Кавазашвили: на месте Черчесова дал бы отдохнуть Акинфееву

Знаменитый в прошлом вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили заявил, что в сборную России на Кубок конфедераций – 2017 можно было взять вратарей «Уфы» Александра Беленова и «Спартака» Артема Реброва.

«Я полностью согласен с вами. Но это все зависит от главного тренера. Обратите внимание, в Советском Союзе были вратари Яшин, Маслаченко, Рудаков, Банников, Пшеничников, Кавазашвили. Вратарей было полно! Тренеры сборной Качалин, Никушин, Морозов могли поставить любого вратаря, и мы ничего не прогадали бы.

А сегодня многие вратари могли бы играть наравне с Акинфеевым. На месте Черчесова я дал бы ему отдохнуть. У нас есть подросшие вратари, которые за клубы играют. Здесь чисто психология идет, чистый мандраж. Человек должен быть, по-настоящему, нахальным, агрессивным и думать, как он войдет в новый коллектив. Когда мы уже не будем думать, ой-ай-ой, кого ставить? И начинается, полевых игроков всех заиграли, а вратарь новый, взял замандражил, пропустил на чемпионате мира и что тогда делать?» — цитирует Кавазашвили Rusfootball.info.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях