Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
КХЛ / плей-офф
Развернуть

Не дотянули до пьедестала: россиянки попрощались с сезоном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Норвежка Тандреволд выиграла масс-старт в Эстерсунде, россиянки в топ-10

В Эстерсунде проходит этап Кубка мира по биатлону. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию женского масс-старта, победу в котором одержала норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию, но не прощаемся: в 19.15 мск стартует финальная гонка сезона — мужской масс-старт. Надеемся, стартует.

Итоговый протокол выглядит следующим образом:

Ульяна Кайшева заняла пятое место, уступив норвежке 20,1 секунды, Светлана Миронова пришла на финиш восьмой — +33,3.

Финишировала Ингрид Тандревольд, Динара Алимбекова вторая, Франциска Пройсс замкнула тройку лидеров.

Бежит к финишу Тандревольд. До конца дистанции совсем немного. Алимбекова из последних сил пытается сохранить второе место.

На отметке 11,3 км лидирует уже Тандревольд, ее отрыв от Алимбековой увеличивается и увеличивается. А там неподалеку и Пройсс.

Вирер стреляла очень долго. Выцеливала каждую мишень очень-очень долго, но все же три промаха допустила. 25-й бежит итальянка.

Устала уже Алимбекова, Тандревольд уже на пятки ей наступает, атакует норвежка.

Кайшева пока пятая, проигрывает она 22,4 секунды лидеру и 12 — идущей третьей Хекки. Миронова десятая — +39,8.

Лидирует Алимбекова, Тандревольд бежит второй с отставанием в пять секунд.

Миронова убежала на два штрафных круга, Кайшева — на один.

Долго целилась Алимбекова, но на три штрафных круга все же убежала.

Увеличивает себе отрыв Алимбекова перед заключительным огневым рубежом. 26 секунд от Вирер, 33 — от Мироновой.

Миронова пятая в десяти секундах от Вирер, Кайшева опустилась на 12-ю позицию и проигрывает минуту лидеру.

На отметке 8,8 км Алимбекова лидирует, Вирер проигрывает ей 22 секунды с лишним.

Миронова ушла на один штрафной круг, проигрывает лидеру 24 секунды и занимает шестое место. Кайшева, дважды промахнувшись на «стойке», бежит десятой, проигрывая 46,4 секунды.

На «стойке» при таком ветре стрелять практически невозможно. Пройсс ушла на четыре круга, на столько же убежала и Джима, а вот в лидеры неожиданно убежала Динара Алимбекова из Белоруссии, не допустившая ни одного промаха. Вирер с двумя промахами в «стойке» бежит второй.

Не удержала лидерство Джима. Обогнала ее Давидова перед третьим огневым рубежом, близка к этому и Вирер.

Отставание Кайшевой и Мироновой увеличилось. Более 50 секунд проигрывают россиянки украинке.

На отметке 6,3 км Давидова и Вирер вплотную приблизились к Джиме, а на четвертой позиции бежит и белорусская биатлонистка Анна Сола.

Кайшева и Миронова еще по одному промаху допустили. Бегут Ульяна и Светлана вместе в начале второго десятка, до Джимы более 45 секунд.

Украинка Юлия Джима отстрелялась чисто и убежала в лидерах. Давидова и Вирер рядом.

Вирер быстро сориентировалась на второй «лежке», но последним выстрелом смазала. Вместе с Давидовой итальянка ушла на штрафной круг.

На отметке 4,6 км Давидова остается лидером, в спину ей дышит Вирер. Девять секунд преимущества имеют биатлонистки перед вторым огневым рубежом.

Кайшева и Миронова 40 секунд лидеру проигрывают.

Давидова и Вирер бегут в лидерах, Пройсс и Тандревольд уступают им чуть более семи секунд.

Кайшева и Миронова допустили по одному промаху.

Ожидаемо не обошлось без промахов при таком-то ветре. Рёйселанд и Экхофф ушли на два штрафных круга, Давидова, Вирер, Калкенберг, Пройсс, Хеттих, Хинц и Тандревольд отстреляли чисто.

На первый огневой рубеж приходят биатлонистки.

Пропустили норвежки Эберг вперед, Кайшева и Миронова не отстают от общей группы.

Первую отсечку пересекли спортсменки, Миронова и Кайшева бегут вместе в начале третьего десятка, уступая лидеру порядка восьми секунд.

Одной большой группой бегут биатлонистки. Рёйселанд с Экхофф ее возглавляют.

Старт дан! В первой тройке побежали норвежки Тириль Экхофф и Марте Рёйселанд, а также шведка Ханна Эберг. Россиянки Миронова и Кайшева стартовали с 19-й и 21-й позиций соответственно.

Постоянная скорость ветра сейчас в Эстерсунде — 8 м/с. Максимальные порывы достигают отметки в 19-20 м/с.

Впрочем, после пристрелки организаторы пришли к мнению, что гонке быть. Сначала — женский масс-старт. От России выступят Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

«У нас нет правил, сколько метров в секунду может быть ветер. Стадион должен быть безопасен для всех, кто там находится. И чтобы спортсмены могли стрелять не только как в лотерее. Будет ли гонка перенесена вновь? Если сегодня не получится провести, то сезон закончится досрочно», — сказал рейс-директор IBU Борут Нунар в эфире «Матч ТВ».

Изначально гонка должна была пройти еще несколько часов назад, однако была перенесена на вечер. Виной тому штормовое предупреждение, которое с самой ночи объявлено в Эстерсунде. Из-за сильного ветра с трассы буквально сносило все рекламные стенды, коврики. Сейчас стенды убрали в соображениях безопасности, коврики буквально прибили к земле.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция женского масс-старта на этапе Кубка мира в Эстерсунде.