Левников: видеоповторы — не новая эпоха в футболе, остается человеческий фактор

Бывший глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС), а ныне глава департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников считает, что говорить о революции в правилах самой популярной в мире игры пока рано.

«Мое твердое убеждение, что это — не новая эпоха в футболе. Человеческий фактор по-прежнему играет огромную роль в определении эпизода. Решение по видеоповторам по-прежнему принимают люди, а не техника. И даже после вердиктов видеоассистентов у многих болельщиков остались сомнения относительно правильности трактовки эпизода — все спорные моменты были очень тяжелыми.

Уже разработана технология, когда моментально — по фотографии — можно будет определить, был игрок в положении «вне игры» или нет. Пока на обработку этого фото надо длительное время — около двух минут. Когда это решение будет приниматься в течение нескольких секунд, тогда можно будет говорить о революции в мировом футболе», — цитирует Левникова газета «Известия».

Во время матча Кубка конфедераций — 2017 между сборными Португалии и Мексики гол Пепе в ворота соперника был отменен после видеоповтора. Также был отменен мяч футболиста сборной Чили во время встречи с камерунцами.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях