Акинфеев: мы должны думать не о полуфинале или финале, а о Новой Зеландии

Голкипер и капитан сборной России Игорь Акинфеев рассказал о задачах команды на Кубок конфедераций — 2017.

«Внутренняя задача у меня, конечно, есть. Но озвучивать ее не нужно. А нужно приближать — как раз победами в отдельных матчах. Если же случается неудача, надо сделать выводы и идти дальше — как на Евро-2008, который мы, конечно, будем помнить всю жизнь. Там после проигрыша Испании в первой игре с разгромным счетом нас все «похоронили», но мы сумели переломить тяжелое настроение и «вытащить» следующий матч с греками. И дальше пошло по нарастающей — шведы, голландцы. А если бы охали и причитали, что теперь не выполним поставленных задач, уехали бы домой сразу.

Так и сейчас — мы должны думать не о полуфинале или финале, а о матче с Новой Зеландией. Проведем его нормально, сделаем шаг к достижению общей цели. Но думать, опять же, нужно будет не о ней, а об игре с Португалией. И так далее — от матча к матчу», — цитирует игрока официальный сайт РФС.

Турнир будет идти в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля, напоминает Rusfootball.info.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях