Хоккеисты сборных России и Канады в матче Кубка Первого канала
РИА Новости

«Некоторые россияне испугались канадцев»

Сборная России победила Канаду на Кубке Первого канала по хоккею

Сборная России по хоккею обыграла канадцев на Кубке Первого канала. После встречи главный тренер «Красной машины» Олег Знарок заявил, что его подопечные провалили первый период, и посетовал на недостаток настроя. Авторы голов Никита Нестеров и Сергей Плотников признали ошибки команды и обещали выложиться в матче с финнами. Зато президент Международной федерации хоккея Рене Фазель остался доволен встречей и пообещал интересные Олимпийские игры — 2018.

Сборная России одолела команду Канады в своем втором матче на Кубке Первого канала со счетом 2:0. Ранее с такой же разницей голов были обыграны шведы (3:1). «Красная машина» берет неплохой разгон в преддверии зимних Олимпийских игр — 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Однако справедливости ради стоит отметить, что ни первая, ни вторая победа не достались подопечным Олега Знарка легко. В матче с Канадой россияне не могли открыть счет до третьего периода,

причем «кленовые листья», несмотря на отсутствие многих важнейших игроков из НХЛ, смотрелись активнее хозяев льда и имели несколько неплохих возможностей отличиться.

На 43-й минуте встречи защитник Никита Нестеров наконец порадовал зрителей первым голом в матче, сильным броском «пробив» голкипера Бена Скривенса. Эта заброшенная шайба в итоге стала победной и принесла «Красной машине» первый триумф над «кленовыми листьями» после четырех проигранных встреч подряд.

«Мы Канаду не расколдовали, а просто сумели забить в нужный момент. Что касается моего гола, то там все хорошо сделали партнеры,

которые отдали мне голевой пас, — я просто попал в створ ворот, — скромно заявил после матча Нестеров. — Два периода мы никак могли забить — канадцы почти ничего не давали нам создать. Несмотря на такой энергозатратный матч, думаю, завтра в игре с финнами у нас будет достаточно сил».

Спустя семь минут после гола Нестерова Сергей Плотников установил окончательный счет в матче.

Канадцы понеслись отыгрываться и не смогли в нужный момент сконцентрироваться на обороне: нападающий выскочил один на один со Скривенсом и пробил мимо него — 2:0.

«Не могли забить до 43-й минуты? Почему-то мы не очень хорошо были готовы к встрече с канадцами. Будем разбираться, — пообещал Плотников в послематчевом интервью. — По ходу встречи мы начали улучшать свою игру, но надо было сразу действовать в полную силу — тогда было бы легче достичь результата.

К счастью, у нас прекрасно сыграл вратарь Василий Кошечкин — он нас спасал.

На этой встрече также сказалось то, что в соперниках была Канада. Некоторые ребята из команды немного испугались. В следующей встрече с финнами уверенность должна остаться у нас», — подытожил Плотников.

Главный тренер сборной России Знарок, как и его подопечные, признал, что первая часть матча команде не очень удалась.

«Не знаю почему, но отвратительно отыграли первый период. Видимо, был явный недонастрой.

Потом в раздевалке поговорили. Второй период был получше, в третьем сыграли более-менее в свою игру».

Наставник «Красной машины» отказался комментировать удаление нападающего Вадима Шипачева до конца матча:

«Не могу комментировать судейство — я не видел, но если это удаление со стороны Шипачева, то это не очень хорошо с его стороны, так как этого нельзя делать, особенно при игре «пять на четыре».

Знарок не обошел вниманием и болельщиков сборной:

«Хотелось бы отметить великолепную поддержку трибун. Мы ведь играли дома и соответственно настраивались, а тут еще и трибуны нас гнали вперед. Впрочем, ребята все равно переволновались, особенно в первом периоде».

Специалист не зря отметил бешеную поддержку фанатов: матч России с Канадой посетили 12680 человек — это новый рекорд этой ледовой арены.

Главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден отказался признать, что его подопечные «сдали» россиянам третий период и назвал игру в целом равной.

«Считаю, что сегодня обе команды действовали очень хорошо, была равная игра, не думаю, что у кого-либо было преимущество. Я не разочарован в своих хоккеистах, было видно, что они играли за страну сердцем, как и россияне.

Я очень сильно уважаю сборную России и страну, все российские игроки бились, и я могу лишь выразить свое уважение им. Сборная Канады же сделала шаг вперед по сравнению со вчерашним матчем с чехами («кленовые» проиграли со счетом 1:4. — «Газета.Ru»)», — подытожил специалист.

Качество игры по достоинству оценил даже президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

«Была очень интересная игра. Первые два периода были очень интересными, в третьем россияне сумели забросить.

Канадцы же были немного уставшими, у них вчера был поздний матч с чехами. Интересно, что будет происходить на Олимпиаде, нас ждет очень интересный турнир».

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что победа над канадцами была принципиальной задачей для «Красной машины».

«Считаю, что наши хоккеисты сегодня одержали принципиально важную победу, которая была нужна нам всем. Мы уже выиграли у Швеции, конечно, все ждали победы над Канадой.
Круто, что это произошло. Это была очень интересная игра, с постоянным развитием», — приводит слова чиновника ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».