Форвард сборной Мексики Хавьер Эрнандес (Чичарито) выясняет отношения с полузащитником команды России Александром Самедовым
Reuters

«Россияне буквально дрались с нами»

Вальдеррама: Смолов и Смольников сыграли очень хорошо против Мексики

, ,

Легенда латиноамериканского футбола Карлос Вальдеррама посетил матч сборной России против команды Мексики на Кубке конфедераций и заявил в интервью «Газете.Ru», что больше всего его поразили Федор Смолов и Игорь Смольников. Защитник мексиканцев Луис Рейес рассказал корреспондентам издания, как его команде помогло удаление Юрия Жиркова, а голкипер «ацтеков» Гильермо Очоа порассуждал на тему возможной встречи со сборной Чили в полуфинале турнира.

Легендарный футболист Карлос Вальдеррама, являющийся рекордсменом сборной Колумбии по количеству сыгранных матчей и вошедший в список 125 величайших футболистов по версии ФИФА, побывал на матче Кубка конфедераций Мексика — Россия и дал «Газете.Ru» эксклюзивный комментарий по поводу прошедшей встречи.

— Какое впечатление произвела на вас игра сборной России?

— В целом очень хорошее.

Россияне вели в счете и играли весьма неплохо, ведь им обязательно нужно было побеждать. Но в какой-то момент их игра дала трещину.

После неожиданно забитого второго мяча мексиканцы перехватили инициативу и победили. Во втором тайме они были явно лучше, это и решило исход матча.

— Можно ли сказать, что мексиканцам повезло в случае со вторым голом, когда Игорь Акинфеев далеко вышел из ворот и Ирвинг Лосано поразил пустой створ?

— Нет, сборная Мексики провела хорошую встречу, они ведь готовились к этому матчу и сумели воплотить свои планы на игру эффективнее россиян, поэтому и победили. Результат встречи нельзя считать спорным. Счет на табло.

— Арбитр раздал много желтых карточек. Игра действительно была настолько грубой?

— Это нормально, когда в таком напряженном матче игроки часто идут в стыки. Я думаю, что арбитр уверенно справился со своей работой, и его решения не привели к несправедливому исходу матча. Мексика была действительно лучше и заслужила победу.

— А кого вы могли бы выделить с положительной стороны в составе сборной России?

— Девятый номер (нападающий Федор Смолов. – «Газета.Ru») и второй (полузащитник Игорь Смольников, вышедший на замену. — «Газета.Ru») сыграли очень хорошо. А в сборной Мексики мне понравился полузащитник Эктор Эррера.

Защитник сборной Мексики Луис Рейес, неожиданно появившийся на поле на 39-й минуте вместо травмировавшегося Диего Рейеса, в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, каково это — противостоять сборной России.

— Каково вам было играть против сборной России?

— Сложно.

Сборная России — это, безусловно, большая команда. Они буквально дрались с нами и оказывали очень серьезное давление.

В ответственных играх бывает, что, сам того не желая, ты бьешь своего соперника, но это никогда не происходит намеренно. Так что много нарушений было из-за того, что каждый играл с большим желанием и с неподдельными эмоциями. Этот матч получился действительно сложным, но результат все искупил. И, в конце концов, по мнению всех игроков сборной Мексики, игра получилась довольно красивой. Мы, все 23 человека, вызванных в команду, работали каждый день, чтобы выступить в России наилучшим образом. И нам это удалось.

— Казалось, что в первом тайме россияне явно вас переигрывают…

— Да, первый тайм нам действительно не очень удался. На начало встречи сборная России вышла предельно мотивированной, тем более что она играла у себя дома, и это был решающий матч. Так что вполне логично, что россияне задавили нас с первых минут. Однако мы сумели сохранить контроль над ситуацией, дождаться подходящего момента и хладнокровно переломить ход встречи. Когда мы сравняли счет, мы снова почувствовали себя в игре. А потом пришел второй гол, и сборная России посыпалась.

— Удаление Юрия Жиркова сильно помогло сборной Мексики или кардинально уже ни на что не повлияло?

— После удаления россияне начали меньше владеть мячом. К тому же, несмотря на свою сильную мотивацию, они уже слишком устали во втором тайме, и игра вдесятером их добила. Так что

после второй желтой карточки Жиркова мы уже окончательно взяли нити игры в свои руки.

— Какое настроение сейчас царит в раздевалке сборной Мексики?

— Мы очень довольны выходом из группы и сейчас настроены на то, чтобы превзойти нашего следующего соперника. Мы постараемся стать чемпионами Кубка конфедераций.

Основной голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа в разговоре с корреспондентами «Газеты.Ru» назвал главным фактором успеха своей сборной волевой характер.

— Кого бы вы хотели видеть в соперниках по полуфиналу?

— Если группу B выиграет Германия и попадется нам в полуфинале, пусть будет так. На следующей стадии Кубка уже любой соперник будет очень сложным. Сейчас самое главное — то, что мы продолжаем наш путь, и мы очень вдохновлены успехом. Чилийцы надеются попасть на нас, а не на Португалию? Чилийцы сильно играют в матчах на вылет, не зря они стали обладателями Кубка Америки. Но мы приготовимся основательно к любому развитию событий.

— Как оцените выступление сборной Мексики на Кубке конфедераций?

— Мы всегда стремимся контролировать мяч и навязывать свою игру. Но в трех матчах группового этапа решающим фактором стал наш характер. Мы четыре раза проигрывали по ходу встречи и каждый раз настигали соперника. Самое главное — мы не «ломались». Команда всегда извлекала уроки из различных сложных ситуаций. Состав у нас молодой, достаточно техничный.

Мы становимся все более зрелыми — как в футбольном плане, так и в личностном. Мы верим в то, что делаем на поле.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».