Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Winline Derby в Питере, «класико» в Испании и еще две топ-игры

Анонс главных матчей выходных

Юрген Клопп может отправить Сульшера в отставку, а «Интер» и «Ювентус» определят главного преследователя «Наполи».

24 октября — красный день календаря для любителей футбола. Наверное, по насыщенности это самое интересное воскресенье года. Главное Winline Derby РПЛ: «Зенит» примет «Спартак». В Испании «класико»: «Барселона» — «Реал». Любители АПЛ предвкушают встречу «Ливерпуля» с «Манчестер Юнайтед», а поклонники кальчо ждут матч «Интера» и «Ювентуса». Все эти матчи в прямом эфире вы можете посмотреть на сайте и в мобильном приложении букмекерской компании Winline. И не забудьте забрать свой подарок: бесплатную ставку 2000 рублей для новых игроков сразу после регистрации от Winline.

«Зенит» — «Спартак»: усталость красно-белых даст о себе знать

В России главный матч выходных — Winline Derby «Зенит» — «Спартак». Встреча, которая может стать судьбоносной для обеих команд. Но обо всем по порядку.

И те, и другие в среду играли в еврокубках. «Зенит» 85 минут сдерживал «Ювентус», но итальянский гранд смог дожать команду Семака усилиями Деяна Кулушевски. Критики сине-бело-голубые не заслужили, но очков и настроения им этот матч не добавил. А с учетом спада команды в РПЛ серия поражений зенитовцев достигла уже 3 матчей. Еще одна неудача — и можно попасть в серьезный психологический кризис. Да и в чемпионате России конкуренты хоть и теряют очки, но постепенно подтягиваются.

Но у «Спартака» ситуация не лучше. В матче Лиги Европы с «Лестером» красно-белые вели 2:0 на 45-й минуте. Но секундная потеря концентрации, гол в раздевалку — и второй тайм обернулся кошмаром для обороны. 3:4 — достойное поражение в матче с классным английским клубом, но есть разочарование, потому что положительный результат был близок. А впереди «Зенит». Рую Витории не позавидуешь: команда начала выходить из кризиса, но на повестке дня сумасшедший отрезок из кучи принципиальных матчей. А обойма у португальца не такая уж и широкая. Впрочем, дерби есть дерби, в нем эмоции спартаковцам в помощь. А если получится добиться победы, то и в турнирной таблице все станет куда приятнее. Да и болельщики станут еще яростнее поддерживать Виторию.

Вот только безвыигрышная серия спартаковцев в матчах против «Зенита» достигла уже 7 игр. А если говорить об играх в Санкт-Петербурге, то здесь «Спартак» не побеждал с 2012 года. У москвичей в составе с того матча остался только Артем Ребров, да и то больше на положении дядьки в раздевалке. Принимали участие в том матче и Сергей Семак с Артемом Дзюбой. Первый был еще игроком и выступал за «Зенит», второй же вышел на поле тогда еще «Петровского» в красно-белой форме.

Прямо сейчас «Зенит» сильнее по составу и сбалансированнее, чем «Спартак». К тому же, у гостей из-за перебора желтых карточек не сыграет Самуэль Жиго — и это огромная потеря. Неудивительно, что Winline видит явным фаворитом хозяев поля.

Ставки на победу «Зенита» принимаются с коэффициентом 1.55, а поставить на победу «Спартака» можно за 5.60. Ничья идет за 4.40.

«Барселона» — «Реал»: момент истины для Кумана

«Барселона» показывает признаки жизни. Пока не по игре, смотреть на это поклонникам сине-гранатовых тяжело, но две победы подряд - это очень неплохо. Сначала волевая победа над «Валенсией» в Примере (2:1), а затем минимальный успех в игре с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов. Эта победа позволила каталонцам остаться в борьбе за плей-офф. Но впереди «класико», и «Реал» подходит к нему куда в лучшем положении.

Последний тур Примеры «Королевский клуб» пропустил из-за отлучек игроков в южноамериканские сборные. А среди недели удачно съездил в Украину: победа над «Шахтером» со счетом 5:0 явно добавила настроения. Да и сил много мадридцы не затратили.

Учитывая состояние команд, вполне справедливо, что Winline считает «Барселону» аутсайдером. Успех «Реала» оценивают коэффициентом 2.47, а на победу «Барселоны» можно поставить за 2.70.

«МЮ» — «Ливерпуль»: усидит ли Сульшер в своем кресле?

Не далее как в среду Уле-Гуннар Сульшер мысленно прощался с постом главного тренера «Манчестер Юнайтед». Его команда проигрывала «Аталанте» со счетом 0:2 в середине первого тайма. Дома. Но в перерыве норвежец нашел нужные слова. Как говорят в таких случаях, команда сыграла за тренера, перевернула ход игры и победила 3:2. Победный гол забил Криштиану Роналду, который сразу стал лидером «МЮ» после возвращения.

Но впереди у «Юнайтед» еще более серьезное испытание: матч с «Ливерпулем». Прямо сейчас манкунианцы отстают от команды Клоппа на 4 очка, а от лидера — «Челси» — на 5. Поражение сделает разрыв угрожающим и тогда Сульшера могут уволить. Все-таки стабильности в игре команды нет.

А «Ливерпуль» в полном порядке. В прошлом туре подопечные Клоппа отгрузили 5 голов «Уотфорду», а в Лиге чемпионов в Мадриде обыграли «Атлетико» 3:2. Да, были 2:2 после 2:0 и сложно сказать, чем бы все завершилось, не получи красную карточку Антуан Гризманн, но в этом весь «Ливерпуль» Клоппа: бесшабашный, но безжалостный.

Сульшер до сих пор в «МЮ» во многом потому, что умеет сплотить команду в самый нужный момент. Но сейчас в фаворитах гости. Winline даёт на успех «Ливерпуля» 2.28, а победу «Манчестер Юнайтед» оценивает котировкой 2.95.

«Интер» — «Ювентус»: кто продолжит погоню за «Наполи»?

«Ювентус» после неудачного старта набрал обороты и одержал уже 4 победы подряд в Серии А. Это позволило вернуться в верхнюю половину турнирной таблицы, но от великолепного «Наполи» отрыв угрожающий: 10 очков. В Лиге чемпионов все намного лучше: 9 очков в 3 матчах и практически гарантированное место в плей-офф. Но сейчас задача Массимилиано Аллегри восстановить команду после непростой поездки в Санкт-Петербург.

«Интеру» будет попроще, поскольку команда Симоне Индзаги играла дома. Миланцы победили сенсацию Лиги чемпионов — «Шериф» (3:1) и с неплохим настроением ждут бой с «Ювентусом». Сейчас команда идет третьей, от туринцев ее отделяет 3 очка, а от лидера — 7. В общем-то тоже неплохая, но не самая выгодная позиция. Тем более, что свой последний матч в Серии А «Интер» проиграл «Лацио» (1:3).

За миланцев свежесть и свои трибуны, поэтому Winline считает «Интер» фаворитом, поставить на его победу можно за 2.11. Шансы «Ювентуса» оценили коэффициентом 3.35. Под вопросом появление на поле Пауло Дибалы, если аргентинец все-таки сможет сыграть, шансы туринцев явно станут выше.

Теперь вы готовы к невероятному футбольному воскресенью. Смотрите все суперматчи в прямом эфире на сайте и в мобильном приложении Winline! А еще получите фрибет 2000 рублей сразу после регистрации и сделайте ставку на своего фаворита бесплатно.

Загрузка