Новости

«Мбаппе мог бы помочь сборной России»

Самый дорогой игрок мира готов уйти из сборной Франции

22-летний нападающий «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе дал большое интервью изданию L'Equipe, в котором не исключил ухода из национальной сборной Франции из-за критики после провального чемпионата Европы — 2020. Бывший нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин в беседе с «Газетой.Ru» счел выступление Мбаппе в прессе крайне эмоциональным и заявил, что такой игрок помог бы сборной России.

В стане действующих чемпионов мира разлад — форвард Килиан Мбаппе объявил о готовности прекратить выступление за сборную из-за оскорблений, посыпавшихся на него после чемпионата Европы 2020 года, который команда под руководством Дидье Дешама покинула на стадии 1/8 финала.

«Никогда не брал ни одного евро за игру в составе сборной Франции. И всегда буду выступать за нее бесплатно. Однако я никогда не хотел создавать проблемы. Однажды я почувствовал, что начинаю становиться проблемой, и то же самое начали ощущать и другие люди. Они говорили, что мое эго стало причиной поражения национальной команды, что я хотел слишком многого, а без меня команда могла бы победить», — заявил француз.

Напомним, что Мбаппе не реализовал решающий 11-метровый в послематчевой серии пенальти с командой Швейцарии в 1/8 финала турнира.

«Национальная сборная Франции — это самое главное, и если команда будет счастливее без меня, то я готов уйти. Я обсуждал это на встрече с президентом федерации футбола Франции Ноэлем Ле Гре.

Я ему высказал, что мне не нравится то, что люди называли меня «обезьяной» за нереализованный 11-метровый в матче со Швейцарией на Евро. Вместе с тем, я не отрицаю, что виноват в незабитом пенальти», — приводит слова форварда L'Equipe.

Бывший нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин, имеющий большой опыт выступлений в европейских клубах, заявил, что реакция 22-летнего форварда на высказывания болельщиков была довольно эмоциональной.

«Я думаю, что, как и к любому футболисту, от любви до ненависти фанатов к Мбаппе один шаг, в данном случае — один турнир. Такое случается у всех футболистов в карьере, когда что-то не получается, и все поклонники футбола обрушивают на него шквал критики. Главное — перебороть себя, хорошо проявить в ближайших играх, и тогда болельщики забудут об этом провале и будут ждать следующего успеха», — сказал эксперт.

Также Булыкин отметил, что француз мог бы легко вписаться в сборную России.

«Если Мбаппе все же решит уйти из сборной Франции, то его потеря, безусловно, не останется незамеченной. Но я думаю, что вскоре все уладится, его национальная команда одержит пару побед, и все всё забудут. Такое случается — игроки в финалах не забивают пенальти, команда проигрывает чемпионат Европы или чемпионат мира.

Естественно, если бы такой футболист, как Мбаппе, играл за сборную России, то, несомненно, помог бы ей. Но он такой один, и стоит очень дорого.

Килиану важно перебороть себя, и болельщики развернутся к нему лицом и будут рассказывать какой он прекрасный футболист», — заявил Булыкин.

В последнее время конфликтов вокруг фигуры Мбаппе становится все больше. В начале текущей недели нападающий прервал молчание, объявив о том, что в минувшее трансферное окно собирался покинуть стан «Пари Сен-Жермен».

«Я привязан к «ПСЖ». Если бы я уехал этим летом, это был бы только «Реал». Этим летом мои амбиции были ясны. «Реал» сделал предложение. Люди говорят, что я отклонил шесть-семь предложений продлить контракт с «ПСЖ», но такого не было!

На самом деле всеми делами хотел заниматься президент клуба, и когда мне говорят, что надо с ним пообщаться, я не отказываюсь. Еще говорят, что я собирался устроить раздор в раздевалке — опять же, не было такого», — сказал Мбаппе в беседе с изданием L'Equipe.

Недовольство форварда объяснимо — после подписания клубом контракта с Лионелем Месси Мбаппе потерял статус самого медийного и звездного персонажа команды. К тому же в построениях Маурисио Почеттино именно на Килиане теперь стоит задача организации прессинга атакующей линии, в то время как Месси и Неймару позволяется выполнять меньший объем работы.

По данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость Мбаппе составляет €160 млн. На данный момент француз является самым дорогим футболистом планеты. С января 2022 года ему будет разрешено вести переговоры с любым клубом мира, и его уход в мадридский «Реал» станет почти неизбежным.

В свою очередь «ПСЖ» с большой долей вероятности лишится одного из самых звездных игроков современности, не получив ни одного евро компенсации.

Загрузка