Нападающие петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба
Нападающие петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба
http://fc-zenit.ru

«Придумывать и объяснять наши жесты не надо»

Дзюба разместил объяснение «послания» в инстаграме

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба разместил объяснение своего «послания», сделанного совместно с партнером по «Зениту» Александром Кокориным, в инстаграме. Полузащитник Денис Глушаков попросил строго не судить сборную России по футболу, а голкипер Игорь Акинфеев стал героем игры Mortal Kombat и улетел в космос. «Газета.Ru» рассказывает, что писали о Кубке конфедераций в социальных сетях.

Дзюба попросил не придумывать объяснение «посланию»

Форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба в своем инстаграме ответил на критику в отношении жеста, сделанного совместно со своим партнером по команде нападающим Александром Кокориным.

«Если мы хотим кому-то что-то сказать, то говорим это в глаза. Придумывать и объяснять наши жесты не надо», — подписал Дзюба картинку с изображением льва и котенка.

Ранее футболисты «Зенита», находящиеся на предсезонном сборе с командой, на следующий день после вылета России из домашнего Кубка конфедераций опубликовали загадочное видео в соцсетях со своим участием, в котором многие усмотрели намеки на главного тренера национальной сборной Станислава Черчесова.

Дзюба и Кокорин опубликовали видео, подписанное английским словом message, что переводится как «послание». На нем футболисты прикладывают ребро ладони к верхней губе, что очень похоже на изображение усов. Многие СМИ связали это с Черчесовым.

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал вспыхнувший скандал.

«Кто-то специально ссорит Кокорина и Дзюбу с Черчесовым. С чего вы взяли, что этот message был адресован главному тренеру сборной России. Эту историю раздула группка журналистов, которая не любит Дзюбу и Черчесова.

Эти футболисты разве идиоты? Нет! Они довольно умные и современные ребята, которые, если надо, скажут в глаза то, что они думают.

СМИ сделали конфликт между Артемом и главным тренером национальной команды России, потому что специалист не взял Дзюбу в состав. Хотя просто дело в том, что нападающий сейчас не может играть на пределе возможностей, как, например, Федор Смолов», — сказал Орлов.

Глушаков попросил не судить сборную России строго

Полузащитник сборной России Денис Глушаков стал одним из немногих игроков национальной команды, кто обратился к болельщикам после поражения от Мексики. Футболист поблагодарил фанатов за поддержку. Он рассказал, что игроки полностью выложились на поле.

«Дорогие болельщики! Спасибо вам большое за поддержку! Чувствовалось, что мы играли дома, в России. Мы — русские, и не судите строго. Отдались игре полностью, но футбол — это игра!» — отметил Глушаков.

Роналду сосредоточен перед полуфиналом

Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду после победы над Новой Зеландией со счетом 4:0 выложил фотографию из тренажерного зала.

«Сосредоточен», — подписал снимок форвард.

Сборная Португалии заняла первое место в группе А и встретится в полуфинале с национальной командой Чили. Матч пройдет 28 июня в Казани.

Focused

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Партнер Роналду защитник Пепе не мог сдержать чувств после выхода команды в полуфинал.

«Потрясающее чувство! Мы вместе делаем нашу историю! Вперед, Португалия!» — написал игрок в социальной сети.

Sentimento Portuguкs ! Juntos vamos construindo aquela que й a histуria de todos nуs !!!! Vamos Portugal

Публикация от Pepe (@official_pepe)

Маринович посоветовал португальцам лучше играть головой

Вратарь сборной Новой Зеландии Стефан Маринович прокомментировал игру своей команды против сборной Португалии.

«Это огромная честь играть против, возможно, лучшего игрока мира Криштиану Роналду. Да, мы не смогли добиться результата, но шли ноздря в ноздрю, и соперники взломали нашу оборону только благодаря пенальти.

Кстати, поработайте над ударами головой», — посоветовал Маринович футболистам сборной Португалии.

Новая Зеландия проиграла все три матча на групповом этапе и заняла последнее место в группе А.

Чилийцы попросили у болельщиков поддержки

Главные звезды сборной Чили Алексис Санчес и Артуро Видаль после выхода команды в полуфинал обратились к болельщикам в инстаграме.

«Продолжаем совершенствовать нашу игру. Теперь все идет хорошо», — написал Видаль.

A seguir mejorando equipo!!! ahora se viene lo bueno!!!

Публикация от Arturo Vidal (@kingarturo23oficial)

«Победа, ничья или поражение — не имеет значения. Просто поддерживайте этих игроков за то, что они подарили столько радости чилийскому народу. А мы будем продолжать показывать наш максимум», — отметил Санчес в инстаграме.

Акинфеев попал в Mortal Kombat и улетел в космос

После поражения сборной России от команды Мексики в интернете появилось множество шуток про вылет команды Черчесова. Главным героем большинства юмористических работ стал голкипер Игорь Акинфеев, допустивший грубую ошибку на выходе, которая привела ко второму голу в ворота хозяев турнира.

Действие российского стража ворот сравнили с игрой Mortal Kombat. Кроме того, Акинфеев стал героем популярного мема Shooting stars.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».