«Больно пропускать в конце»: украинцы раздосадованы рекордным поражением от Нидерландов

Сборная Украины проиграла Нидерландам в первом матче Евро-2020

Слушать
Остановить
Сборная Украины в своем стартовом матче на чемпионате Европы — 2020 потерпела обидное поражение от Нидерландов, не сумев продержаться всего пять минут до конца основного времени. Она повторила антирекорд Евро по количеству проигрышей подряд — шесть. После матча Александр Зинченко признался, что было «очень больно» пропустить решающий мяч в концовке, а автор победного гола Нидерландов Дензел Дюмфрис заявил, что недоволен игрой и должен был забивать еще.

По окончании своего первого матча на групповом этапе Евро-2020 футболисты и тренерский штаб сборной Украины были откровенно раздосадованы поражением от Нидерландов (2:3). Игра в Амстердаме складывалась по очень насыщенному сценарию: сначала хозяева дважды поразили ворота Георгия Бущана, затем Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук внезапно сравняли счет за четыре минуты, но Дензел Дюмфрис все же склонил чашу весов в пользу нидерландцев, установив окончательный счет на табло — 3:2.

Главный тренер проигравшей стороны Андрей Шевченко отметил, что встреча получилась зрелищной, с опасными моментами у ворот обеих команд.

«Хочу поблагодарить своих футболистов за игру, которую они показали, когда проигрывали 2:0 — мы могли проиграть уже тогда.

Но мы нашли в себе силы переломить ход игры, перейти в атаку. Поменяли схему, добились нужного баланса. Команда очень хорошо себя показала», — передает слова Шевченко пресс-служба УЕФА.

Ярчайшую реакцию на неудачный исход поединка показал полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, выругавшийся матом после третьего пропущенного мяча.