Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренировка сборной России по футболу
Тренировка сборной России по футболу
РИА Новости

«Увидел новейшие технологии на тренировке сборной»

Футболист сборной России Миранчук пропустил тренировку из-за экзамена

Хавбек сборной России по футболу Алексей Миранчук пропустил тренировку национальной команды из-за экзамена, защитник Федор Кудряшов рассказал, что коллектив приступит к изучению соперников из Новой Зеландии в среду, а нападающий Максим Каннуников заявил, что не испытывает волнения перед Кубком конфедераций. В то же время посетивший занятие легендарный тренер вратарей Вячеслав Чанов увидел на нем использование новейших технологий.

В начале своей заключительной тренировки на Стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве основная группа сборной России недосчиталась двух игроков.

Полузащитник Александр Головин некоторое время не приступал к разминке, а после стал совершать пробежку по газону отдельно от партнеров. Его коллега по амплуа Алексей Миранчук на занятиях и вовсе отсутствовал.

«Ничего не выдумывайте, сейчас все объясню», — успокоил журналистов пресс-атташе национальной сборной России Игорь Владимиров.

Оказалось, что Миранчук не смог посетить тренировку из-за экзамена в вузе.

Какого именно — в пресс-службе не уточнили, однако этот пропуск занятия для футболиста будет разовым. Не испытывает проблем со здоровьем и Головин — просто для молодого таланта из ЦСКА, которого на днях многие СМИ сватали в лондонский «Арсенал», эта тренировка проходила по индивидуальной программе.

По окончании занятия с представителями прессы пообщался защитник национальной команды Федор Кудряшов.

— Завтра вы начинаете тренироваться на стадионе ЦСКА. Там и стартует основательная подготовка к Кубку конфедераций?

— Я думаю, что турнир начался для нас еще 25 мая, когда мы только собрались все вместе. А на стадионе ЦСКА подготовка продолжится.

— Как чувствуете себя после повреждения в поединке со сборной Чили?

— Сейчас уже намного лучше.

— Вы продолжаете играть в маске. Когда сможете ее снять?

— Перед матчем с чилийской командой (1:1) мне провели обследование, и стало ясно, что пока снимать ее не нужно, кости до конца еще не срослись.

— Насколько удобно в ней играть?

— Не обращаю на нее внимания в игре. Правда, какой-то дискомфорт она все-таки доставляет.

— Успели разобрать сборную Новой Зеландии?

— Пока что нет. Нам один раз показали фрагменты игры наших первых соперников, но конкретно будем готовиться к ним, думаю, со среды.

— Что для вас значит выступать за сборную России?

— Это, конечно же, большая честь — защищать и представлять свою страну на таком престижном турнире, где собраны лучшие команды мира.

— На чем основана работа Станислава Черчесова?

— Во-первых, дисциплина. Во-вторых, мы отталкиваемся от своей игры независимо от соперника.

— Что вы думаете о сборной Мексики, с которой команде также предстоит сыграть?

— К мексиканцам конкретно будем готовиться по мере приближения к встрече с ними — после 21 июня. Это чемпион континента, хорошая и быстрая сборная.

В процессе того, как Кудряшов отвечал на вопросы, мирное следование других футболистов сборной России в автобус нарушали юные фанаты, которые хотели сфотографироваться с игроками национальной команды. И почти никто из «сборников» поклонникам в этом не отказал.

Максим Канунников, один из тех, от кого фанаты россиян на КК-2017 будут ждать забитых мячей в ворота оппонентов, заявил, что не испытывает волнения перед предстоящими матчами.

— Вы один из немногих игроков, кто принимал участие в чемпионате мира – 2014. Есть волнение перед Кубком конфедераций?

— Никакого волнения нет. Чего волноваться? Готовимся к серьезному турниру, вот и все.

— С кем наигрываетесь в атаке?

— Тренерский штаб просматривает всех одинаково, поэтому если конкретно: все друг с другом так или иначе пробуются.

— Насколько вы готовы к Кубку конфедераций?

— Команда готова хорошо. А я отношусь к команде, поэтому также хорошо готов.

— Не будет проблемой почти годовое отсутствие официальных матчей у сборной?

— Для нас непринципиально, какие в последний год были игры. Сборная всегда настраивается на победу, разницы нет.

— Новая Зеландия — первый соперник россиян на КК-2017 — уступила вчера сборной Белоруссии со счетом 0:1 в товарищеском матче...

— Да, я в курсе. Однако подробно эту встречу будем разбирать позже.

— А что в целом можете сказать по поводу этой сборной?

— Могу лишь ответить, что досконально разберемся с ней в ближайшее время.

— Насколько морально сборная России готова к Кубку конфедераций?

— Морально, психологически и физически — хорошо.

— Что лично для вас значит участие в таком турнире?

— Не только у меня, но и всей команды есть цель — и мы к ней идем.

Занятие сборной посетил знаменитый тренер вратарей Вячеслав Чанов, который сейчас работает в тульском «Арсенале».

«Конечно, было приятно посмотреть на «своих» в сборной — Акинфеева и Габулова. Особенно рад за Володю. Он ведь год вообще не играл в «Динамо», затем полгода находился без клуба. Он приходил тренировался к нам в дубль ЦСКА, когда я там работал.

Очень рад, что помог ему вернуться в сборную. Любой спортсмен всегда тщеславен, и Габулов не исключение, поэтому ему всегда хочется быть первым.

Увидел на тренировке сборной использование новейших технологий.

Например, очки (стробоскопические очки, с помощью которых голкиперы могут улучшать реакцию. — «Газета.Ru»), в которых занимаются вратари. Мне кажется, необходимо использовать научные знания и прогресс. Думаю, это сказывается на футболистах только положительно.

Чего я жду от Кубка конфедераций? Будем смотреть. Команда наконец становится на ноги, и надо думать, что впереди такой турнир. Но мы все равно в большей степени смотрим в 2018 год, на чемпионат мира. Кубок конфедераций в данном случае — то место, от которого надо отталкиваться и идти дальше», — рассказал Чанов.

Свои тренировки в среду и четверг сборная России проведет на стадионе футбольного клуба ЦСКА, после чего отправится в Санкт-Петербург, где 17 июня сыграет с Новой Зеландией в матче первого тура Кубка конфедераций.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».