Вратарь сборной Германии Бернд Лено переживает из-за гола во время матча Кубка конфедераций – 2017 против команды Австралии
Вратарь сборной Германии Бернд Лено переживает из-за гола во время матча Кубка конфедераций – 2017 против команды Австралии
РИА Новости

«Матч против Австралии был худшим для меня»

Германия победила Австралию на Кубке конфедераций

Сборная Германии испытала неожиданные трудности в своем первом матче на Кубке конфедераций – 2017, лишь с минимальным преимуществом сумев обыграть команду Австралии. После встречи главный тренер Бундестим Йоахим Лёв посетовал на то, что, несмотря на количество моментов, его подопечные не смогли сделать отрыв в счете крупнее, а наставник австралийцев Ангелос Постекоглу заявил, что его команда хотела победить и очень расстроена итоговым результатом.

Cборная Австралии подарила Сочи неожиданно напряженный матч против одного из фаворитов Кубка конфедераций — команды Германии. Подопечные Йоахима Лёва открыли счет уже на пятой минуте: 29-летний Ларс Штиндль расстрелял ворота Мэти Райана из пределов штрафной после флангового прохода и аккуратного паса Юлиана Брандта.

Казалось, что быстрый гол сломит боевой дух австралийцев, но матч начал развиваться совсем по другому сценарию.

Почти весь первый тайм немцы не могли увеличить свое преимущество в счете, и на 41-й минуте Томми Рогич наказал их за это, сравняв счет. Не обошлось без доли везения: сперва удар был заблокирован защитником Шкодраном Мустафи, но затем мяч снова отскочил к Рогичу, и на этот раз форвард пробил мимо дезориентированного Бернда Лено.

Германия сумела вернуть себе преимущество в счете только после назначения пенальти: Леона Горецку сбили в штрафной соперника, когда он пытался выйти один на один с вратарем. Капитан немецкой команды Юлиан Дракслер реализовал 11-метровый, разведя мяч и голкипера по разным углам.

Во втором тайме подопечные Лёва решили не откладывать дело в долгий ящик и сделали счет 3:1 в свою пользу уже на 48-й минуте: тот же Горецка отличился после передачи Джошуа Киммиха.

Однако и здесь австралийцы не стали падать духом и вскоре вернули интригу в матч, проведя свой второй гол.

Хотя правильнее было бы сказать, что повеселить зрителей решил вратарь сборной Германии, который отбил мяч после дальнего удара Томи Юрича прямо под ноги этому же нападающему. Тот недолго думая добил снаряд в ворота.

После матча Дракслер, признанный лучшим игроком встречи, попытался сохранить хорошую мину, несмотря на минимальную победу над не самой сильной сборной Австралии.

«Было важно победить сегодня, первая игра турнира особенно важна. Мы хорошо играли в первом тайме, а после перерыва не хватило опыта, чтобы разумно завершить игру. Но три очка нас радуют, — приводит слова игрока «Р-Спорт». —

Я попытался работать в полную силу, помочь команде. Я знаю, как играть на этом уровне, ведь не за полчаса стал лидером сборной.

Сложно будет оттачивать игру в обороне, потребуются дополнительные тренировки. За одну-две недели сработаться сложно. Для первой игры мы показали себя неплохо», — заключил полузащитник.

Лёв в целом поддержал Дракслера, но посетовал на то, что его подопечные долгое время не могли забить третий мяч.

«Мы довольны тем, что получили три очка. Что касается первого тайма, то мы играли очень хорошо, держали все под контролем.

Плохо было то, что мы лидировали со счетом 2:1, хотя у нас было много хороших моментов. Нужно было забить третий и четвертый голы.

Во втором тайме после 60-й минуты мы потеряли нить игры, чуть-чуть запутались и стали не так последовательно играть в атаке. Нам нужно играть более стабильно. Игра с чилийцами пройдет на совершенно другом уровне, нежели с австралийцами, и нам надо сыграть все 90 минут, а не 60».

Также тренер сборной Германии проанализировал игру команды Чили, с которой немцам предстоит встретиться в следующем матче, и назвал ее фаворитом всего Кубка конфедераций.

Страница не найдена

Что делать?

Попробуйте перейти на первую страницу: m.gazeta.ru, вполне вероятно, там есть ссылка на нужный вам материал.

Или перейдите на полную версию страницы: www.gazeta.ru

18+ © «Газета.Ру» (1999-2017)

«Перед матчем с чилийцами нам нужно рассмотреть первый матч и сделать определенные выводы. Теперь мы лучше понимаем, над чем нам стоит больше работать. Команда Чили вообще одна из лучших сборных в мире, вне зависимости от старта на этом турнире. Что касается тактики, они показывают несравнимую ни с кем и ни с чем гибкость. Это очень сыгранная команда. Игроки одержимые, они постоянно меняют позицию, бегают вперед. Это первоклассная игра. У каждого турнира свой путь, но в этом составе сборная Чили — лучшая сборная на сегодняшний день и фаворит Кубка конфедераций».

Лено, привезший один гол в свои ворота, честно признал, что провел отвратительный матч.

«Сегодня была моя худшая игра. Особенно я расстроен тем, как пропустил второй гол, я допустил ошибку, а в ситуации с первым мне откровенно не повезло, тот удар было очень сложно отразить.

Но я не считаю, что допустил вратарскую ошибку, когда австралийцы забили нам первый мяч. Мы смогли одержать победу, это хорошо. Конечно, мне обидно. Но завтра надо проснуться, пойти на тренировку и выложиться там по полной».

Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу заявил, что его команда расстроена итоговым результатом, и раскритиковал «чересчур большое уважение» к именитому сопернику.

«Мы разочарованы. Я рад, как показали себя игроки, нам было сложно собраться, переключиться на игру.

Мы давали слишком много пространства. Может, это было чересчур большое уважение к сопернику.

Постепенно мы втянулись, и во втором тайме мы играли умнее, слаженнее. Тем не менее мы разочарованы. Мы приехали сюда не для того, чтобы проигрывать. Выходить против лучших непросто. Ребята выложились и делали то, что мы хотели. Это мое поражение, моя ответственность».

Слова своего тренера поддержал полузащитник австралийцев Тим Кэхилл, заявивший, что его команда рассчитывала только на победу.

«Конечно, мы хотели сегодня одержать победу, но пропустили голы в решающие моменты. Но в целом мы сыграли сегодня очень хорошо. Думаю, зрителям было интересно смотреть эту игру, хотя мы очень разочарованы тем, что проиграли.

Надо сохранять уверенность в себе. Мы забили немцам два гола, и это довольно важное достижение, но оно не поможет нам выйти из группы на этом турнире. Но что есть, то есть. Нам надо двигаться вперед и постараться обыграть сборную Камеруна», — завершил свою речь футболист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».