Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Развернуть

Первый «Мастерс» не покорился: Рублев проиграл финал Циципасу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Циципас обыграл Рублева и выиграл «Мастерс» в Монте-Карло

Российский теннисист Андрей Рублев уступил греку Стефаносу Циципасу в финале турнира в Монте-Карло. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Тем не менее Рублев в любом случае обновит личный рейтинговый рекорд и дебютирует на седьмой строчке мирового рейтинга. Циципас же на текущий момент является игроком с наибольшим количеством очков в этом году.

Циципас одерживает победу со счетом 2:0 (6:3, 6:3) и выигрывает свой первый «Мастерс» в карьере. В доминирующем стиле, между прочим, очень спокойно и на классе грек переиграл Рублева. С самого начала не заладилась игра у россиянина, а дальше Стефанос уже на опыте завершил матч в свою пользу.

Все-таки сдался Рублев, проиграв и на задней линии, и по длине. Двойной матчбол и решающее попадание грека в коридор. 6:3.

Циципас будет подавать на матчбол.

Подача на вылет от Циципаса и первая двойная в матче от него же, а Рублев не попадает по длине. 5:3.

Классно обыгрывает Рублев регулярного подходящего к сетке Циципаса. 4:3.

А вот уже и не скрывает эмоций Рублев, потому что ну в очень обидных моментах не получается у Андрея сыграть правильно. 4:2.

Не менее уверенно отвечает Рублев на своей подаче, не оставляя шансов греку. 3:2.

На своих подачах Циципас очень здорово действует. Эйс и под ноль берет гейм грек. 3:1.

Второй брейк реализует Циципас после ошибки Рублева по длине и выходит вперед. 2:1.

Глубоко и агрессивно атаковал Рублев, но попал в аут, принял в коридор и в итоге бэкхендом не справился. 1:1.

Сплошные ошибки: Рублев у сетки не дожал грека, потом у Циципаса обводящий не прошел. И все-таки берет гейм на своей подаче россиянин — 1:0.

Тройной сетбол у Циципаса — забирает грек первый сет (6:3). Очень много невынужденных ошибок пока у Рублева. Конечно, невооруженным взглядом видно, что у грека значительно больше опыта в больших матчах. 1:0 по партиям.

Вынуждает прессингом россиянин ошибаться соперника и под ноль берет гейм. 5:3.

Принял в сетку и ошибся по длине Рублев снова. 5:2 на подаче грека.

Плохой смэш от Рублева, но исправился отличным крученым кроссом. Циципас не успел — 4:2.

Не справился с приемом Рублев и ошибся по длине. 4:1 в пользу Циципаса.

Отличный гейм! Первый эйс у Рублева, розыгрыш на 17 ударов и две подряд ошибки Циципаса. 3:1.

Ошибся Рублев на форхенде и принял в аут. У Циципаса одно попадание в сетку. 3:0 ведет грек.

Циципас брейк реализует на подаче Рублева — в сетку ответил россиянин на плотный удар. 2:0.

Циципас подает первым и берет свою подачу! 1:0!

Начинается матч!

Благодаря выходу в финал Рублев уже обогнал Роджера Федерера в рейтинге 52 недель ATP и в понедельник станет как минимум седьмой ракеткой мира. Более того, если россиянин переиграет Циципаса, то обойдет еще Александра Зверева и станет шестым.

«Чувствую себя прекрасно и счастлив сыграть в еще одном финале, особенно учитывая, что это мой первый финал «Мастерса». Это будет сложный матч. В прошлом году мы уже не раз встречались с Циципасом. В некоторых поединках победа оставалась за ним, в некоторых победу праздновал я. Но почти все они были суперсложными и продолжались три сета. Я надеюсь, что мы покажем отличный теннис, который никого не оставит равнодушным», — сказал Рублев перед матчем официальному сайту ATP.

Циципас и Рублев — почти ровесники. Греку 22 года, россиянину — 23. Между собой они играли семь раз, пока преимущество по победам у Циципаса — 4:3.

Андрей Рублёв вышел в свой 11-й финал в карьере и первый на «Мастерсе». Он стал уже седьмым представителем отечественного тенниса, пробившимся в решающий матч на соревновании такого уровня. Ранее в финалах турниров «Мастерс-серии» играли Андрей Чесноков, Евгений Кафельников, Марат Сафин, Николай Давыденко, Карен Хачанов и Даниил Медведев.

Поединок должен начаться примерно в 15.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции финального поединка турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло между россиянином Андреем Рублевым и греком Стефаносом Циципасом.