Полузащитник сборной России Денис Глушаков в товарищеском матче против Чили
Полузащитник сборной России Денис Глушаков в товарищеском матче против Чили
Официальный сайт РФС

Глушаков тренирует красивые голы

Глушаков планирует работать над ударами через себя

Полузащитник сборной России Денис Глушаков заявил, что поработает над ударами через себя, игрок средней линии Роман Зобнин поблагодарил всех за поддержку после травмы, нападающий Александр Кокорин сходил на финал Лиги чемпионов, а вратарь Никита Медведев женился. «Газета.Ru» выяснила, что выкладывают в социальные сети российские футболисты.

«Подготовка к матчам Кубка конфедераций идет полным ходом», — рассказал полузащитник сборной России по футболу Дмитрий Кобмаров у себя в инстаграме.

Свой первый матч национальная команда проведет 17 июня против Новой Зеландии в Санкт-Петербурге, затем 21-го числа сыграет с Португалией в Москве, а 24-го — с Мексикой в Казани.

Поделился фотографиями с тренировок и полузащитник Александр Самедов. Футболист отметил значимость предстоящих соревнований для страны.

«Продолжаем интенсивно готовиться к Кубку конфедераций. Это очень важный турнир для России», — написал Самедов.

Один из голкиперов сборной Владимир Габулов отметился тем, что провел очередную тренировку в составе национальной команды в солнцезащитных очках.

«Осваиваем новые технологии. А в Москве так-то не особо солнечно», — заметил Габулов в инстаграме.

Полузащитник Денис Глушаков в концовке товарищеского матча против Чили мог стать автором красивого гола после удара в угол через себя. Однако голкипер Джонни Эррера спас свою команду от поражения и лишил всех болельщиков права на использование знаменитой фразы «Глушаков — это похороны!».

«Эх… будем работать!» — отметил игрок в социальный сети, загрузив фотографию момента своего удара.

Хавбек Роман Зобнин, который будет вынужден пропустить Кубок конфедераций и начало следующего сезона в «Спартаке» из-за травмы, поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Дорогие мои друзья, болельщики, близкие и родные люди, знакомые и незнакомые из России и других стран! Прошу прощения, что не смог ответить на все звонки и сообщения, полученные от вас за эти дни, но, поверьте, каждое слово поддержки для меня безумно важно.

Это моя первая тяжелая травма, я расстроен и растерян, но зато теперь знаю, что вместе со мной это переживает очень много людей.

Это дает мне больше энергии и уверенности! 12 июня я отправляюсь на дополнительное обследование в Рим. Я на сто процентов доверяю врачам, которые будут помогать мне преодолевать эту ситуацию, уверен, что все будет отлично.

Я люблю свою работу и, конечно, буду стараться восстановиться как можно быстрее и вернуться в команду! Знаю, что меня ждет Массимо, мои братья, все игроки «Спартака», также знаю, что на меня рассчитывают в сборной. Хотелось бы сказать огромное спасибо РФС за поддержку в лице Виталия Леонтьевича, главному тренеру Станиславу Саламовичу — я всей душой буду болеть за вас и, если будет возможность, посещу матч во время Кубка конфедераций, обязательно приду!

Моя травма вызвала большой резонанс в прессе, но я прошу никого не винить! Травмы — это, увы, неотъемлемая часть в жизни спортсменов. Главное — верить, что все будет хорошо. Впереди у меня долгий путь, уверен, что моя карьера станет еще ярче!» — рассказал Зобнин в инстаграме.

Дорогие мои друзья,болельщики, близкие и родные люди, знакомые и незнакомые из России и других стран! Прошу прощения, что не смог ответить на все звонки и сообщения, полученные от вас за эти дни, но, поверьте, каждое слово поддержки для меня безумно важно.Это моя первая тяжелая травма, я расстроен и растерян, но зато теперь знаю, что вместе со мной это переживает очень много людей. Это дает мне больше энергии и уверенности! 12 июня я отправляюсь на дополнительное обследование в Рим. Я на сто процентов доверяю врачам, которые будут помогать мне преодолевать эту ситуацию, уверен, что все будет отлично. Я люблю свою работу и, конечно, буду стараться восстановиться как можно быстрее и вернуться в команду! Знаю, что меня ждет Массимо, мои братья, все игроки "Спартака", также знаю, что на меня рассчитывают в сборной. Хотелось бы сказать огромное спасибо РФС за поддержку в лице Виталия Леонтьевича, главному тренеру Станиславу Саламовичу - я всей душой буду болеть за вас и, если будет возможность, посещу матч во время Кубка конфедераций, обязательно приду! Моя травма вызвала большой резонанс в прессе, но я прошу никого не винить! Травмы это, увы, неотъемлемая часть в жизни спортсменов. Главное - верить, что все будет хорошо. Впереди у меня долгий путь, уверен, что моя карьера станет ещё ярче!

Публикация от Zobnin.R #47 (@zobnin47)

Партнер Зобнина по московскому «Спартаку» Квинси Промес поддержал травмированного футболиста.

«Крепись, брат!» — написал голландец в социальной сети.

Stay strong bro! Крепись, брат!

Публикация от Quincy Promes (@qpromes)

Те футболисты, которые не попали в сборную России, отправились в отпуска и набираются сил перед новым сезоном. Так, защитник Иван Новосельцев, сыгравший за «Зенит» в пяти матчах РФПЛ, рассказал о своем отдыхе в Мексике.

«Боевой раскрас и костюмы племени майя завораживают! Думаю встретить воина племени в джунглях! Во времена пика их цивилизации, когда ты не знаешь о них совсем ничего, это было бы впечатляющим моментом!» — поделился впечатлениями игрок.

Голкипер «Спартака» Артем Ребров провел время в Грузии.

«Был уверен, что понравится, но не думал, что так сильно. Тбилиси, Казбеги, Мцхета, Хачапури, Чурчхела, Хинкали, Сулугуни… продолжать можно бесконечно! Красивейшая, гостеприимнейшая страна, добрейшие люди. Мы влюбились! Если у кого-то есть какие-то страхи или сомнения, ехать или нет?! Ехать обязательно и минимум на неделю», — написал Ребров.

Не теряет время зря и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который на этот раз не получил приглашения в национальную команду. Футболист посетил финальный матч Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом», а также получил в подарок футболку ветерана «Ромы» Франческо Тотти, которую подписал сам игрок.

«Легендарный капитан», — написал Кокорин в инстаграме.

Легендарный капитан

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

Молодой российский вратарь Никита Медведев не стал горевать из-за собственного невызова в национальной команду и сыграл свадьбу.

Бракосочетание 22-летнего голкипера и его избранницы состоялось в родном для футболиста Ижевске.

В завершившемся сезоне Медведев, выступая за «Ростова», установил рекорд по продолжительности сухой серии в истории чемпионата России — в общей сложности российский голкипер не пропускал почти 11 полных матчей — 988 минут.

После окончания сезона стало известно, что вратарь покинет донскую команду. Где продолжит карьеру игрок, пока неизвестно. По слухам, он может перейти в московский «Локомотив» и даже «Монако».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».