Церемония открытия Кубка конфедераций — 2017
Reuters

Большое шоу при пустых трибунах

Церемония открытия Кубка конфедераций – 2017 прошла в Петербурге

,

На стадионе «Санкт-Петербург» завершилась церемония открытия Кубка конфедераций – 2017 в России. По завершении торжественного представления состоится матч открытия турнира Россия — Новая Зеландия. «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию события.

Ждем самого матча Россия — Новая Зеландия, никуда не уходите. Будет интересно! Удачи!

Стоит отметить, что команды уже приезжают на стадион.

Вот и расписание турнира

Вот и все. Церемония открытия подошла к концу.

Синие цвета под цвет эмблемы турнира — это было красиво... Но вот трибуны.

Наш корреспондент сообщает, что протекает крыша, прям лужа на стадионе

Поют Нюша и Сергей Лазарев. На полотнище выложили флаги команд-участниц.

Красавица Виктория Лопырева выносит на поле официальный мяч турнира «Красаву», а удар по нему наносит — кто бы вы думали? — да, это Забивака. Наш талисман.

И, наконец, представление о нем, Санкт-Петербурге.

Вот и время Москвы. МГУ, Кремль и популярная мелодия «Я люблю тебя, Москва».

Игорь Бутман сейчас играет прекрасную мелодию на саксофоне о городе Сочи, красотах города и морских глубинах.

Гагарин, балалайка... Сейчас на голубом полотнище перформанс, посвященный Казани, одному из городов, принимающих этот турнир. Алсу поет.

Трибуны выглядят удручающе пока что... Ради кого все это делалось? Красивое же зрелище!

Минуты современной музыки на стадионе.

Танец жар-птицы сейчас на арене «Санкт-Петербург»! Началась церемония открытия.

Выглядит пока что не совсем однозначно... При этом стадион на данный момент заполнен на 20%, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Начинаем!

Кстати! Нельзя не отметить, что погода сегодня в Санкт-Петербурге — просто отличная! Солнечно, тепло, небольшой летний ветерок — словом, идеально.

Корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий на арене, в свою очередь отмечает, что людей на трибунах пока что не так много. Надеемся, что еще подтянутся зрители на свои места в оставшиеся минуты.

Уже завершается подготовка к церемонии открытия Кубка, сообщает активный твиттер-аккаунт новозеландской сборной.

Тем, кому хочется узнать, что же это за турнир такой — Кубок конфедераций, хотим посоветовать ознакомиться с данным материалом, в котором подробно рассказывается об истории Кубка, а также упоминаются интересные факты, связанные с ним.

К слову, вот так накануне выглядела арена в Питере, где сегодня состоятся церемония открытия и первый матч турнира. Газон кажется совсем идеальным — особенно если сравнивать с тем, как он смотрелся еще в мае.

Накануне СМИ облетела примечательная история — чилийский журналист Диего Гаспар Саез Миранда, прибывший в Россию на Кубок конфедераций, добрался из аэропорта Домодедово до гостиницы (которая тоже находилась в Москве, а не во Владивостоке, скажем) за 50 тыс рублей (!!!!). Впрочем, закончилось все хеппи-эндом — по просьбе полиции зажиточный таксист деньги чилийцу вернул, и все остались счастливы.

Добавим, что параллельно с онлайном церемонии открытия КК-2017 «Газета.Ru» будет вести трансляцию самого матча между Россией и Новой Зеландией, которая начнется в 16.00 мск. Именно там будут сообщаться все подробности относительно самой игры, а значит, заглядывать туда тоже стоит.

На данный момент подробности церемонии открытия КК-2017 остаются в целом неизвестными — отмечается лишь, что на торжественном мероприятии будет представлена каждая из сборных турнира и выглядеть все это будет максимально красочно. Это все, конечно, еще больше интригует!

Интересно, что сегодня утром в Санкт-Петербурге состоялся матч между российскими и новозеландскими болельщиками, уверенную победу в котором одержали гости — 3:0. После игры фанатам сборной Новой Зеландии были подарены памятные монеты, да и в целом выиграла во встрече, несмотря на итоговый счет, дружба — настоящее противостояние мы ждем уже ближе к вечеру, когда на поле «Санкт-Петербурга» выйдут профессионалы.

На церемонии открытия турнира (а также на матче-открытии), старта которого мы все ждали еще с 2010-го (!), когда было объявлено, что КК-2017 и ЧМ-2018 пройдут в России, будут присутствовать многие видные гости — например, прославленная отечественная теннисистка Елена Веснина, минувшим летом ставшая олимпийской чемпионкой.

Стоит отметить, что сама церемония начнется в 16.00 мск. А уже в 18.00 мск на стадионе «Санкт-Петербург» будет сыгран первый матч Кубка конфедераций, в котором сборная России встретится с национальной командой Новой Зеландии. Будет круто!

Здравствуйте, дорогие друзья! «Газета.Ru» приветствует вас в текстовой онлайн-трансляции церемонии открытия Кубка конфедераций – 2017, которая пройдет сегодня на арене «Санкт-Петербург». Вместе с вами за этим торжественным мероприятием будут наблюдать Александр Обносов и Иван Орехов.