает вторым, но Бё-младший вместе с ним. Он уже обошел итальянца.

Многие мажут и, к сожалению, промахивается дважды и Евгений Гараничев.

Итальянец сразу же мажет. Он с кругом, а вот СТУРЛА ЛЕГРЕЙД РАБОТАЕТ ЧИСТО И СТАНОВИТСЯ ЛИДЕРОМ!

Четвертый рубеж: Бё работает в одиночестве, но при сильном боковом ветре мажет первым, третьим и пятым выстрелами! Убегает на три штрафных круга! Но Хофер только начинает.

+47,2 уступает Хофер Йоханнесу Бё. Лессер бежит третьим, но в одни ноги с немцем работает Легрейд. +1:10 у них. Гараничев бежит восьмым, проигрывая +1:38.

Гараничев восьмой: +1:23,9. У Логинова круг, у Латыпова — два.

Третий рубеж: Хофер стреляет первым, но мажет дважды, а вот Йоханнес Бё стреляет чуть медленнее, но попадает все! У Самуэльссона два круга, у Тарьея Бё — тоже. Легрейд мажет, все мажут — сумасшедший порыв ветра! Хорошо, что только один круг у Гараничева.

Очень сильный ветер сейчас на стрельбище.

Всего в +2,7 позади Хофера Йоханнес Бё. Самуэльссон проигрывает 16 секунд, Легрейд — +36,5. Гараничев опустился на восьмое место, пропустив франуза Жакелена и шведа Понсилуому. Но бежит вместе с ними. И австриец Эдер еще в этой группе.

Александр Логинов стреляет чисто и убегает 14-м в полутора минутах от лидера, на две позиции опережая Латыпова. Штрафной круг снова у Елисеева. Он только 28-й с +1:59,3.

Второй рубеж: Самуэльссон снова стрелял быстро, но на этот раз промахнулся вторым выстрелом, а на пятом еще и не прошел габарит! Два штрафных круга у лидера! Хофер опять работает неспешно, но на этот раз чисто и возвращает себе лидерство. Впрочем, Йоханнес Бё попал все и всего +9,7 у него от итальянца. Тарьей тоже точен, точен и Легрейд. К сожалению, Эдуард Латыпов мажет дважды, а вот Евгений Гараничев снова попадает все и остается шестым. 50 секунд уступает Хоферу!

Четвертым, кстати, бежит Тарьей Бё, пятым Лагрейд. Отрывы стабилизировались. У первой пятерки. Гараничев ходом уступает.

У Елисеева один промах и 17-я позиция. У Логинова тоже один промах и 26-е место.

В хорошем темпе бежит Самуэльссон. Хофер чуть отстает, Бё-младший чуть приближается.

Гараничев стреляет чисто! Чисто работает и Латыпов! Они шестой и восьмой, уступая лидеру чуть больше минуты.

Первый рубеж: Хофер и Самуэльссон пришли вместе, но швед начал стрелять раньше и попал все пять, когда соперник сделал только два выстрела. В итоге итальянец еще и на круг убежал. Но мажут и другие: круг у Бё-старшего, у Дестье и Фийон-Майе. Легрейд зашел на круг, а Йоханнес Бё отстрелял чисто и ушел третьим с отставанием в 38 секунд. Второй Хофер в 25-ти.

Держатся установившиеся при разгоне отрывы на подходе к первому рубежу.

Отсечка 1,3 км. Хофер и Самуэльссон бегут лидерами вместе. Бё уже Догнал Легрейда, и они тоже бегут вдвоем, отставая от лидеров на 35 секунд. Гараничев пропустил норвежца Ветле Шестада Кристиансена и бежит 12-м с отставанием +1:03.

Вообще все биатлонисты стартовали. Сегодня побежали все, кроме румына Буты. 59 гонщиков соревнуются.

Убегают на дистанцию биатлонисты. В деле уже и Легрейд с Бё, и наша четверка.

Старт дан! Лукас Хофер убежал на дистанцию!

Бороться за медали россиянам, конечно, сегодня будет очень сложно, но главная интрига в борьбе Йоханнеса Бё и Стурлы Легрейда за Кубок мира. Одного норвежца от другого отделяют всего 15 очков за две гонки до финиша. При этом у Бё сгорит больше очков из-за худших стартов, не идущих в зачет, так что реальный отрыв — три балла.
Легрейд стартует шестым с отставанием от итальянца Лукаса Хофера в 32 секунды, Бё убежит сразу за партнером по сборной и главным конкурентам, но аж в 46 секундах позади Хофера.

Сегодня на дистанцию уйдут четверо россиян:

11. Евгений Гараничев — +1:02
21. Матвей Елисеев — +1:19
23. Эдуард Латыпов — +1:23
26. Александр Логинов — +1:25

Начало гонки — в 17.15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию мужской гонки преследования на этапе Кубка мира в чешском Эстерсунде.