Сборная России перед матчем
Сборная России встречается с чилийцами
Игорь Смольников в единоборстве с Мартином Родригесом
Игорь Смольников (слева) и игрок сборной Чили Мартин Родригес
Игроки слушают гимн перед встречей
Виктор Васин сравнял счет в матче против Чили
Сборная России перед матчем
Сборная России встречается с чилийцами
Игорь Смольников в единоборстве с Мартином Родригесом
Игорь Смольников (слева) и игрок сборной Чили Мартин Родригес
Игроки слушают гимн перед встречей
Виктор Васин сравнял счет в матче против Чили
  • Сборная России перед матчем
  • Сборная России встречается с чилийцами
  • Игорь Смольников в единоборстве с Мартином Родригесом
  • Игорь Смольников (слева) и игрок сборной Чили Мартин Родригес
  • Игроки слушают гимн перед встречей
  • Виктор Васин сравнял счет в матче против Чили
1 11

«Сделали небольшой, но качественный скачок»

Сборные России и Чили сыграли вничью в товарищеском матче

Главный тренер сборной России по футболу на послематчевой пресс-конференции сказал, что его подопечные совершили качественный рывок, а наставник чилийской сборной Хуан Антонио Пицци похвалил игру России в защите. Товарищеская встреча команд России и Чили завершилась вничью.

Сегодня вечером сборная России на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве провела товарищеский матч с командой Чили в рамках подготовки к Кубку конфедераций – 2017. Встреча завершилась ничьей — 1:1. На гол Ислы во втором тайме команда Черчесова ответила мячом защитника ЦСКА Виктора Васина после перерыва.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после матча отметил, что в игре с чилийцами его команда совершила качественный рывок.

«Понравилось, что мы сделали небольшой, но качественный скачок по сравнению с игрой в Венгрии.

Понравилось, что мы отыгрались. Не понравилось, что мы пропустили. Не понравилось, что в какие-то моменты мы теряли мяч, выходя в атаку. Мы сделали шаг вперед, играя с непростой командой. Надеемся, что до 17 июня мы в каких-то компонентах добавим», — сказал специалист на послематчевой пресс-конференции.

Наставник также подчеркнул, что остался доволен уровнем физической подготовки своих футболистов.

«Доволен физическим состоянием. Но на действия игроков нужно еще раз мне посмотреть самому. А не то скажу, и придется извиняться. Нам различные варианты надо использовать. Сегодня была идея и в четыре защитника поиграть в какой-то момент, но не удалось этого сделать», — передает его слова «Р-Спорт».

Рулевой сборной Чили Хуан Антонио Пицци, комментируя результат, отметил, что российская сборная хорошо играет в защите.

«Действительно, в первом тайме мы доминировали, контролировали мяч.

В защите сборная России играет сильно, создает мало пространства для маневра.

Во втором тайме Алексис разнообразил игру, его движение с мячом помогало нам создавать моменты. Именно за счет его действий мы смогли забить гол. Но соперник сравнял счет, и это закономерный результат. Мы продолжаем подготовку к Кубку конфедераций», — сказал он журналистам.

Говоря о перспективах своей команды, Пицци заметил, что сборная Чили еще способна прибавить в любом игровом аспекте.

«Всегда можно что-то улучшить в своей игре, мы можем прибавить в любом аспекте. Игроки давно не соревновались, несколько недель не играли, и всегда сложно возвращаться в рабочий ритм. Для этого и нужны контрольные игры. Сегодня были хорошие моменты, и у нас есть время, чтобы набрать форму», — передает его слова «Чемпионат.com».

Отдельно специалист отметил высокий класс игры и уровень самоотдачи полузащитника лондонского «Арсенала» Алексиса Санчеса.

«Что касается Санчеса, то я пообщался с ним и увидел его огромное желание играть. То количество времени, что он провел на поле, считаю правильным. Я доволен им и всей командой. Продолжаем готовиться и следить за состоянием всех игроков», — сказал Пицци.

Полузащитник «Ростова» Александр Ерохин после матча отметил, что ничья — не тот результат, к которому сегодня стремилась его команда.

«Мы старались забить.

1:1 — не тот результат, который хотелось бы, но он тоже положительный.

Сборная Чили играла в хороший футбол. У нас есть время, чтобы подумать и разобрать свою игру, чтобы подготовиться к первым матчам Кубка конфедераций», — заявил Ерохин.

Хавбек отдельно выделил высокий класс футболистов команды соперника.

«Видаль был нацелен на удары по воротам, особенно на то, что партнеры будут искать его в штрафной. И прыгучесть хорошая. Санчес — классный футболист. На таких нужно смотреть и подтягиваться до их уровня», — добавил Ерохин.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов в разговоре с «Газетой.Ru» выразил уверенность, что ничья с Чили — положительный исход для сборной России.

«Учитывая, что большую часть матча чилийцы владели преимуществом, результат хороший. Самое главное — не проиграли.

В концовке выглядели очень неплохо, могли даже забить и вырвать победу.

В целом ребята выглядели немного зажато, хаотично двигались, особенно это было заметно при переходе из обороны в атаку. Хотя оборонялись, в принципе, хорошо», — сказал специалист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».