«Досрочного завершения боя между Усиком и Джошуа мы не увидим»

Олимпийский чемпион из России Тищенко предрек Усику поражение в поединке с Джошуа

Слушать
Остановить
В ночь с 25 на 26 сентября в Лондоне состоится боксерский поединок за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Александром Усиком. Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко в беседе с «Газетой.Ru» выразил мнение, что поединок продлится все 12 раундов, и заявил, что будет болеть в нем за украинца.

«Я иду за тобой» — так подписал свою недавнюю фотографию в Instagram непобежденный боксер Александр Усик, который 25 сентября встретится с представителем Великобритании Энтони Джошуа.

Последний поединок Усик провел в октябре 2020 года. Украинскому тяжеловесу в бою за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) противостоял британец Дерек Чисора. Та встреча продлилась все 12 раундов и завершилась единогласным решением судей в пользу 34-летнего украинского спортсмена — 117:112, 115:113, 115:113.

В активе Усика 18 побед в профессиональной карьере, 13 из которых были добыты нокаутом, — и ни одного поражения. У Джошуа 24 победы (22 из которых досрочные) и одно поражение.

Свой последний поединок 31-летний британец провел против болгарина Кубрата Пулева. Тот бой, прошедший в декабре 2020 года, завершился победой Джошуа нокаутом в девятом раунде.

«Я могу вам сказать, что я вообще на данный момент не думаю, кто и что будет делать. Когда мы выйдем на ринг 25 сентября, тогда и будет видно. А до этого кто что думает, какие планы строит — пусть строит.

Все, что я делаю, — это для того, чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Меня не мотивируют деньги, меня нет мотивируют титулы. Меня мотивирует то, что я делаю, и конкретно бокс. Все, что у меня будет после этого, — это побочный эффект моего труда», — заявил Александр Усик во время пресс-конференции.

Генеральный директор К2 Promotions, промоутер Усика Александр Красюк раскрыл финансовые детали предстоящего поединка.

«Мы поступили мудро в этой ситуации — не вели переговоров насчет фиксированных сумм. Регламент WBO говорит нам, что распределение гонорара, в случае когда задействован суперчемпион, должно быть согласно сумме последних трех гонораров. Все точно так же, как если бы Усик дрался с Джо Джойсом. А это 80 на 20 в пользу чемпиона.

Поэтому мы ничего не выдумывали, а лишь немного улучшили нашу выгоду, пользуясь этим принципом распределения гонораров как базовым. Мы проводим совместное шоу, и всю полученную прибыль делим согласно обговоренным коэффициентам.

Самый ли это большой гонорар в карьере Усика? Потенциально — да, это будет самый большой гонорар для Александра, хотя самые большие деньги в его карьере еще впереди», — цитирует Красюка портал Tribuna.

По информации Mirror, Энтони Джошуа гарантированно заработает за предстоящий поединок £15 млн (€17,5 млн). Эта сумма в два раза превышает гонорар, заработанный британцем по итогам его прошлого боя против Кубрата Пулева.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко заявил «Газете.Ru», что будет поддерживать Усика, несмотря на то что фаворитом встречи является Джошуа.

«Я ожидаю интересного боя. Вполне возможно, нас ждет неожиданная развязка, но, честно говоря, я больше верю в победу Энтони Джошуа. Хотя, безусловно, буду поддерживать Александра. Во-первых, он славянин; во-вторых, мне больше симпатизирует именно его стилистика ведения боя, да и как человек он не плох.

Очень бы хотелось увидеть его победу, но я не вижу, за счет чего он сможет ликвидировать разницу в габаритах. Думаю, что досрочного завершения боя мы не увидим, все закончится судейским решением», — сказал Тищенко.

Также эксперт отметил, что в данный момент наблюдается возрождение украинской школы бокса.

«На Украине есть много талантливых боксеров: тот же Василий Ломаченко, Виктор Плотников, ряд других бойцов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что бокс в этой стране активно развивается», — заключил Тищенко.

Александр Усик и Энтони Джошуа сойдутся лицом к лицу в ночь с 25 на 26 сентября в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур». Присутствовать на арене в этот вечер смогут до 66 тысяч зрителей. Начало поединка — примерно в полночь по московскому времени.

Загрузка