Полузащитник сборной России Алексей Миранчук на матче открытия Кубка конфедераций – 2017
Полузащитник сборной России Алексей Миранчук на матче открытия Кубка конфедераций – 2017
РИА Новости

«Ничья Португалии с Мексикой не стала сюрпризом»

Сборная России провела тренировку перед матчем с Португалией

Сборная России провела в Москве тренировку в рамках подготовки к игре с Португалией на групповом этапе Кубка конфедераций – 2017. После занятия полузащитник Алексей Миранчук заверил, что в составе сборной есть исполнители, способные убежать в быструю контратаку и огорчить соперника голом, а вратарь Маринато Гилерме заявил, что его не удивило то, что команда Криштиану Роналду упустила победу над мексиканцами.

Едва успев отпраздновать победу в стартовом матче Кубка конфедераций – 2017 над Новой Зеландией, сборная России вернулась в Москву, чтобы начать подготовку к ответственной игре против действующих чемпионов Европы — португальцев.

Встреча с командой Криштиану Роналду состоится через два дня, 21 июня, на «Открытие Арене».

А пока подопечные Станислава Черчесова усиленно топчут газон стадиона московского ЦСКА, настраиваясь на серьезную проверку на выносливость в поединке против скоростных и техничных португальцев. Все 23 футболиста в строю и чувствуют себя превосходно. Утром у сборников по плану прошла основная часть физических упражнений, а вечером — теоретическая часть, на которой им раскрыли секрет того, как остановить четырехкратного обладателя «Золотого мяча».

21-летний полузащитник национальной команды и московского «Локомотива» Алексей Миранчук после физической части занятий рассказал о том, как короткие встречи с родными и близкими помогают сборникам настраиваться на матч, а также проанализировал игру сборной Португалии.

«Близкие могут прийти к нам на пару часов. Приводят детей. Это хорошая эмоциональная поддержка. Но такое происходит не за день до игры. Все рассчитано.

Как смотрели матч Португалии с Мексикой? Каждый в своей комнате. Игра получилась интересная, было много забитых голов.

Португалия играла грамотно. В первые 15 минут инициативой владела Мексика. Видимо, португальцы сначала решили действовать от обороны. Но потом стали проводить контратаки, которых стоит опасаться», — приводит слова игрока официальный сайт РФС.

Также Миранчук в одном предложении описал возможности сборной России в матче против португальцев:

«У них есть кому убежать и реализовать момент. Исполнителей хватает. Порадовало ли нас, что конкуренты потеряли очки (Португалия и Мексика сыграли между собой вничью. — «Газета.Ru»)? Мы отталкиваемся, прежде всего, от своей игры».

Больше полузащитник не стал распространяться на тему игры команды и предпочел рассказать о введенной на турнире системе видеоповторов, при помощи которой уже был отменен гол в матче Португалия – Мексика.

«Как реагируем на решения, принимаемые с помощью видеоассистента? Нам говорили, что придется привыкать, что, какая бы ситуация ни случилась, может быть просмотр и в итоге будет принято правильное решение. Но

первый выплеск эмоций в любом случае трудно удержать. Это данность. Может быть, нововведение отнимает у футбола какую-то часть интереса, зато все будет честно и справедливо».

Одноклубник Миранчука бразильский вратарь Маринато Гилерме, принявший решение выступать за сборную России, рассказал о значении победы над Новой Зеландией и обозначил цели на грядущую встречу с португальцами.

«Первая игра с новозеландцами была очень важна для нас, потому что должна была придать нам уверенности. Да, мы идем на первом месте, но для нас это ничего не значит. Впереди нас ждет важная и самая сложная игра против португальцев. Нам важно взять хотя бы одно очко в этой игре.

Сборная Португалии? Мы готовы к игре с ними. Будет сложно, но у нас есть большой плюс — мы играем дома, болельщики будут нас поддерживать, это важно для нас».

Гилерме не обошел стороной и матч португальцев с командой Мексики, в котором подопечные Фернанду Сантуша дважды выходили вперед, но неизменно упускали преимущество и в итоге лишились победы на первой компенсированной к основному времени матча минуте.

«Ничья в матче Португалия – Мексика (2:2) не стала сюрпризом.

Мое мнение, что видеоповторы при офсайде — это честно, я не против этой системы. Все знают, кто такой Криштиану Роналду. Но сборная Португалии сильна не только этим футболистом, у них много классных игроков, которые могут сделать результат. Сборная Мексики? Быстрая команда, которая любит играть в пас. С ней будет так же сложно, как с Португалией».

Страница не найдена

Что делать?

Попробуйте перейти на первую страницу: m.gazeta.ru, вполне вероятно, там есть ссылка на нужный вам материал.

Или перейдите на полную версию страницы: www.gazeta.ru

18+ © «Газета.Ру» (1999-2017)

Любопытный факт: тренировку первой команды страны посетил наставник молодежной сборной России Евгений Бушманов, чтобы поддержать футболистов в преддверии важнейшего матча.

К слову, уже стала известна бригада арбитров, которая будет следить за соблюдением правил в этой встрече. Как сообщает официальный сайт ФИФА, главным арбитром назначен итальянец Джанлука Рокки, а его помощниками выступят Эленито ди Либераторе и Мауро Тонолини. Четвертым рефери станет словенец Дамир Скомина, который в свое время принял резонансное решение во время матча Португалия – Россия в отборочном турнире к Евро-2016, когда мяч угодил в штрафной португальцев в руку Фабиу Коэнтрау, но пенальти назначен не был.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».