Пицци: сборная России сильно играет в защите

Главный тренер сборной Чили по футболу Хуан Антонио Пицци прокомментировал ничью со сборной России (1:1) в товарищеском матче в Москве.

«Действительно, в первом тайме мы доминировали, контролировали мяч. В защите сборная России играет сильно, создает мало пространства для маневра. Во втором тайме Алексис разнообразил игру, его движение с мячом помогало нам создавать моменты. Именно за счет его действий мы смогли забить гол. Но соперник сравнял счет, и это закономерный результат. Мы продолжаем подготовку к Кубку конфедераций.

Всегда можно что-то улучшить в своей игре, мы можем прибавить в любом аспекте. Игроки давно не соревновались, несколько недель не играли, и всегда сложно возвращаться в рабочий ритм. Для этого и нужны контрольные игры. Сегодня были хорошие моменты, и у нас есть время, чтобы набрать форму.

Состояние Клаудио Браво? Врачи и Браво прилагают все силы, чтобы он набрал форму, но пока нет четкого понимания, когда это произойдет. Насколько он будет готов быть первым номером, если врачи разрешат? Мы готовим всех, в том числе вратарей, чтобы каждый смог сыграть. Клаудио изо всех сил старается. Это такой игрок, которому нужно меньше времени, чтобы вернуться в игру. Посмотрим ближе к следующему матчу. Только наличие Браво в раздевалке уже прибавляет нам спокойствия и уверенности.

Что касается Санчеса, то я пообщался с ним и увидел его огромное желание играть. То количество времени, что он провел на поле, считаю правильным. Я доволен им и всей командой. Продолжаем готовиться и следить за состоянием всех игроков.

Кто поедет на товарищеский матч со сборной Румынии, который состоится 13 июня? Россия и Румыния — разные соперники, и у нас будут разные схемы. Мы хотим попробовать разные варианты. Футболисты, которые не принимали участия в этом матче, должны сыграть с Румынией. Не вижу ничего плохого в том, что мы уедем в Румынию, а затем вернемся в Россию», — передает его слова RT.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Чили.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях