Симонян: Березуцкие свое в сборной уже отыграли

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поделился мыслями о ничьей сборной России с Чили (1:1) в товарищеском матче.

«Учитывая, что мы обыграли венгров 3:0 и сыграли с такой блестящей командой вничью, мы постепенно должны обретать уверенность. Не будем сравнивать классы команд, все-таки Чили на порядок выше, они чемпионы Южной Америки. В общем, результат не может не удовлетворить всех нас.

Моменты сегодня были. Федя мог блестяще забить, Глушаков. Но в игре еще много технического брака, особенно это касается передач. Нельзя не учитывать того факта, что травмированы Зобнин, Фернандес, Дзагоев, Дзюба — четыре игрока, это все-таки немало.

Братья Березуцкие? Они уже свое в сборной отыграли. Но заметьте, что произошла замена таких столпов в обороне, как братья и Игнашевич. Сегодняшняя оборона пропустила всего один мяч. Заметно, что Васин прибавляет.

Чувствуется ли осторожность в игре? В обороне это необходимо. Скажите, что в военное время было важнее всего? Правильно, тылы.

Чувствуется ли тренерский почерк Черчесова? Он в его требованиях. Станислав Саламович требует от игроков полной самоотдачи, выполнения игровой дисциплины. Это само собой разумеется. Я был в этой шкуре, знаю, что это главное. Очень важно, чтобы игроки соблюдали дисциплину и импровизировали на пользу команды», — приводит его слова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Чили.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях