Слева направо: Федор Кудряшов (Россия) и Криштиану Роналду (Португалия) во время матча Кубка конфедераций-2017 по футболу между сборными России и Португалии.
РИА Новости

Роналду прославил Кудряшова

Главный тренер сборной России Черчесов сфотографировался с Роналду

После поражения в матче от португальцев несколько футболистов сборной России поблагодарили болельщиков за поддержку. Криштиану Роналду загрузил совместную фотографию с Федором Кудряшовым, а десятилетняя девочка, которая выходила на поле вместе с форвардом «Реала», поделилась эмоциями от игры в видеоролике. «Газета.Ru» рассказывает о реакции в социальных сетях на поединок Россия — Португалия.

Смолов, Комбаров и Кудряшов поблагодарили болельщиков

Основной форвард сборной России по футболу Федор Смолов после поражения в матче Кубка конфедераций против Португалии подошел к трибуне фанатов и поблагодарил их за поддержку. Фотографию момента нападающий выложил к себе в инстаграм.

«Спасибо огромное за сумасшедшую поддержку до самого финального свистка! И даже после», — написал Смолов.

Защитник Дмитрий Комбаров последовал примеру Смолова и выразил слова благодарности болельщикам сборной России по футболу.

«Спасибо всем за поддержку!» — написал Комбаров.

Не отставал от Смолова и Комбарова защитник Федор Кудряшов.

«Благодарю семью и близких за надежную опору! Болельщикам спасибо за поддержку!» — написал в социальной сети футболист «Ростова».

Глушаков не смог подобрать слова

Добавил фотографию в инстаграм после матча с действующими чемпионами Европы и полузащитник Денис Глушаков. Правда, в отличие от своих партнеров по национальной команде, футболист, выступающий за «Спартак», подписывать снимок не стал, оставив взамен огромное количество различных хештегов.

Роналду показал миру Кудряшова

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, чей аккаунт в инстаграме является одним из самых популярных в мире, не оставил своих подписчиков без фотографии после матча со сборной России.

Звездный игрок действующих европейских чемпионов выбрал для социальной сети снимок, где ему противостоит российский защитник Федор Кудряшов, который наверняка после этого стал более узнаваемым среди болельщиков разных стран.

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Девочка с «огромными крыльями» в восторге от Криштиану

Перед матчем России и Португалии произошел трогательный момент. Криштиану Роналду на поле вывела десятилетняя девочка Полина Хаерединова, которая живет в приемной семье и прикована к инвалидной коляске.

Форвард вышел на газон стадиона «Спартак» за руку с Полиной, подарил ей свою тренировочную толстовку, а затем поцеловал и обнял. Спустя какое-то время Полина в видеоролике, который был опубликован у нее в инстаграме, поделилась эмоциями от случившегося.

«Я особенная девочка. У меня «не бегучие ножки», но зато огромные крылья! Я все смогу и все сумею!» — написано у девочки в описании профиля.

«Всем привет! Я сегодня выводила Криштиану Роналду, и сейчас я сижу на матче Россия — Португалия!» — рассказала Полина в видеообращении.

Роналду предложили российский паспорт

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сфотографировался с Роналду. Снимок выложил в твиттер журналист Данни Армстронг.

«Ты уверен, что не хочешь получить российский паспорт? Просто скажи», — пошутил представитель СМИ.

Пепе подружился с российскими фанатами

Единственным футболистом, кто уделил время на общение с собравшимися у португальского автобуса фанатами, стал центральный защитник европейских чемпионов Пепе. Одну из фотографий во время раздачи автографов игрок выложил к себе в инстаграм.

Нани рад победе над Россией

Выступающий за «Валенсию» полузащитник сборной Португалии Нани после матча с Россией выложил фотографию в честь того, что его команда сумела набрать три очка.

«Вчера была прекрасная победа! Вперед, Португалия», — написал Нани.

Каков уровень защиты сборной России?

Поражение в матче с Португалией породило новую порцию шуток в интернете, посвященных сборной России. В одной из них уровень игры хозяев турнира в обороне сравнили с не самым длинным шлагбаумом.

После поражения от сборной Португалии российская команда опустилась на третье место в турнирной таблице группы A. В активе дружины Станислава Черчесова три очка. У действующих чемпионов Европы четыре балла. Столько же у мексиканцев, которые возглавляют квартет за счет большего числа забитых мячей. Новая Зеландия, проиграв в двух стартовых турах, лишилась шансов на выход в полуфинал Кубка конфедераций.

В матчах третьего круга сборная России сыграет в Казани с Мексикой, а Португалия в Санкт-Петербурге с Новой Зеландией. Эти встречи пройдут 24 июня и начнутся в одно время — 18.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».