Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

С трудом одолели аутсайдера: сборная избежала фиаско на Мальте

Сборная России обыграла Мальту в матче отбора на ЧМ-2022

Сборная России начала отбор на чемпионат мира — 2022 с победы. Несмотря на три забитых мяча, сыграть «на ноль» со скромной командой Мальты подопечным Станислава Черчесова не удалось.

Концовка прошлого года для главной футбольной команды страны выдалась ударной. Но, правда, с негативным окрасом. Все усилия в Лиге наций оказались потрачены зря: сборная России потерпела обидное поражение в Турции (2:3) и была уничтожена в Сербии (0:5) в результате чего лишилась шанса повыситься в классе и перейти в дивизион А.

Очень некстати пятно на команде Станислава Черчесов оставил Артем Дзюба, инцидент с которым стал скандальной темой для обсуждения во всей стране. Сам форвард был временно исключен из состава сборной, соответственно, лишен капитанской повязки, и, что интересно, тем самым косвенно поделил общественность на два лагеря: защищавших футболиста и выступавших резко против того, чтобы он в будущем представлял цвета национальной команды. Увеличил негативный фон в отношении сборной и сам Черчесов, сделавший по итогам ноябрьских провалов ряд неоднозначных заявлений.

Картина дня