Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем против команды Новой Зеландии
Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем против команды Новой Зеландии
РИА Новости

«Задача России — выиграть Кубок конфедераций»

В России стартует Кубок конфедераций

Президент России Владимир Путин посетит матч между сборными России и Новой Зеландии на стадионе «Санкт-Петербург», чилийский журналист заплатил за дорогу от аэропорта до гостиницы 50 тыс. рублей, а нападающий Федор Смолов пообещал, что сборная России покажет атакующий футбол. Об этом и многом другом — в обзоре последних новостей о Кубке конфедераций.

В субботу, 17 июня, в России стартует Кубок конфедераций — международный турнир, предваряющий чемпионат мира по футболу. И чем ближе начало соревнований, тем выше ажиотаж вокруг них.

Путин посмотрит игру сборной России вживую

В матче открытия сборная России на стадионе «Санкт-Петербург» в первом туре группового раунда сыграет с командой Новой Зеландии. Эту встречу планирует посетить президент России Владимир Путин, сообщает Welcome2018.com со ссылкой на пресс-секретаря первого лица государства Дмитрия Пескова.

Медведев пригласил белорусских коллег на матч открытия

Не отстает от главы государства и премьер России Дмитрий Медведев. Он пригласил прибывших на заседание совета министров Союзного государства России и Белоруссии представителей белорусской делегации поболеть за российскую команду на стадионе.

«Завтра в Петербурге открывается Кубок конфедераций ФИФА 2017 года. Сыграют сборная России и сборная Новой Зеландии. Сборная Белоруссии играла с Новой Зеландией и добилась хорошего результата. Посмотрим, как сыграет российская сборная», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета министров.

«Приглашаю всех наших белорусских друзей, у кого есть время, поболеть за сборную Российской Федерации»,

— цитирует Медведева interfax.by.

По всей видимости, и сам глава правительства планирует посетить матч открытия.

Мультиязычный центр поддержки болельщиков

На матчи турнира собираются не только крупные чины, но и простые болельщики из разных стран. Оказавшись в России, они могут столкнуться со сложными ситуациями. Чтобы помочь им, Российский футбольный союз (РФС) и Европейская юридическая служба объявили о том, что с 17 июня по 3 июля в России будет работать мультиязычный центр поддержки болельщиков.

При возникновении любой неопределенной или конфликтной ситуации каждый болельщик, вне зависимости от пола, возраста, национальной принадлежности, страны проживания и регистрации, может круглосуточно обратиться и получить консультацию по телефону «горячей линии»: 8-800-775-76-88.

Болельщики смогут получить справочную контактную информацию или консультацию юриста, узнать информацию о порядке оформления и местах получения паспорта болельщика и многое другое.

Такси за 50 тысяч

Очевидно, этот мультиязычный центр будет пользоваться популярностью. Турнир еще не стартовал, а курьезные случаи уже стали просачиваться в прессу. Так,

чилийский журналист Диего Гаспар Саес Миранда за дорогу от аэропорта Домодедово до гостиницы заплатил частному таксисту 50 тыс. рублей.

Причем поначалу «бомбила» запросил аж 60 тыс. и даже получил их от потерпевшего, однако по какой-то причине вернул бедолаге 10 тыс. обратно. Таксист уже задержан. Им оказался житель Московской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат).

Атакующий футбол сборной России

Что же касается непосредственно выступления сборной России на турнире, то тут у болельщиков и специалистов есть опасения, что выйти из группы отечественной команде будет сложно. Тем не менее нападающий Федор Смолов в преддверии первой игры пообещал, что российская команда на домашнем турнире будет играть в атакующий футбол.

«Черчесов пытается привить сбалансированный футбол с уклоном в атаку. Но если у тебя не все в порядке с защитой, трудно бежать с шашками наголо вперед. Должна быть дисциплина. При этом футбол на Кубке конфедераций сборная России покажет атакующий, вот увидите», — передает слова Смолова «Чемпионат.com».

Кроме того, лучший бомбардир минувшего сезона в чемпионате России заявил о том, что перед игроками стоит большая задача — вернуть любовь и веру болельщиков, ведь не секрет, что в последние годы скепсиса в ее адрес заметно прибавилось.

«В первую очередь важен результат, но и содержание тоже немаловажно. Кстати, хотел бы сказать, что

к теме «мы г...но» я никакого отношения не имею. Никогда не скажу такого ни про сборную, ни про себя, ни про членов тренерского штаба или партнеров по команде. Перед нами стоит сложная задача — вернуть уважение к сборной России,

потому что сейчас люди довольно скептически к ней относятся. Нужно вернуть любовь болельщиков и веру в команду. Тогда можно будет сказать: «Все это было не зря», — отметил Смолов.

«Задача сборной России — выиграть Кубок конфедераций»

А защитник национальной команды Илья Кутепов рассказал о том, что задачей, которая стоит перед игроками, является победа в финале турнира.

«Часто вспоминаю датчан, которых собрали за пару недель до чемпионата Европы – 1992 и которые выиграли турнир. Не хочу проводить аналогии, но

наша задача понятна — завоевать Кубок конфедераций. Кто-то посмеется, однако если ставить несерьезные цели, то нет смысла участвовать.

Полностью выучил гимн России и пою перед матчем. У нас много недовольных людей, с некоторыми я общаюсь. По их мнению, страна в плохом положении, все давно продали. Но почитайте историю: в России никогда не было все идеально. Где родился, там и пригодился. Защищать цвета государственного флага — особенные эмоции!» — приводит слова Кутепова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».