Оргкомитет «Россия-2018»: на КК-2017 на некоторых матчах будут полупустые трибуны

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что билеты на Кубок конфедераций всегда продаются неравномерно, и на некоторых матчах могут быть полупустые трибуны.

«Билеты на Кубок всегда продаются неравномерно. Конечно, большой популярностью пользуются матчи с участием нашей сборной и топовых европейских команд — Германии и Португалии. Чуть меньший спрос на игры команд с далеких континентов.

Это связано с дорогой логистикой, многие болельщики не готовы преодолевать такие расстояния ради матчей своей команды в Кубке конфедераций. Конечно, на чемпионат мира мы ожидаем гораздо больше фанатов из Новой Зеландии, Австралии, Чили, Камеруна и Мексики.

На каждом Кубке конфедераций были матчи, в ходе которых стадионы полностью не заполнялись. Это нормально», — цитируют Сорокина «Известия».

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Матч открытия состоится 17 июня на стадионе «Санкт-Петербург».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях