Тренировка сборной России по футболу
Тренировка сборной России по футболу
РИА Новости

«Увидел новейшие технологии на тренировке сборной»

Футболист сборной России Миранчук пропустил тренировку из-за экзамена

Хавбек сборной России по футболу Алексей Миранчук пропустил тренировку национальной команды из-за экзамена, защитник Федор Кудряшов рассказал, что коллектив приступит к изучению соперников из Новой Зеландии в среду, а нападающий Максим Каннуников заявил, что не испытывает волнения перед Кубком конфедераций. В то же время посетивший занятие легендарный тренер вратарей Вячеслав Чанов увидел на нем использование новейших технологий.

В начале своей заключительной тренировки на Стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве основная группа сборной России недосчиталась двух игроков.

Полузащитник Александр Головин некоторое время не приступал к разминке, а после стал совершать пробежку по газону отдельно от партнеров. Его коллега по амплуа Алексей Миранчук на занятиях и вовсе отсутствовал.

«Ничего не выдумывайте, сейчас все объясню», — успокоил журналистов пресс-атташе национальной сборной России Игорь Владимиров.

Оказалось, что Миранчук не смог посетить тренировку из-за экзамена в вузе.

Какого именно — в пресс-службе не уточнили, однако этот пропуск занятия для футболиста будет разовым. Не испытывает проблем со здоровьем и Головин — просто для молодого таланта из ЦСКА, которого на днях многие СМИ сватали в лондонский «Арсенал», эта тренировка проходила по индивидуальной программе.

По окончании занятия с представителями прессы пообщался защитник национальной команды Федор Кудряшов.

— Завтра вы начинаете тренироваться на стадионе ЦСКА. Там и стартует основательная подготовка к Кубку конфедераций?

— Я думаю, что турнир начался для нас еще 25 мая, когда мы только собрались все вместе. А на стадионе ЦСКА подготовка продолжится.

— Как чувствуете себя после повреждения в поединке со сборной Чили?

— Сейчас уже намного лучше.

— Вы продолжаете играть в маске. Когда сможете ее снять?

— Перед матчем с чилийской командой (1:1) мне провели обследование, и стало ясно, что пока снимать ее не нужно, кости до конца еще не срослись.

— Насколько удобно в ней играть?

— Не обращаю на нее внимания в игре. Правда, какой-то дискомфорт она все-таки доставляет.

— Успели разобрать сборную Новой Зеландии?

— Пока что нет. Нам один раз показали фрагменты игры наших первых соперников, но конкретно будем готовиться к ним, думаю, со среды.

— Что для вас значит выступать за сборную России?

— Это, конечно же, большая честь — защищать и представлять свою страну на таком престижном турнире, где собраны лучшие команды мира.

— На чем основана работа Станислава Черчесова?

— Во-первых, дисциплина. Во-вторых, мы отталкиваемся от своей игры независимо от соперника.

— Что вы думаете о сборной Мексики, с которой команде также предстоит сыграть?

— К мексиканцам конкретно будем готовиться по мере приближения к встрече с ними — после 21 июня. Это чемпион континента, хорошая и быстрая сборная.

В процессе того, как Кудряшов отвечал на вопросы, мирное следование других футболистов сборной России в автобус нарушали юные фанаты, которые хотели сфотографироваться с игроками национальной команды. И почти никто из «сборников» поклонникам в этом не отказал.

Максим Канунников, один из тех, от кого фанаты россиян на КК-2017 будут ждать забитых мячей в ворота оппонентов, заявил, что не испытывает волнения перед предстоящими матчами.

— Вы один из немногих игроков, кто принимал участие в чемпионате мира – 2014. Есть волнение перед Кубком конфедераций?

— Никакого волнения нет. Чего волноваться? Готовимся к серьезному турниру, вот и все.

— С кем наигрываетесь в атаке?

— Тренерский штаб просматривает всех одинаково, поэтому если конкретно: все друг с другом так или иначе пробуются.

— Насколько вы готовы к Кубку конфедераций?

— Команда готова хорошо. А я отношусь к команде, поэтому также хорошо готов.

— Не будет проблемой почти годовое отсутствие официальных матчей у сборной?

— Для нас непринципиально, какие в последний год были игры. Сборная всегда настраивается на победу, разницы нет.

— Новая Зеландия — первый соперник россиян на КК-2017 — уступила вчера сборной Белоруссии со счетом 0:1 в товарищеском матче...

— Да, я в курсе. Однако подробно эту встречу будем разбирать позже.

— А что в целом можете сказать по поводу этой сборной?

— Могу лишь ответить, что досконально разберемся с ней в ближайшее время.

— Насколько морально сборная России готова к Кубку конфедераций?

— Морально, психологически и физически — хорошо.

— Что лично для вас значит участие в таком турнире?

— Не только у меня, но и всей команды есть цель — и мы к ней идем.

Занятие сборной посетил знаменитый тренер вратарей Вячеслав Чанов, который сейчас работает в тульском «Арсенале».

«Конечно, было приятно посмотреть на «своих» в сборной — Акинфеева и Габулова. Особенно рад за Володю. Он ведь год вообще не играл в «Динамо», затем полгода находился без клуба. Он приходил тренировался к нам в дубль ЦСКА, когда я там работал.

Очень рад, что помог ему вернуться в сборную. Любой спортсмен всегда тщеславен, и Габулов не исключение, поэтому ему всегда хочется быть первым.

Увидел на тренировке сборной использование новейших технологий.

Например, очки (стробоскопические очки, с помощью которых голкиперы могут улучшать реакцию. — «Газета.Ru»), в которых занимаются вратари. Мне кажется, необходимо использовать научные знания и прогресс. Думаю, это сказывается на футболистах только положительно.

Чего я жду от Кубка конфедераций? Будем смотреть. Команда наконец становится на ноги, и надо думать, что впереди такой турнир. Но мы все равно в большей степени смотрим в 2018 год, на чемпионат мира. Кубок конфедераций в данном случае — то место, от которого надо отталкиваться и идти дальше», — рассказал Чанов.

Свои тренировки в среду и четверг сборная России проведет на стадионе футбольного клуба ЦСКА, после чего отправится в Санкт-Петербург, где 17 июня сыграет с Новой Зеландией в матче первого тура Кубка конфедераций.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».