Колосков: сборная России на Кубке конфедераций должна показать целостную игру

Игроки сборной России в предстоящей встрече Кубка конфедераций с командой Португалии должны показать более целостную и сбалансированную игру. Об этом заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«В игре нашей команды со сборной Португалии не должно быть перепадов. Чтобы не было такого — то хороший отрезок, то провал. Потому что и португальцы, и мексиканцы нам такого не простят. Игра команды на протяжении всех 90 минут должна быть целостная, мощная и самоотверженная. Такие были эпизоды в матче с чилийцами — игра была если не эталонная, то близкая к этому. Надо к этому стремиться, если, конечно, соперник позволит. Мы не видели «пружины», когда все бегут назад и тут же вперед, когда все три игровые линии работают синхронно, без разрывов.

Настрой и целостность игры — это то, что нужно нашим игрокам в матче со сборной Португалии. Криштиану Роналду здорово играет в клубе, а в сборной он действует поскромнее, у него здесь другое окружение. В «Реале» собраны все выдающиеся футболисты, и то, что делает порой [Карим] Бензема, в сборной никто другой не сделает. Поэтому в сборной Роналду вынужден в одиночку пробиваться к воротам, а это у него не всегда получается.

Да, он выдающийся футболист, но думаю, что Станислав Черчесов обладает достаточно большим опытом, чтобы нейтрализовать Роналду. И сможет найти противоядие», — приводит его слова «Р-Спорт».

Россияне в субботу в Санкт-Петербурге в рамках первого матча Кубка конфедераций – 2017 победили новозеландцев со счетом 2:0. В следующем туре команда Станислава Черчесова 21 июня в Москве встретится со сборной Португалии, а затем сыграет с мексиканцами 24 июня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях