Малафеев: сложно сказать, кто может достойно заменить Акинфеева через 4–5 лет

Бывший голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев ответил на вопрос о том, у кого из российских вратарей есть шанс вытеснить Акинфеева из основы сборной России, как это сделал он сам на Евро-2012. Слова эксперта приводит газета «Известия».

«Моя ситуация в тот период времени была все-таки обусловлена травмой Акинфеева, полученной за 8–10 месяцев до Евро. Наверное, выбор главного тренера сборной Дика Адвоката пал на меня потому, что тогда я находился на хорошем уровне, играл стабильно, показав хорошую игру в конце отборочного турнира чемпионата Европы. Сейчас сложно сказать, кто из наших вратарей может достойно заменить Акинфеева через 4–5 лет — не знаю, сколько времени Игорь будет играть на высоком уровне. Но в данный момент не могу кого-то с ним сравнивать.

Я надеялся, что Лодыгин сможет заявить о себе. Но и у меня были ситуации, когда я терял место в составе, не вызывался в сборную и не мог демонстрировать свои лучшие качества. Что касается Габулова, то все понимают, что его вызов был вынужденным. Володя может заменить в отдельном матче, но в силу возраста он сменщик уже не на «длинную дистанцию». Что касается остальных ребят, тут смысла говорить нет, поскольку ясно, что Игорь — это первый номер и в обозримом будущем выходить на поле в составе сборной будет он. Если не случится ничего сверхъестественного», — сказал Малафеев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях