Александр Кокорин и Артем Дзюба в хорошем настроении на сборах «Зенита»
Александр Кокорин и Артем Дзюба в хорошем настроении на сборах «Зенита»
instagram.com/kokorin9/

«Кокорин и Дзюба могли подписать себе приговор»

Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России

,

Игроки петербургского «Зенита» Артем Дзюба и Александр Кокорин, находящиеся сейчас на предсезонном сборе с командой, на следующий день после вылета российской сборной из домашнего Кубка конфедераций опубликовали загадочное видео в соцсетях со своим участием, в котором многие усмотрели намеки на главного тренера национальной сборной Станислава Черчесова.

Нападающие петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как «послание». На нем футболисты прикладывают ребро ладони к верхней губе, что очень похоже на изображение усов. Многие СМИ связали это «послание» с намеком на главного тренера российской команды Станислава Черчесова.

Даже если такая версия не подтвердится, эта публикация уже вызвала общественный резонанс, так как в недавнем прошлом члены сборной России явно пребывают в хорошем настроении и не высказали никаких слов поддержки в адрес своих бывших коллег после поражения сборной от Мексики.

Многие известные футбольные эксперты уже высказали свое мнение относительно этого эпизода, и их мнения разделились.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» призвал пока не торопиться с выводами.

«Каждый воспринимает этот эпизод в меру своей испорченности: кто-то хочет увидеть одно, а кто-то — другое.

Я пока не вижу в этом связи с тем, что Черчесов не вызвал на сборы Кокорина и уехал по пока не совсем объяснимым причинам Дзюба. Так или иначе, Дзюба и Кокорин — номинально кандидаты в сборную России.

Выступление нашей команды на Кубке конфедераций продемонстрировало, что нужно усиливать состав.

А эти два игрока, если будут в форме и с желанием, конечно же, усилят.

Если же они имели в виду именно то, о чем говорят сейчас многие, то Кокорин с Дзюбой подписали себе приговор.

Сейчас очень важно дождаться реакции наставника сборной на все эти фотографии или видео. Хотя я не думаю, что он воспримет это на свой счет. Мне кажется, что люди опять пытаются рассорить кандидатов в сборную с тренером. Это примерно то же самое, что было с Мамаевым и Кокориным. Людей пригласили на вечеринку, а футболистов обвинили в том, что они ее организовали.

Они все-таки взрослые здравомыслящие люди, и хочу верить, что этот эпизод не имеет отношения к Черчесову.

И мое личное мнение заключается в том, что здесь связи нет. Я также верю, что никакого конфликта ранее между Дзюбой и Черчесовым не было. Артем такой человек, что ничего бы не стал скрывать — он всегда говорит то, что думает», — заключил Колосков.

Экс-вратарь сборной Руслан Нигматуллин, в свою очередь, сильно раскритиковал игроков «Зенита».

«Я крайне возмущен таким поведением Дзюбы и Кокорина.

У меня тоже в карьере были разные отношения с тренерами. Но есть еще и партнеры по команде, с которыми они вместе играли в сборной России и играют в национальном чемпионате. Такое неуважение неприемлемо. Потешаться над неудачным выступлением своих партнеров и тренера сборной на Кубке конфедераций возмутительно, просто ни в какие ворота не лезет. Не приглашены были — значит, заслуженно. Печально, что они так себя ведут.

Я думаю, что дорога на чемпионат мира в России для них закрыта.

И это будет справедливо, потому что с таким поведением и отношением к тренеру, партнерам, стране нельзя играть за национальную команду. Для них не важно, кто будет на посту. Ну, даже если придет для них очередной «тренеришка», он тоже будет неавторитетен», — поделился Нигматуллин с «Чемпионат.com».

Напомним, что Кокорин был исключен Черчесовым из сборной за неудовлетворительные результаты, а незадолго до начала последней фазы подготовки к Кубку конфедераций Дзюба покинул расположение сборной. Официальная версия гласит о том, что нападающий не был физически готов к играм за сборную вследствие травмы. Однако такой неожиданный уход Дзюбы вызвал ряд слухов о том, что между Черчесовым и футболистом произошел конфликт. По крайней мере,

Дзюба находится вместе с Кокориным на сборах «Зенита» и уже провел два товарищеских матча в рамках подготовки к чемпионату России и Кубку Европы.

В случае с Кокориным — это не первая скандальная история с форвардом. После провального для России Евро-2016 футболист вместе со своим товарищем по сборной Павлом Мамаевым был замечен на богатой вечеринке в Монте-Карло, что также вызвало негодование болельщиков и многих экспертов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».