Рахимов: победа в первом матче придаст сборной России положительных эмоций

Бывший главный тренер «Амкара», «Локомотива» и грозненского «Терека» (ныне «Ахмат») Рашид Рахимов поделился мнением о победе сборной России в стартовом матче Кубка конфедераций – 2017 с Новой Зеландией (2:0).

«Если смотреть на игру глазами болельщика, нужно порадоваться тому, что владели преимуществом на протяжении всего матча, создавали моменты и выиграли.

Если смотреть на игру с точки зрения тренера, надо понимать, что Россия играла против соперника, который допускал очень много ошибок при контроле мяча, при начале атаки, при выходе из обороны в атаку, и после второго-третьего паса команда теряла мяч. Это все-таки говорит об уровне технической оснащенности соперника.

Поэтому справедливо будет сказать, что в игре России есть определенные моменты и проблемы, которые надо будет устранять в матчах с более сильными соперниками.

В целом россияне показали хорошее движение и хорошо, что начали с победы: она придаст команде положительных эмоций. И все же я как тренер не делаю далекоидущих выводов по этой игре», — сказал эксперт «Газете.Ru».

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Новая Зеландия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях