Футболисты сборной России в товарищеском матче против национальной команды Чили
Футболисты сборной России в товарищеском матче против национальной команды Чили
РИА «Новости»

«Кубок конфедераций — повод сплотиться на кухне»

Нагиев: Кубок конфедераций — повод сплотиться на кухне с кружкой пива

17 июня на арене «Санкт-Петербург» пройдет первый матч Кубка конфедераций – 2017: сборная России попытается взять три очка во встрече с Новой Зеландией. В интервью «Газете.Ru» телеведущий Дмитрий Нагиев заявил, что готов к «привычным результатам» россиян на турнире, пианист Денис Мацуев выразил уверенность, что ни один из отечественных футболистов не будет играть спустя рукава, а актер Ростислав Хаит спрогнозировал провал на Кубке ведомых Криштиану Роналду португальцев.

Завтра в Санкт-Петербурге матчем между сборными России и Новой Зеландии стартует Кубок конфедераций – 2017. В преддверии турнира «Газета.Ru» поговорила со звездами российского шоу-бизнеса и узнала, что отечественные селебрити ждут от национальной команды и от Кубка в целом.

Так, например, известный пианист Денис Мацуев, являющийся послом первенства, выразил уверенность в том, что ни один футболист сборной не будет играть на домашнем турнире спустя рукава.

«Я, как посол чемпионата мира и Кубка конфедераций, буду не только матчи смотреть, но и активно участвовать в обсуждении [результатов турнира], а также играть внутри этого чемпионата с артистами и музыкантами. Так что буду в гуще всех событий.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов подарил мне два дня назад футболку национальной команды с росписями всех игроков — я являюсь одним из отчаянных и рьяных фанатов россиян, в хорошем смысле, конечно.

Очень люблю нашу сборную и всегда говорю, что болельщик проявляется не во время триумфа команды, а когда ей плохо.

В последнее время наших футболистов нещадно критиковали. Конечно, временами было за что, но все-таки мы должны осознавать, что другой команды у нас нет, и в данный момент я очень верю в нашу сборную. Важно понимать, что сейчас у нас идет очень серьезная смена поколений: приходят совершенно новые игроки, ставится новая игра.

При этом уверен, что у Черчесова никогда и никто не будет играть спустя рукава. Также знаю, что обстановка внутри коллектива является блестящей — все заряжено, все готовы.

Не сомневаюсь, что Кубок конфедераций — генеральная репетиция перед мировым Кубком — состоится на славу.

Надеюсь посетить два матча — у меня такой график, что каждый день я играю в разных странах мира, но получается прилететь в Москву 21 июня, когда мы играем с Португалией, а также в Казань, где Россия в рамках заключительного тура группового этапа сыграет с Мексикой. И конечно же, держу кулаки в предвкушении [этого].

Кубок конфедераций — большой праздник. У нас построены новые стадионы, на которых будет фантастическая атмосфера. На турнире будут играть потрясающие команды, являющиеся чемпионами своих континентов…

Ну а предсказывать, делать какие-то прогнозы я никогда не любил и не умел — это ведь футбол, мяч-то круглый. Однако я уверен, что все будет хорошо — каким бы ни был результат», — сказал Мацуев.

В свою очередь один их самых популярных ведущих страны Дмитрий Нагиев признался, что из-за напряженного графика не сможет смотреть матчи турнира, а также отметил, что в целом готов к «привычным результатам» сборной.

«Не думаю, что я буду смотреть Кубок конфедераций в силу занятости.

При этом в очередной раз у нас есть повод сплотиться на кухне, вывесить толстое пузо из майки и с кружкой пива желать нашей сборной заслуженной победы.

Насчет прогноза относительно выступления нашей команды — нет ничего глупее, чем прогнозировать.

А так — мы все надеемся на лучшее, но готовы к привычным результатам», — заявил Нагиев.

Не сможет посмотреть Кубок конфедераций и актер Дмитрий Харатьян. Он, правда, выразил гораздо больший оптимизм относительно игры национальной команды.

«От сборной перед игрой с Новой Зеландией, естественно, жду только победы. А вот смотреть не смогу — сейчас нахожусь за границей, сложно это сделать будет», — посетовал Харатьян.

С подобным настроем к старту турнира подходит и коллега Харатьяна по актерскому цеху Ростислав Хаит — по его мнению, россияне смогут пробиться в плей-офф Кубка, а вот соперники подопечных Черчесова по группе из Португалии, напротив, останутся без полуфинала. Кроме того, он поделился мнением, что фаворитом первенства являются немцы, привезшие в Россию молодой и голодный до побед состав.

«Думаю, что сборная России выступит на Кубке конфедераций успешно — то есть выйдет в полуфинал. И мне кажется, что сделает она это в паре с мексиканцами.

Португалия? Думаю, что у нее просто не будет мотивации особой на этот турнир. У Криштиану Роналду она, конечно, всегда есть, однако в целом все футболисты устали после тяжелого сезона, а Кубок конфедераций особо никому не нужен.

А вообще фаворитами турнира я бы назвал немцев. Им их молодой состав, выбранный на КК-2017 Йоахимом Левом, не только не помешает, но и поможет.

Возвращаясь к российской сборной, скажу, что нашей команде на предстоящем первенстве стоит особо рассчитывать на атакующую линию. Она у нас приличная — именно в индивидуальном смысле. Да и в целом вся сборная будет сильно мотивирована, потому что

Черчесову нужно доказывать — он четко понимает, что в случае провала команды на Кубке его снимут. Соответственно он максимально мотивирует сборную, чтобы остаться ее тренером до чемпионата мира»,

— подчеркнул Хаит.

Единственным, кто не постеснялся спрогнозировать счет предстоящего матча с Новой Зеландией, стал певец Валерий Сюткин — артист считает, что россиянам удастся победить островитян со «скользкой» разницей в один мяч.

«От матча с Новой Зеландией жду только победы! Постараюсь посмотреть матч — у меня завтра, конечно, выступление, но при малейшей возможности буду держать руку на пульсе.

Насчет результата завтрашней встречи… Думаю, что россиянам удастся выиграть со счетом 2:1.

Шансы на выход из группы на сегодняшний день есть, так что будем верить. А там уже предстоит переживать трудности по мере их поступления. Конечно, квартет у нас непростой — недаром, что победители своих континентов. Но будем с ними сражаться.

А вот относительно фаворита всего турнира — абсолютно непредсказуемо.

Понятно, что Германия и Португалия — киты мирового футбола, однако думаю, что будет серьезное противостояние.

Надеюсь, что наши ребята покажут себя достойно, буду рад видеть их в полуфинале. Ну и дальше уже — как удача улыбнется», — сказал Сюткин в интервью «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».