Мутко: аннулирование паспорта болельщика на Кубке конфедераций — обычное явление

Вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что аннулирования паспорта болельщика, подобные тем, что уже произошли на Кубке конфедераций в России, — обычное явление.

Известный деятель фанатского движения в России Александр Шпрыгин 17 июня перед матчем Кубка конфедераций Россия — Новая Зеландия сообщил, что его паспорт болельщика был внезапно аннулирован.

«Этот вопрос находится ближе к сфере безопасности. Такие редкие случаи, когда аннулируется, чаще всего говорят о предоставлении недостоверных данных. Но каждый конкретный случай надо разбирать отдельно. Случаи, о которых я не знаю, сложно комментировать.

Такие факты аннулирования происходят — это обычное явление. Может, после перепроверки, когда что-то вскрывается о человеке. Процедура, в принципе, нормальная, но, как вы пишете, лучше, наверное, не выдавать, чем потом отбирать», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях