Для успеха на Кубке конфедераций важно единение игроков и болельщиков
Для успеха на Кубке конфедераций важно единение игроков и болельщиков
РИА Новости

«К Новой Зеландии не готовились»

Газинский: желаю Зобнину скорейшего выздоровления

Полузащитник Юрий Газинский поведал, что сборная России еще не разбирала особенности команды Новой Зеландии, с которой ей предстоит сыграть первый матч на Кубке конфедераций – 2017 в Санкт-Петербурге. По словам защитника Ильи Кутепова, он и его партнеры не делят игры на важные и второстепенные. В понедельник лучшие футболисты страны продолжили подготовку к главному турниру года, потренировавшись на стадионе имени Стрельцова.

Сборная России по футболу вступила в решающую фазу подготовки к домашнему Кубку конфедераций – 2017. Уже в субботу подопечным Станислава Черчесова предстоит открывать восьмой в истории розыгрыш трофея матчем против команды Новой Зеландии на легендарной арене «Санкт-Петербург».

Пока же 23 спортсмена тренируются на стадионе имени Стрельцова в Москве, а в среду перебазируются на «Арену ЦСКА». В субботу им был предоставлен выходной после контрольного матча с Чили (1:1), а в воскресенье игроки собрались в отеле и провели восстановительное занятие в залах для фитнеса и аэробики.

Работу на Восточной улице в понедельник сборники начали чуть раньше запланированного времени.

В ней приняли участие все заявленные для участия в Кубке исполнители, в том числе Федор Кудряшов, получивший повреждение в игре с чилийцами, и Георгий Джикия, травмировавшийся в предыдущем матче против венгров.

К слову, через полтора часа посла старта тренировки спартаковец покидал стадион на Восточной улице с компрессом на больной ноге. Показалось, серьезно хромал и Федор Смолов.

В общем, у Черчесова сейчас хватает головной боли и помимо того, что четверо потенциальных лидеров точно не выступят на турнире из-за различных повреждений. Напомним, такая участь постигла Романа Зобнина, Артема Дзюбу, Алана Дзагоева и Марио Фернандеса.

Отзанимавшись под надзором Черчесова, Мирослава Ромащенко и Гинтараса Стауче (вратари), лучшие футболисты страны не стали задерживаться на уютном «Торпедо», поспешив заполнить автобус сборной.

Лишь Юрий Жирков, Дмитрий Тарасов и еще пара атлетов на мгновение задержались у ограждения, откликнувшись на просьбы горстки фанатов о совместном фото.

Пресс-служба национальной команды в лице ее руководителя Игоря Владимирова вывела для общения с прессой Юрия Газинского и Илью Кутепова. Отвечали на вопросы они недолго — 2 минуты 25 секунд и 1 минуту 59 секунд соответственно. По большому счету игроки, которых пока нельзя назвать стопроцентными членами основного состава, ограничивались общими фразами.

— Мы все тренируемся и готовимся к турниру, — рассказал Газинский. — Нужно стараться делать на занятиях все, что только возможно. А там тренеры уж пусть решают. Им виднее.

— Уже разбирали подробно особенности Новой Зеландии?

— Нет, конкретно к ближайшему сопернику пока не готовились.

Но у нас еще достаточно времени. Предстоит теоретическое занятие, там нам все и объяснят.

— То есть об островитянах знаете немного?

— Точно.

— Там уважают регби. Не боитесь, что против вас сыграют в силовом ключе?

— Думаю, они все же будут действовать в рамках футбольных правил.

— Успели опробовать новый газон стадиона на Крестовском острове?

— Конечно нет! Для начала нужно приехать в Санкт-Петербург.

— Признайтесь, после травмы Зобнина в игре с венграми подумали, что ворота в основной состав для вас теперь открыты?

— Рассуждать в таком ключе ни в коем случае нельзя, хочется пожелать Роману скорейшего выздоровления. Моя необходимость сборной не должна зависеть от чужих неприятностей, нужно доказывать собственную состоятельность на тренировках. Мне нужно лучше и больше работать.

— Какое впечатление оставила наша сборная в двух товарищеских матчах?

— Про игру с Венгрией говорить много не хочется, она уже стала историей.

А против Чили наши ребята проявили себя хорошо сбалансированной командой. Удалось достаточно удачно противостоять хорошей атакующей сборной.

Именно на этот матч мы делали акцент в своей подготовке.

Кутепов также не поразил откровениями. По его мнению, Чили — более классная команда, нежели Венгрия. Впрочем, все это мы знали и без спартаковца.

— Мы хорошо подготовились к Кубку конфедераций через товарищеские матчи с Венгрией и Чили. Конечно, вторая игра получилась более сложной, потому что южноамериканцы — более серьезный соперник. Мы выглядели достойно, хорошо. Я уверен, тренерский штаб сделал все необходимые выводы и уже знает, как нам действовать против Новой Зеландии.

— Сборная давно не проводила официальные матчи. Сложно отдаваться делу по полной, когда не требуются очки?

— На самом деле мы не делим игры на важные и второстепенные, стараемся добиться максимального результата в каждой из них.

— Как провели предоставленный выходной?

— Дома с семьей. Много гуляли. Отборочные матчи не смотрел, даже и мысли не возникло включить телевизор.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».